Sotilaallinen arvostelu

Группы боевиков ИГИЛ уже неподалёку от границ Таджикистана

32
Накануне заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов после встречи с представителями специальных служб стран Шанхайской Организации Сотрудничества в Ташкенте рассказал журналистам о том, что число россиян, примкнувших к ИГИЛ, составляет около 1700 человек. Сергея Смирнова цитирует RIA Novosti:

Мы достаточно информированы о присутствии граждан ШОС в "Исламском государстве". По нашим данным, от РФ в рядах боевиков могут находиться 1700 граждан, имеем информацию о 300 гражданах Таджикистана в рядах "ИГ". Это только то, что мы знаем.


Группы боевиков ИГИЛ уже неподалёку от границ Таджикистана


Сообщается о том, что через граждан России, примкнувших к рядам так называемого Исламского государства, готовятся акты, угрожающие безопасности страны, и о продвижении боевиков ИГИЛ к границам стран ШОС.

Сергей Смирнов:
Угрозы, исходящие от боевиков "Исламского государства", абсолютно реальны для страны. На заседании были обсуждены меры противодействия "Исламскому государству". Речь идёт об оперативно-розыскной деятельности, внесении оперативных данных о перемещении подозреваемых лиц.


О том, что боевики «Исламского государства» находятся уже вблизи от таджикской границы, рассказывает заместитель министра обороны России Анатолий Антонов:
На границе Таджикистана уже появляются группки ИГИЛ. Помогая Таджикистану, мы защищаем Россию, страны ОДКБ, наших союзников. Российская военная база в Таджикистане — наш форпост, готовый оградить эту страну и ОДКБ от возможно террористической угрозы.


Крупнейшая мусульманская община России выпустила фетву (своеобразный духовный указ), в котором представители ИГИЛ названы врагами мусульман, преступниками, перешагнувшими через нормы ислама.
Käytettyjä kuvia:
http://geo-politica.info
32 kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. RUSOIVAN
    RUSOIVAN 11. huhtikuuta 2015 klo 07
    +2
    не в ту сторону двинулись чегой то!
    1. Aleksanteri Romanov
      Aleksanteri Romanov 11. huhtikuuta 2015 klo 07
      + 17
      Lainaus: RUSOIVAN
      не в ту сторону двинулись чегой то!

      Вообще ИГИЛ создали США,в какую сторону им двигаться? американцы их обучили,вооружили,бабла дали и ....ЦУ куда им идти.
      1. RUSOIVAN
        RUSOIVAN 11. huhtikuuta 2015 klo 07
        +1
        а как же классическое: "Возвращение блудного сына"?
        1. NordUral
          NordUral 11. huhtikuuta 2015 klo 13
          +1
          Этих "блудных" в первую очередь надо уничтожить.
      2. Vitek
        Vitek 11. huhtikuuta 2015 klo 08
        +5
        Полностью согласен. Проекты - Аль-Каиды, ИГИЛ были разработаны и созданы в ЦРУ, и курируются ЦРУ." Мути воду, а в мутной воде рыбку лови"
      3. Pinocchio
        Pinocchio 11. huhtikuuta 2015 klo 09
        +1
        дали и ....ЦУ куда им идти

        Вот только жаль, что здания торгового центра (башни-близнецы) восстанавливать не будут.
        А то бы ИГИЛ точно знало верное направление.
        Часто так бывает, что вскормленное животное кусает своего хозяина, если хозяин недостаточно внимательно следит за своим питомцем.
      4. Paroni Ungern
        Paroni Ungern 11. huhtikuuta 2015 klo 10
        0
        России (на самом деле)выгодно приближение исламских радикалов к границам Средней Азии.Во-первых они уничтожат наркобизнес во-вторых в странах Средней Азии усилится зависимость от "Русского штыка" на котором держаться местные режимы.
        1. Tor Hummer
          Tor Hummer 11. huhtikuuta 2015 klo 13
          +4
          Lainaus: Paroni Ungern
          России (на самом деле)выгодно приближение исламских радикалов к границам Средней Азии.Во-первых они уничтожат наркобизнес


