Sotilaallinen arvostelu

Польские байкеры заявили, что готовы принять у "Ночных волков" эстафету мотопробега в честь 70-летия Победы

42
Более полусотни польских мотоциклистов из местного байкерского клуба решили выразить протест против решения официальной Варшавы о запрете на проезд байкерам из мотоклуба «Ночные волки» по территории Польши в рамках мотопробега в честь 70-летия Победы над фашизмом. Польские байкеры прибыли на польско-белорусскую границу в район пункта таможенного контроля Тересполь и решили уговорить польских пограничников, не пропускавших колонну «Ночных волков», включить зелёный свет россиянам.

Польские байкеры заявили, что готовы принять у "Ночных волков" эстафету мотопробега в честь 70-летия Победы


На данную минуту поступает информация с белорусско-польского погранперехода о том, что основная группа российских байкеров решила вернуться на белорусскую территорию – в Брест. Пресс-секретаря белорусского Погранкомитета цитирует TASS:

Да действительно, российских байкеров не впустили в страну (Польшу – прим. «ВО») на КПП "Брест-Тересполь", с их слов, без объяснения причин.


После этого польские байкеры из так называемого Катынского мотоклуба заявили, что они сами проедут по тому маршруту, который на карте прокладывали российские коллеги. Глава объединения польского Катынского мотоклуба Виктор Венгжин рассказал журналистам:

Мы готовы принять эстафету у ребят из России. Если их не впускают на территорию Евросоюза, то мы доведём мотопробег в честь Победы до конца. Мы от их имени зажжём свечи и возложим цветы к памятникам павшим воинам.


Ранее сообщалось о том, что отдельным представителям "Ночных волков" всё же удалось попасть на польскую территорию - вне основной группы, которой и преградили путь польские пограничники.
42 kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Isänmaa Venäjä
    Isänmaa Venäjä 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    + 59
    Нормальные мужики в любой стране есть...
    1. Milano
      Milano 27. huhtikuuta 2015 klo 17
      + 11
      Блин, захват Польши обломился. iski silmää
      1. Jevgen Suslov
        Jevgen Suslov 27. huhtikuuta 2015 klo 21
        +4
        Им не понравились байкеры, чтож, надо послать танкистов...
    2. Ajatus jättiläinen
      Ajatus jättiläinen 27. huhtikuuta 2015 klo 17
      + 24
      Радует то, что не все в Польше поддаются на русофобскую пропаганду властей.
    3. Kommentti on poistettu.
    4. siberalt
      siberalt 27. huhtikuuta 2015 klo 17
      +9
      Нормальные мужики везде есть. Можно было договориться и с американскими байкерами и сделать символическую встречу на Эльбе.
      1. Kasym
        Kasym 27. huhtikuuta 2015 klo 18
        + 10
        Очевидный прокол Варшавы. Польские власти уже сами не рады, что связались с "Ночными Волками" - очевидный раскол в общество сами вбивают - typerys . А тут еще УПА с бандеровцами в Киеве подставляют. Яблоки и др. сельхоз. продукция. И долго такие паны в высоких, польских креслах просидят?
        Тут еще сообщалось где-то, что помощь западной европы для интеграции восточно-европейских стран в ЕС кончается - никаких дотаций с евроцентра. Завтра польс. власти искать решения своих проблем будут не в Брюсселе, а в Москве. И чем больше косяков со стороны польс. властей, тем больше прогибаться придеться. Время играет на нас и не надо противодействовать самоубийственной политике таких польских властей - они сами себя закопают. США Д.Туска затолкали в высокие еврочиновники. Эта американская марионетка только больше будет раскалывать ЕС. Доведет до того, что немцы с французами (если конечно будут отстаивать свои нац. интересы) сами отвернутся от Польши, которая итак уже стала цепным псом США, как и Англия. Кстати, после того как при Блере стало очевидно, что Лондон в рот смотрит Вашингтону, репутация Англии в мире резко упала. Кэмерона даже в урегулировании украинского кризиса не пригласили, хотя бы ради приличия и показа единства в ЕС. Также и польские власти себя зароют, даже быстрее, т.к есть такие общие ценности как 9 МАЯ и др. светлые времена в наших отношениях. Например, тот факт, что польская экономика поднималась в советские времена за счет "лояльной" торговли энергоносителей с СССР и их транзите. И рано или поздно сей факт всплывет в обществе (в 2019 уж точно). hi
    5. pvv113
      pvv113 27. huhtikuuta 2015 klo 18
      +1
      Только в Европе они почему-то не в правительстве hi
  2. Hubun
    Hubun 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    + 11
    я не могу понять каким боком этот пробег пшеков напугал. Или хоть чем нибудь за сгнившие яблочки отомстить
    1. TheMi30
      TheMi30 27. huhtikuuta 2015 klo 17
      + 11
      Это замаскированные под байкеров Российские войска, пытались захватить Польшу, но бдительные Польские чиновники при поддержке Укровласти, раскусили коварный план Русских и смогли предотвратить наступление.
    2. vain hyödyntää
      vain hyödyntää 27. huhtikuuta 2015 klo 17
      + 13
      он может напомнить полякам что войну выиграли русские , а не рядовой Райан .
      1. FAZE
        FAZE 27. huhtikuuta 2015 klo 17
        + 25
        не русские, а советские и русские- лишь часть советских!не стоит забывать
        1. lis-ik
          lis-ik 27. huhtikuuta 2015 klo 17
          +9
          Я думаю на этом сайте все, всё понимают правильно, а Вам плюс за напоминание.
        2. Kommentti on poistettu.
        3. kiusata
          kiusata 27. huhtikuuta 2015 klo 17
          +7
          Lainaus FAZ:lta
          не русские, а советские и русские- лишь часть советских!не стоит забывать

