Sotilaallinen arvostelu

Россия продолжает уничтожать запасы химоружия

31
К настоящему времени в России уничтожено 86 % запасов химического aseet, sanomalehden mukaan Näkymä со ссылкой на начальника Федерального управления по хранению и уничтожению химоружия Валерия Капашина.

Россия продолжает уничтожать запасы химоружия


«В 2019 году мы завершим уничтожение всех запасов химического оружия. Спешить не будем, но, возможно, в 2018 году, как получится», – заявил Капашин.

Задачу по уничтожению в стране отравляющих веществ поставил Владимир Путин.

«На объекте в Леонидовке (Пензенская область) к 15 сентября будет уничтожено 100% запасов химоружия, в конце сентября завершится процесс уничтожения на объекте в Почепе (Кировская область). Марадыковский объект (Кировская область) завершит работу во второй половине октября, а в Щучьем (Курганская область) уничтожение сложных боеприпасов закончится в конце ноября, – перечислил Капашин. – После этого в России останется только один объект в Удмуртии – в Кизнере, где ещё будет продолжаться работа по уничтожению последних запасов отравляющих веществ».

Вместе с тем, в США продлили срок уничтожения оружия до 2023 г. из-за несовершенства используемых технологий. «Они сейчас ищут нашу технологию, мокрую технологию. Я думаю, что, конечно, они нашли этот наш раствор, но дело в том, что структура самих "ви-экс" (от англ. VX - фосфороорганическое боевое отравляющее вещество) у нас и у них разная», – пояснил Капашин.

«Собственная технология сжигания у американцев не пошла», – добавил он.
31 kommentti
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. pohjoiseen.56
    pohjoiseen.56 24. kesäkuuta 2015 klo 15
    + 17
    Что-то я сомневаюсь, что у америкосов "технология не пошла...!"
    1. ajat
      ajat 24. kesäkuuta 2015 klo 15
      0
      Химическое оружие в данное время менее эффективно в военных действиях чем новое, ядерное, вакуумное или другое новое! А стоимость хранения и эксплуатации в десятки раз выше! Чем быстрее избавимся от неликвидов, тем больше денег сэкономим!
      1. Tambovin susi
        Tambovin susi 24. kesäkuuta 2015 klo 16
        +1
        Какой Вы умный.Посмотреть бы на Вас,когда Вам на голову выльют контейнер с ОВ нервно-паралитического действия.Хотя можете посмотреть на муравьях.Посыпьте их муравейник ядом и увидите полный аминь.А если учесть,что земля и растения тоже заражены,то не очень весело получается.Сколько во Вьетнаме народу погибло от простого дефолианта? Позабыли или не знаете.А там всего "Айджент Орандж" постой дефолиант применялся.До сих пор рождаются.Поэтому не гробить ОВ надо,а в хозяйстве против США со товарищи ещё пригодится.
        1. PN
          PN 24. kesäkuuta 2015 klo 19
          0
          А если на складах по нашему традиционному раздолбайству утечка произойдет, что будешь говорить своим умирающим рядом родственникам? Так что нах оно нужно, от него для мирного населения угроз больше чем для потенциального противника (в силу того, что у противника имеется противогаз).
      2. Pietari 1
        Pietari 1 24. kesäkuuta 2015 klo 16
        +1
        Lainaus krotilta
        Чем быстрее избавимся от неликвидов, тем больше денег сэкономим!


        Вон Асад избавился уже от хим.оружия так обезьяны американские только этого и ждали от него.И теперь не зря тренируют боевиков всю страну раздолбили.Этож надо боевиков хим.оружием нет,не гуманно.
        И наши туда же....
        1. Hauptmann Emil
          Hauptmann Emil 24. kesäkuuta 2015 klo 16
          -1
          Хим оружие влечет за собой геморрой по его хранению и уничтожению после истечения "срока годности". Да и сравнивать нашу страну с террористами не корректно.
          в Почепе (Кировская область)

          С каких пор Почеп переместился с брянской в кировскую обл?
    2. DMB3000
      DMB3000 24. kesäkuuta 2015 klo 15
      +4
      нельзя быть такими пионерами с амерами
    3. zennon
      zennon 24. kesäkuuta 2015 klo 16
      0
      Lainaus käyttäjältä: server.56
      Что-то я сомневаюсь, что у америкосов "технология не пошла...!"

      Напрасно.Они действительно практиковали сжигание компонентов хим оружия в сртруе кислорода.
      1. Freelancerina 7
        Freelancerina 7 24. kesäkuuta 2015 klo 16
        +2
        Может быть, но просто здоровая логика - сейчас стороны должны укрепляться в плане вооружения, а хим. оружие - это как никак оружие. И если у нас оно будет - то это будет как доп. фактор сдерживания. Вобщем не вижу смысла выигрывать эту гонку разоружения, когда Абрамсы в Литву перекидывают.
        1. zennon
          zennon 24. kesäkuuta 2015 klo 17
          +1
          Lainaus Freelancer7:ltä
          хим. оружие - это как никак оружие.