          А вот это не факт...может и наоборот быть.
        2. bolat19640303
          bolat19640303 11. huhtikuuta 2015 klo 14
          +2
          Таджикистан и так без поддержки России не устоит. Главное не пустить ИГИЛ в Таджикистан, не нужна горячая точка вблизи границ. Тем более там и своих радикалов хватает. Можно увязнуть в войне с ними. Насчет уничтожения наркобизнеса - спорно.
      5. Sibom
        Sibom 11. huhtikuuta 2015 klo 14
        +1
        Тогда возникает ВОПРОС к генералу ! Такая точность сколько уехало россиян воевать за ИГЛ ( 1700 чел.) . А куда смотрели и смотрят ФСБ , МВД, СВР, ГРУ , пр. и пр. .... ? Этих ОТМОРОЗКОВ кто то же агитировал ,убеждал пр. и пр... , ВЕРБОВАЛ ! И это всё "ДЕЛАЕТСЯ" на территории РОССИИ , выходит , что исламисты всех ОКРАСОВ и НАПРАВЛЕНИЙ , НКО , ФОНДЫ - под патронажем США , что ХОТЯТ ТО и ДЕЛАЮТ в РОССИИ !А наши доблесные СПЕЦСЛУЖБЫ только "ПОДСЧЁТАМИ ЗАНИМАЮТСЯ" !
      6. Skif 83
        Skif 83 11. huhtikuuta 2015 klo 16
        0
        американцы ЦУ-то дали, прискорбно другое: -
        заместитель директора ФСБ генерал армии Сергей Смирнов ... рассказал журналистам о том, что число россиян, примкнувших к ИГИЛ, составляет около 1700 человек
        .
        Вот таким же макаром проспали бандер в окраине, тоже только констатировали констатируемое.
        А гасить-то когда будут?
    2. lainaus
      lainaus 11. huhtikuuta 2015 klo 07
      +2
      не в ту сторону двинулись чегой то!
      Как раз Игил и создавался для этого.А весь "спектакль" на Бл.востоке,убеждение, что они вышли из под контроля(попутно решая при этом другие задачи) и дальше Штаты ни причем!Вы "заявы" игиловцев помните?Примерно год назад и ранее,их цель КАВКАЗ!т.е. Россия!
    3. Genych
      Genych 11. huhtikuuta 2015 klo 08
      +1
      О том, что боевики «Исламского государства» находятся уже вблизи от таджикской границы, рассказывает заместитель министра обороны России Анатолий Антонов:

      А это уже плохо,очень плохо и предпринимать,что то придется ,вот же сгашники чертовы практически всей планете траблы устроили,избранная нация,мать их. surullinen
    4. Ajatus jättiläinen
      Ajatus jättiläinen 11. huhtikuuta 2015 klo 09
      +3
      Конечно, надо быть готовыми держать удар с юга от этой чёрной чумы ИГ.
    5. Gradus HuK
      Gradus HuK 11. huhtikuuta 2015 klo 13
      0
      Нужно жестко дать понять юсам что они в ответе за своих бешеных питомцев.
    6. NordUral
      NordUral 11. huhtikuuta 2015 klo 13
      0
      Именно в ту, для этого этот игил и создан. Мы - основная цель, остальные второстепенные. И отпор этому нужно дать уже на дальних рубежах, да такой, чтобы надолго запомнился. И помогать союзникам в этой борьбе. Заодно отработать новые высокоточные виды вооружений.
  2. SAM 5
    SAM 5 11. huhtikuuta 2015 klo 07
    +5
    Столько всякой нечисти развелось, и всем что-то от России надо.
    1. pvv113
      pvv113 11. huhtikuuta 2015 klo 10
      +2
      Вся эта нечисть подкармливается штатами
  3. vsoltan
    vsoltan 11. huhtikuuta 2015 klo 07
    +4
    Втягивают в войну. ...не в укропии, так в азии. ..
    1. fif21
      fif21 11. huhtikuuta 2015 klo 08
      +4
      Lainaus käyttäjältä: vsoltan
      Втягивают в войну. ...не в укропии, так в азии. ..
      Задача наглосаксов втянуть Россию в войну! На роль мяса выбраны НАТО или ИГИЛ или комбинация на 2 фронта. Еще раз повторюсь ,но МИД России неплохо бы предупредить матрасников о том ,что при любом сценарии США будут считаться непосредственным участником конфликта ,со всеми вытекающими последствиями. Главный организатор95% войн на планете Земля- США!
    2. Kommentti on poistettu.
  4. Viktor Kudinov
    Viktor Kudinov 11. huhtikuuta 2015 klo 07
    +4
    Вторжение ИГ в Среднюю Азию грозит превратить этот регион в новый очаг международной напряженности. Для борьбы с общей опасностью надо предпринимать общие усилия. suuttunut
    1. Dryunya 2
      Dryunya 2 11. huhtikuuta 2015 klo 08
      +1
      Lainaus: Viktor Kudinov
      Для борьбы с общей опасностью надо предпринимать общие усилия.