          В том контексте как это было сказано, ничего обидного нет. Видимо, вы из молодого поколения и не помните как в советские времена "наши партнеры" из западной европы и сша называли жителей СССР именно русскими.
        4. vain hyödyntää
          vain hyödyntää 27. huhtikuuta 2015 klo 18
          +9
          как говорят сами немцы , для них все мы русские , и русские , и белорусы , и грузины , и удмурты и даже чеченцы .
          как то в стебной передаче про плохого Путина немецкий комик говорил что для них "русский стоит у порога" и Кличко тоже русский , им молодые говорят что Кличко украинец , и мол молодые не понимают что для них что украинец русский , что эстонец , что сам русский , это все русские .
          не умаляю заслуг других народов , но пока мы вместе боремся против мирового зла мы все русские , русский это титул , звание , которое еще надо заслужить , так как национальность у нас великорос .
    3. Siemenneste Semenych
      Siemenneste Semenych 27. huhtikuuta 2015 klo 17
      +5
      Lainaus: Hubun
      я не могу понять каким боком этот пробег пшеков напугал. Или хоть чем нибудь за сгнившие яблочки отомстить

      Если бы они со свастикой ехали-пропустили бы с почетом.
  3. F751
    F751 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +3
    Если сделают, будут просто молодцы.Не все по окрику прогибаются.
  4. pohjoiseen.56
    pohjoiseen.56 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    + 14
    Опозорились польские власти по-самое не могу. А польским байкерам, и ВСЕМ нормальным полякам, помнящим, кто освободил Польшу и спас от уничтожения сотни тысяч поляков - уважение!!!
  5. vanha pioneeri
    vanha pioneeri 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +7
    Хоть я и не фанат байкеров, но очень хочу и надеюсь увидеть Хирурга в Берлине 9 Мая. К сожалению только по телевизору.
  6. andrei332809
    andrei332809 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +4
    мужики гораздо честнее политиков.а как понять этого...эээ...даже слова не подберу
    Уполномоченный правительства Чехии по вопросам энергобезопасности Вацлав Бартушка оправдал сожжение людей, произошедшее в Одессе 2 мая 2014 года. Это следует из его интервью, размещенном на сайте Neovlivni.cz.

    Отвечая на вопрос журналиста, готова ли Прибалтика к возможному российскому вторжению, Бартушка заявил, что «эстонцы, без сомнения, (...) готовы стрелять». «Проблема возникнет, если русские будут вести себя умно и спровоцируют демонстрации гражданских лиц, например, в Нарве, где 93 процента населения являются этническими русскими. Такие действия могут перерасти во что-то большее», — подчеркнул он.

    Как отметил Бартушка, в Праге «пристально следили за моделью, которая использовалась на востоке Украины».

    «Группы гражданских — мужчины, женщины, дети — захватывают административные здания. В течение двух дней они вооружаются, женщины и дети исчезают, остаются только вооруженные люди. Если им быстро оказать сопротивление, как это сделали в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где просто убили и похоронили у дороги, то все будет спокойно. Если этого не сделать, то получите войну. Вот и все», — заявил дипломат.
  7. SibSlavRus
    SibSlavRus 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +1
    Lainaus: vain hyödyntää
    он может напомнить полякам что войну выиграли русские , а не рядовой Райан .