          Верно.Но только против собственного народа.применять на поле боя его нельзя-куча конвенкций ещё с 19-го века.Хитлер в войну его не применял,хотя именно немцы разработали 2-й,3-й и 4-й по эфективности нервно паралетические газы.Табун,зоман и зарин.Как раз в это время-в 30-х зарин и зоман,а в 42-м табун.Первенство по эфективности принадлежит конечно же самым д.е.р.ьмократичным нашим добрым друзьям.VX Создан в 1955 году в Великобритании на основе амитона.А сколько бед оно принесло гражданскому населению!И прямое применение доблестным Тухачевским против Тамбовских крестьян,так главным образом опосредовано,как заражение местности его компонентами,нанесение не поравимого вреда здоровью людей при изготовлении из за несовершенства технологии прноизводства в 30-х годах.Фильм был про это.Люди чуть ли не черпаками льюизит разливали.А сколько денег это стоило-уму не постижимо!Эфективность его на поле боя в современных условиях мизерная.Да и в 1-й мировой не впечятляет.Нужно избавится от этого д.е.р.м.а раз и навсегда.
          1. Freelancerina 7
            Freelancerina 7 25. kesäkuuta 2015 klo 00
            +1
            Какие конвенции? Если будет война с ядерной державой - это конец. американцы - им вообще по барабану ковенции - захотят - будут сливать на нас что угодно. А мы будем как интелегенты войну в перчатках вести?
    4. Homo
      Homo 24. kesäkuuta 2015 klo 18
      0
      Lainaus käyttäjältä: server.56
      Что-то я сомневаюсь, что у америкосов "технология не пошла...!"

      А зря. Судя по тому в каком состоянии у них ЯО, то химическое ещё в более плачевном состоянии. И что бы не заполучить геморрой на большой территории, придётся уничтожать!
    5. ei hyppää
      ei hyppää 24. kesäkuuta 2015 klo 19
      +1
      Те мрази химическое оружие не только не спешат уничтожать, но и активно используют по всему миру для провокаций в своих интересах. Для этого используют всяких ими же созданных и управляемых отморозков типа ИГИЛа или хазарской хунты Незалежной.
    6. minun 1970
      minun 1970 24. kesäkuuta 2015 klo 19
      0
      Надо срочно им ее передать-чтоб не тормозили с уничтожением tuntea
  2. Abbra
    Abbra 24. kesäkuuta 2015 klo 15
    +3
    Стиральным порошком до сих пор трясут...
  3. Yksinäinen_53
    Yksinäinen_53 24. kesäkuuta 2015 klo 15
    +5
    Это хорошо конечно,но может не спешили бы а малость попридержали iski silmää
    1. Juri Volgogradista
      Juri Volgogradista 24. kesäkuuta 2015 klo 15
      +1
      Ага, что бы как с Сирией не получилось.
    2. Mareman Vasilich
      Mareman Vasilich 24. kesäkuuta 2015 klo 15
      +4
      Всё верно, англосаксам верить нельзя.
  4. vangittu
    vangittu 24. kesäkuuta 2015 klo 15
    0
    Слабаки. А держать запасы такой хрени у себя под боком ну их на...
  5. tyzyaga
    tyzyaga 24. kesäkuuta 2015 klo 15
    -3
    Россия продолжает уничтожать запасы химоружия

    И правильно!Оружие должно быть эффективное,но не грязное...
    1. Mareman Vasilich
      Mareman Vasilich 24. kesäkuuta 2015 klo 15
      +6
      Да ну. А когда по тебе жахнут таким оружием что дальше делать? Сопли утирать, локти кусать, или дальше голосить о чистом и не чистом оружие. У себя всегда надо все те виды оружия какие имеет враг.
      1. demon1978
        demon1978 24. kesäkuuta 2015 klo 17
        +1
        Lainaus: Mareman Vasilich
        Да ну. А когда по тебе жахнут таким оружием что дальше делать? Сопли утирать, локти кусать, или дальше голосить о чистом и не чистом оружие. У себя всегда надо все те виды оружия какие имеет враг.


        А если этот самый "склад" жахнут(ну "типа террористы", или срочник раздолбай,(приценденты были)задачка-то так себе pyyntö ???!!!) КТО все это будет "глотать"???!!!И кого мы собираемся этим травить???!!! pyyntö mitä Есть более "гуманные и чистые" методы!!!! Joo Мы что, снова в первой мировой???!!!Даже во Второй Мировой ОВ практически не применялись,думаете из-за "гуманности"???!!! pyyntö
    2. grbear
      grbear 24. kesäkuuta 2015 klo 17
      +3
      Оружие должно быть эффективное,но не грязное...

