Sotilaallinen arvostelu

Сыновья Геббельса – друзья террористов

28
В Марокко прошла еще одна встреча под лицемерным названием «Друзья Сирии», на которой так называемая «Национальная коалиция сирийской оппозиции и революционных сил», созданная в Катаре в ноябре, получила признание от этих псевдодрузей как единственную легитимную власть Сирии. Хотя большинство из новопризнанных либо давным-давно не были в Сирии, либо сбежали из нее в нелегкий момент, и, конечно же, ни о какой легитимности – народном признании – не может быть и речи.

Сыновья Геббельса – друзья террористов


На эту встречу не поехала «мать коалиции» - Хиллари Клинтон, у которой внезапно случилось кишечное расстройство. Зато там особо старался Дэвид Кэмерон, британский премьер. Он показал себя самым настоящим наследником покойного Геббельса, который утверждал, что Москва вот-вот падет. Так и Кэмерон заливался соловьем: "Вы знаете, что не сможете победить!" – крикнул он, призывая Башара Аль-Асада сдаваться на милость победителей. Точнее, тех, кто только мечтает стать победителем и лелеет эти мечты уже почти два года.

И в день своего признания «друзьями» так называемая сирийская оппозиция особо расстаралась. В провинции Дамаск было совершено сразу 4 террористических акта, которые привели к человеческим жертвам.

В Джарамане, в многострадальной Джарамане, пригороде Дамаска, про которую приходилось писать уже не раз, снова прогремело два взрыва. Один мирный житель погиб, четверо ранены.

В самом Дамаске сработали два взрывных устройства, прикрепленные к днищу автомобиля, около Дворца правосудия в квартале Канават. Один человек получил тяжелые ранения. Припаркованные рядом автомобили разрушены, та же судьба постигла и магазины, расположенные рядом с местом взрыва.
Вечером весь Дамаск услышал очень громкий взрыв. Это террористы разрушили здание Министерства внутренних дел в квартале Кафр-Сусе. Взрывов было три. Сначала – два не слишком сильных, чтобы выманить людей на улицу, заставить подойти к окнам… А затем – тот самый, от которого сотрясся чуть ли не весь город…

Здание разрушено. По официальным данным, 5 человек погибло, 23 ранены. Это не только сотрудники министерства, но и мирные граждане – случайные прохожие. Легкое ранение получил министр внутренних дел Мухаммад Аш-Шаар.

Среди погибших - депутат Народного совета Сирии Абдалла Кейруз. Безусловно, этот народный избранник обладал намного большей легитимностью, чем вся «катарская коалиция», вместе взятая!

И в тот же день вновь совершен террористический акт в густонаселенном квартале Меззе-86, который, как и Джарамана, слишком часто становится теперь мишенью бандитов. Его не раз подвергали минометным обстрелам, в нем часто гремели взрывы, уносившие жизни людей. На этот раз в этом квартале взорвали маршрутку, полную пассажиров – это было то время, когда люди возвращались с работы. 3 человека погибли, 8 ранены.

К сожалению, вновь пополнился скорбный список погибших журналистов. Среди тех, чьи жизни безвременно унес этот теракт, был журналист Сирийского государственного телеканала Анмар Ясин Мухаммад.

То есть, в первый же день «международного признания» так называемая оппозиция вдохновилась так, что «ударными темпами» бросилась отрабатывать свое признание, совершая террористические акты. Саудовская Аравия выделила «борцам за свободу» 100 миллионов долларов, под видом гуманитарной помощи.

На следующий день, 13 декабря, «оппозиция» продолжила отрабатывать кредит доверия. Страшный теракт произошел в пригороде Дамаска Катане. Сильный взрыв раздался в то время, когда ученики шли в школу, а взрослые спешили на свои рабочие места. 16 человек погибло, 25 ранено. Среди них – много женщин и детей. Заминированный автомобиль взорвался прямо возле школьного здания, которое получило сильные повреждения.
А недалеко от Хомса террористы совершили вооруженное нападение на автобус, который вез к месту работы сотрудников электростанции. По рабочим открыли огонь, и несколько человек были ранены.