      Россия может оказать Таджикистану военную помощь на 70 млрд руб.
      Боевики из террористической группировки "Исламское государство" уже пытаются проникнуть в Таджикистан и могут дестабилизировать всю Центральную Азию. Противодействие этой угрозе обсуждалось вчера на встрече в Душанбе глав МИДов стран--членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). По информации "Ъ", Россия готова в ближайшие годы предоставить Таджикистану военно-техническую помощь в размере около 70 млрд руб.
      Lisätietoja: http://www.kommersant.ru/doc/2699992
      1. Dryunya 2
        Dryunya 2 11. huhtikuuta 2015 klo 08
        +4
        6 huhtikuu 2015 vuoden

        В середине марта на территории этой республики прошли просто грандиозные для столь небольшой страны военные учения на границе с Афганистаном (общая протяженность свыше 1300 километров) и по всей Хатлонской области. В маневрах приняли участие сразу 50 тысяч человек. Не только солдат и офицеров, но и срочно призванных из запаса резервистов. Кроме того, представители Минобороны Таджикистана ездили по селам и призывали местное население добровольно принимать участие в происходящем.
        Руководитель пресс-службы оборонного ведомства Фаридун Махмадалиев прокомментировал это так: «При возможных атаках в их отражении будут задействованы также резервисты. Именно население приграничных территорий должно быть готово к этим действиям и эти учения выявят уровень их боеготовности».
        В июне прошлого года в той же Хатлонской области уже проходили подобные маневры. Правда, куда более скромного масштаба – к учебным боям привлекалось в десять раз меньше людей. Но среди них впервые оказались женщины-военнослужащие, что редкость для центральноазиатских стран. Тогда было объявлено, что главная задача учений – подготовка «к отражению нападения извне».
        Lue lisää: http://svpressa.ru/war21/article/117858/
  5. keskim
    keskim 11. huhtikuuta 2015 klo 07
    +2
    Может очень затратно ,но все граница бывшего СССР в странах средний Азии,с Афганистанам, хорошо было бы перекрывали наши Российские пограничники,тогда можно было быть нам спокойным.
  6. rotmistr60
    rotmistr60 11. huhtikuuta 2015 klo 07
    +1
    от РФ в рядах боевиков могут находиться 1700 граждан, имеем информацию о 300 гражданах Таджикистана в рядах "ИГ". Это только то, что мы знаем.