    А еще можно напомнить, что Польша как государство существует так же благодаря России, входила в состав России, и имела огромные привилегии, не смотря на исторические "заслуги". И не мало поляков, так же как и советских граждан, умерло за свою страну.
    Польша всего лишь очень удобный (для англосаксов) геополитический и исторический раздражитель для России. Жаль "давят" движение "евразийцев" в Польше-сторонников панславизма.
    1. vain hyödyntää
      vain hyödyntää 27. huhtikuuta 2015 klo 18
      +1
      как перед самой смертью говорил Олесь Бузина , после бури всегда бывает рассвет (ну или затишье) , так и тут , сейчас они там давят , придет время и давить будут их , правда не такими дикими методами .
  8. ia-ai00
    ia-ai00 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +2
    Мда, мнение правящей верхушки, не совпадает с мнением народа, во всяком случае, адекватной части этого народа.
    Только уважение к парням из Польши может вызвать их поступок.
    Удачи и Российским байкерам, и Польским!Joo
    1. Gradus HuK
      Gradus HuK 27. huhtikuuta 2015 klo 20
      0
      В свое время советские люди не понимали ,как немецкий трудовой класс может напасть на страну рабочих и крестьян?
    2. svd-73
      svd-73 27. huhtikuuta 2015 klo 21
      0
      Только уважение к парням из Польши может вызвать их поступок.
      Вот их и пускать в Россию(они приезжают в Катынь на мотоциклах),а всяких чиновников имевших отношение к запрету пересечения границы "Ночными волками" гнать взашей(МИД,погранслужба,таможня и другие структуры замешанные в этом),думаю круг лиц выявить не окажется проблемой.
  9. DEZINTO
    DEZINTO 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +5
    "В течение двух дней они вооружаются, женщины и дети исчезают, остаются только вооруженные люди.

    - ему эта хитрая схема Г-НОМ Геращенко подсказана? ЧЕМ там люди были вооружены?? что за бред?

    Если им быстро оказать сопротивление, как это сделали в Одессе, где их просто сожгли, или в Днепропетровске, где просто убили и похоронили у дороги, то все будет спокойно"....
    pelay pelay pelay

    Уполномоченный в Чехии ?? Я надеюсь чешский президент отреагирует....

    Иными словами - сожгли людей - так и надо поступать что-бы был мир ???

    Вообще уполномочился в хлам что-ли ?
  10. Mimokrokotiili
    Mimokrokotiili 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +1
    Байкеры из Катынского клуба. Согласны принять эстафету у наших байкеров. А я-то думал, что поляки- люди злопамятные.
  11. Sendi7S
    Sendi7S 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +2
    "Это было бы смешно, если б не было так грустно."
    Власти Польши совсем уже офанатели в своем русофобстве.
  12. tappoi pois
    tappoi pois 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +1
    Эстафету "Ночных Волков" давно пора передать Кантемировской танковой дивизии.
  13. vuoristoampuja
    vuoristoampuja 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +1
    Надо было им Т-90 выделить, для поездки. ки гейропейские! Что, пшеки, прогнулись перед бандеровцами? Ну так еще получите от них "благодарность".
  14. seregatara1969
    seregatara1969 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +2
    политическая провокация против россии
    1. Andrea
      Andrea 27. huhtikuuta 2015 klo 18
      +1
      Скорее против самих себя.Не все в Европе дуболомы и помнят о Великой Отечественной.
  15. hannibal-luennoitsija
    hannibal-luennoitsija 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +6
    Раньше считал, что если Харлей купить, то начнёт сильно быстро расти борода. Судя по польским байкерам растёт всё-таки мозг.
  16. Stinger
    Stinger 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +2
    Поляки (власти)- мелкие, неблагодарные позорники! У них и вырадение вечное на физиономиях такое, что им что-то не додали. Так низко опуститься! А ещё ходят с надутыми, надменными рожами. Не дать помянуть павших, спасших их поганые шкуры! Ну и ценности в ЕС. То-то укропы туда рвутся.
  17. ROMAN VYSOTSKY
    ROMAN VYSOTSKY 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +1
    Байкеры и волки всех стран объединяйтесь
  18. ei venäjäksi
    ei venäjäksi 27. huhtikuuta 2015 klo 17
    +1
    В 39ом немцы тоже на мотоциклах въехали в Польшу. Вот и испугались. У них на мотоциклы походу аллергия но только не различают кто есть кто
  19. Andrea
    Andrea 27. huhtikuuta 2015 klo 18
    +3
    Ну вот и великая польша отметилась антирусским демаршем.Как это выглядит с политической точки зрения?
    Так же как и с человеческой-омерзительно!
    Неужели МИД стерпит плевок.
    Польские байкеры заступились за честь не только России,но и честь своей станы,коли политикам на неё нас...ать.
  20. den3080
    den3080 27. huhtikuuta 2015 klo 18
    +1
    Lainaus: Mimocodil
    Байкеры из Катынского клуба. Согласны принять эстафету у наших байкеров. А я-то думал, что поляки- люди злопамятные.