      Lisään viisi senttiä:
      Хранилища нужно обслуживать (не армия), охранять (армия тупо ходит по периметру), железо снарядов подвержено коррозии (сроки годности), средства доставки должны быть за сотни км, а точечный дальний удар невозможен, как и прогноз последствий (погода). И наконец, климатические условия хранения в России намного хуже, чем в штатах, а ликвидация последствий аварии — это ... surullinen

      Охимичивать дальних "партнеров" мы не собираемся, завоевывать тоже, а про ближних надо думать. Вдруг придется "принимать". iski silmää
      hi
    3. Xocelolprox
      Xocelolprox 24. kesäkuuta 2015 klo 21
      0
      Оружие просто должно быть. Грязное оно или нет, но когда прижмет, в ход пойдет все.
  6. Stalker.1977
    Stalker.1977 24. kesäkuuta 2015 klo 15
    +3
    Хим оружие вообще непредсказуемая вещь, как для врагов так и для своих, последствия вообще предсказать трудно, очень много факторов отвечают за них.
  7. Siberia 9444
    Siberia 9444 24. kesäkuuta 2015 klo 15
    +2
    Да все правильно лучше бактериологическое оружие разбил пузырек в сливной канаве и через 48 часов горы трупов tuntea
    1. ILIA
      ILIA 25. kesäkuuta 2015 klo 04
      0
      Добрый дядя однако))) пойдет на самом деле как первый этап глобальной войны...
      скрытая фаза так сказать.. но тут явно есть варианты
  8. Asadullah
    Asadullah 24. kesäkuuta 2015 klo 15
    +2
    Lainaus: Loner_53
    Это хорошо конечно,но может не спешили бы а малость попридержали iski silmää


    Это зачем? Существуют понятия термодинамической смерти, когда вещество теряет со временем большую часть своих свойств, а расходы по хранению только возрастают. Таковое показало в Сирии, когда бандиты пуляли старые колбы с зариноподобным ОВ. В однокомпонентной смеси оно состарилось моментально, и годилось как дихлофос, в большой дозе тоже отравит. А вот двухкомпонентные снаряды сирийской армии утилизировать оказалось гораздо проще. Да и современный химпром при желании может наработать этого дерьма вагонами, быстро и недорого.
    1. ARS56 XNUMX
      ARS56 XNUMX 24. kesäkuuta 2015 klo 16
      +1
      Проктор энд гэмбэл "если что" наработает нам недорого?
      Или у нас ещё остались хим. предприятия, не под пиндо-управлением?
      Пока медведевская кодла либерастов планово продает все производственные активы иностранцам, расчитывать можно только на советские запасы.
  9. Viktor-M
    Viktor-M 24. kesäkuuta 2015 klo 16
    +4
    Вместе с тем, в США продлили срок уничтожения оружия до 2023 г. из-за несовершенства используемых технологий. «Они сейчас ищут нашу технологию, мокрую технологию. Я думаю, что, конечно, они нашли этот наш раствор, но дело в том, что структура самих "ви-экс" (от англ. VX - фосфороорганическое боевое отравляющее вещество) у нас и у них разная», – пояснил Капашин.

    «Собственная технология сжигания у американцев не пошла», – добавил он.

    Когда америкосам нужно добиться каких то целей, то они готовы пожертвовать даже своим имиджем, даже в такой отрасли, как высокие технологии. Скорее всего этот шаг ими сделан от нежелания избавляться от химического оружия.
  10. reklats34
    reklats34 24. kesäkuuta 2015 klo 16
    0
    29 апреля 2012 Россия уже уничтожила почти 62% своих запасов химического оружия 24% неплохо за 3 года http://topwar.ru/13958-rossiya-uzhe-unichtozhila-pochti-62-svoih-zapasov-himiche
    skogo-oruzhiya.html
    26 августа 2013 Наша страна уничтожила около 76 процентов от всех заявленных запасов отравляющих веществ http://topwar.ru/32357-rossiya-bez-himicheskogo-oruzhiya-nasha-strana-unichtozhi
    la-okolo-76-procentov-ot-vseh-zayavlennyh-zapasov-otravlyayuschih-veschestv.html
  11. Tjeck
    Tjeck 24. kesäkuuta 2015 klo 16
    0
    хим оружие то оно ладно, газы штука скучная.. а вот биологическое трогать не надо, пущай враг знает что если что, то у него на попе грибы начнут проростать.
  12. köli 31
    köli 31 24. kesäkuuta 2015 klo 19
    0
    Не вижу рвения шпротов. У ихних берегов затоплено много полных барж с хим. оружием. Или они ждут когда прогниют. Тогда не будет кильки.
  13. MSM
    MSM 24. kesäkuuta 2015 klo 20
    -1
    Россия продолжает уничтожать запасы химоружия
    Надеюсь или в ЕС, или в США?
  14. ILIA
    ILIA 25. kesäkuuta 2015 klo 03
    0
    Может они просто отговариваются.. мол технологий у нас нет ... на самом деле просто хранят отрав...
    Вдруг придется где нибудь тараканов потравить..