    Я думаю, что мероприятия по локализации таких "граждан", при их появлении на нашей территории, разработаны. Дело за реализацией этих мероприятий и ликвидацией радикальных групп, находящихся в нашей стране.
    1. SAM 5
      SAM 5 11. huhtikuuta 2015 klo 07
      +1
      мероприятия по локализации таких "граждан", при их появлении на нашей территории, разработаны

      Все равно будут просачиваться как тараканы.
  7. Bronik
    Bronik 11. huhtikuuta 2015 klo 07
    +1
    Алькаиду породили и вырастили США, получили 11 сентября.ИГ, тоже их выблядок, уже ждут ударов Нью-Ёрк и Фашингтон? Правильно, пусть ждут.Посеявший ветер - пожнёт торнадо!
    1. Aleksanteri Romanov
      Aleksanteri Romanov 11. huhtikuuta 2015 klo 08
      +6
      Lainaus bronikilta
      Алькаиду породили и вырастили США, получили 11 сентября.

      Да боюсь к 11 сентября,Алькаида имеет такое же отношение,как и коммунисты к поджогу Реихстага.
      1. NordUral
        NordUral 11. huhtikuuta 2015 klo 13
        +1
        Это точно, как и ополченцы к боингу.
  8. Turkki
    Turkki 11. huhtikuuta 2015 klo 08
    0
    Lainaus: RUSOIVAN
    не в ту сторону двинулись чегой то!

    Боевики группировки «Исламское государство» пообещали повторить теракт 11 сентября 2001 года в Соединенных Штатах. Ещё не вечер. naurava
    1. NordUral
      NordUral 11. huhtikuuta 2015 klo 13
      0
      Кому-то пора уже начинать творить добрые дела с мировым бандитом.
  9. Kelevra
    Kelevra 11. huhtikuuta 2015 klo 08
    +2
    Достаточно информированы о присутствии граждан ШОС в ИГИЛ,так за чем дело стало?Берёте родных и в тюрьму,пусть возвращаются,когда приедут назад,родных на свободу,а этих козлов,если уж не расстрелять,то как минимум на пожизненное!
  10. SAXA.SHURA
    SAXA.SHURA 11. huhtikuuta 2015 klo 11
    0
    Lainaus: Alexander Romanov
    Lainaus: RUSOIVAN
    не в ту сторону двинулись чегой то!

    Вообще ИГИЛ создали США,в какую сторону им двигаться? американцы их обучили,вооружили,бабла дали и ....ЦУ куда им идти.

    ЦУ им дадут наши Буратино и Папа Карло.
  11. RuslanNN
    RuslanNN 11. huhtikuuta 2015 klo 13
    +1
    Это не мусульмане а сектанты. Смотрите сколько мусульман они убили, сколько мечетей разрушили и после этого еще называют себя мусульманами. Дискридитируют Ислам во всем мире, и еще называют себя исламским государством. Маразм да и только.
  12. STALK1974
    STALK1974 11. huhtikuuta 2015 klo 14
    0
    Куда им идти,точно "дядя Сэм"из-за Лужи подсказывает.
  13. Prager
    Prager 11. huhtikuuta 2015 klo 15
    -1
    скоро будут в Душанбе свои порядки устанавливать.
  14. banneri
    banneri 11. huhtikuuta 2015 klo 20
    +1
    Lainaus: Paroni Ungern
    России (на самом деле)выгодно приближение исламских радикалов к границам Средней Азии.Во-первых они уничтожат наркобизнес во-вторых в странах Средней Азии усилится зависимость от "Русского штыка" на котором держаться местные режимы.

    Барон имеют желание ЛИЧНО взять в руки штык?
  15. Yugra
    Yugra 11. huhtikuuta 2015 klo 23
    +1
    Вот эти 1700 наших боевиков если не будут уничтожены в ходе боев в Ираке,то должны уничтожаться на подъезде к России,когда начнут возвращаться.Надо понять,что этих фанатиков уже не перевоспитать.Только физическое уничтожение.
  16. POMAH
    POMAH 12. huhtikuuta 2015 klo 10
    0
    американцы мечтают зажечь азию...
  17. zone44
    zone44 12. huhtikuuta 2015 klo 15
    0
    Возможно американские военные самолеты, вертолеты сами их перевозят куда надо. Их не кто не проверяет.