    Ну у них свой интерес. Их потом легко могут не пустить в Катынь. Что и будет, я надеюсь, сделано. И наши поедут в Катынь, цветочки положат, то сё. И ни пиару лишнего, ничего... нормально
  21. kömpelö
    kömpelö 27. huhtikuuta 2015 klo 18
    0
    всегда знал ,что польша и нагажено-синонимы
  22. sodan mies
    sodan mies 27. huhtikuuta 2015 klo 18
    +1
    Lainaus hannibal lecteriltä
    Раньше считал, что если Харлей купить, то начнёт сильно быстро расти борода. Судя по польским байкерам растёт всё-таки мозг.

    Yksi ei häiritse....
  23. Alexander 3
    Alexander 3 27. huhtikuuta 2015 klo 18
    +5
    Рад что в Польше остались благодарные мужики,их деды тоже воевали с фашизмом.
  24. Aleksei Bukin
    Aleksei Bukin 27. huhtikuuta 2015 klo 18
    +1
    Lainaus käyttäjältä: pvv113
    Только в Европе они почему-то не в правительстве

    Только в Европе?
  25. lenok1970
    lenok1970 27. huhtikuuta 2015 klo 18
    +2
    Очень жаль что не пустили , одно радует ,что трусливые польские власти сами себя загнали в дерь......................
  26. NKV
    NKV 27. huhtikuuta 2015 klo 18
    +1
    Не мытьем, так катаньем! Молодцы мужики!)
  27. Victoria
    Victoria 27. huhtikuuta 2015 klo 18
    +1
    может нужно было меньше мелькать хирургу на экране перед заездом!? а взяли бы оператора с собой, спокойно заехали и делали бы по всему маршруту съемки, а уже в берлине, 9 мая, можно было ярко отметиться с готовым материалом и выполненной задачей
  28. Migor 102
    Migor 102 27. huhtikuuta 2015 klo 19
    0
    слов нет. до чего дибилизм доводит..... они даже байкеров испугались
  29. lefterlin53rus
    lefterlin53rus 27. huhtikuuta 2015 klo 19
    0
    Пшеки мотоциклистов испугались. А что с ними будет, если русские на танках решат проехать?
  30. ZORKA76
    ZORKA76 27. huhtikuuta 2015 klo 19
    0
    Польша не пустила «Ночных волков» через границу Пограничники объяснили свой отказ тем, что у российских байкеров неправильно оформлены документы на визу.
    Польские пограничники не пропустили участников мотопробега «На Берлин» через границу. У байкеров из клуба «Ночные волки» возникли проблемы во время досмотра на КПП, так как мотоциклисты, по словам сотрудников польской таможни, якобы указали неправильную цель посещения Евросоюза.


    В ответ не пустить правительственную делегацию Польши на кладбище Катыни.
  31. Alfons xv
    Alfons xv 27. huhtikuuta 2015 klo 19
    +1
    Да здравствует дружба польских и русских волков ! Да здравствует дружба польских гиен с русскими медведями ! Да здравствует дружба и взаимное понимание . Да здравствует ПОБЕДА !
  32. orpo 63
    orpo 63 27. huhtikuuta 2015 klo 19
    +4
    Есть официальный блог Ночных Волков - все новости здесь!!!
    http://nightwolves-ru.livejournal.com/



  33. SveTok
    SveTok 27. huhtikuuta 2015 klo 20
    +2
    Вот это результат, Ляхи от мотопробега в ужасе, позапирались на все замки а если случится что-то посерьезней то им поголовного инфаркта не избежать.
  34. sarmaght
    sarmaght 27. huhtikuuta 2015 klo 23
    +1
    Боятся -потому что крыть нечем. Колонна байкеров проявит кто -есть-кто. -полякам станет понятно их нагибают под дудку сша. предлагают забыть своих дедов.