Страшный случай расправы над неугодной террористам семьей произошел в поселке Джобар, недалеко от Дамаска. Глава семьи хотел подвезти на работу жену, которая была преподавателем в музыкальной школе. Бандиты напали на него прямо возле его дома. Когда жена вышла из подъезда, по ней открыли огонь. В женщину попало 3 пули, и она скончалась по пути в больницу.

Когда на крик матери вышли ее сыновья-подростки, то бандиты ранили и их – одного в живот, другого в спину. А самого главу семьи увезли в неизвестном направлении. Он работал таксистом. Его похитили вместе с его автомобилем.

Страданиям сирийского народа от деятельности этих террористов и их друзей на Западе и в арабском мире нет конца. Каждый новый транш бандиты отрабатывают так, что по улицам льется кровь, что страна хоронит сыновей и дочерей, что появляются новые вдовы и сироты. Сколько еще страшных террористических актов должно произойти, чтобы «Друзья Сирии», наконец-то, отстали со своей «дружбой»?

И, конечно же, очень «дружественный» шаг предприняла одна из стран – так называемых «Друзей» - Греция. Правительство этой страны выслало посла Сирии и еще двоих сотрудников сирийского посольства, конечно же, под лозунгом все той же «дружбы». При этом представители МИД Греции выразили надежду, что «дружественная страна вернется к стабильной ситуации». Сирию и Грецию связывает очень многое, и еще с античных времен, но почему-то, вместо того, чтобы призвать партнеров по НАТО прекратить поддержку терроризма в дружественной стране (что положило бы конец страданиям сирийского народа) – руководство Греции высылает сирийских дипломатов и говорит устами министра иностранных дел Димитриса Аврамопулоса о том, что «у международного сообщества должна быть единая позиция в сирийском вопросе». Этот министр принимал участие в том самом заседании «Друзей Сирии», и, видимо, после него захотел выслужиться перед друганами…

Но все же – это ж надо так постараться, чтобы опоганить святое слово «друзья»! Они действительно друзья. Но кого? Друзья террористов. Именно так им и стоит назвать свое сборище. Но в этом случае всем будет очевидно, кто есть кто. А потому эти кореша маскируются и не называют себя прямо друзьями террористов, а гордо именуются «друзьями Сирии». Впрочем, Геббельс тоже считал, что фашистская Германия несет другим народам не смерть и кровь, а процветание, счастье и порядок. А газовые камеры и концлагеря, так же, как и теперь ежедневные теракты – это так, издержки процесса осчастливливания.
Kirjoittaja:
28 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Aleksanteri Romanov
    Aleksanteri Romanov 14. joulukuuta 2012 klo 09
    + 13
    Мне иногда кажется,что управлять странами доверяют лицам ,исключительно с диагнозом шизофрения. Сидеть за одним столом с террористами и пить чай,шалею я дорогая редакция от всего происходящего.
    1. Vanek
      Vanek 14. joulukuuta 2012 klo 09
      +3
      Lainaus: Alexander Romanov
      диагнозом шизофрения


      Ruoansulatushäiriöt.

      Хиллари Клинтон, у которой внезапно случилось кишечное расстройство.

      Слабительное надо употреблять в купе с успокоительным!!! Если пациент не добежит, он всё равно останется спокойным, спокойным.

      Хотя этой фройлен даже успокоительное не поможет. Что посоветуете, Александр? ..........Девять граммов?
      1. domokl
        domokl 14. joulukuuta 2012 klo 09
        +6
        Упорство ,которое демонстрируют арабы и США достойно уважения...Но...Если не прогнуться Россия,Китай и ещё несколько стран хрен им а не Шарапова,как говорил известный персонаж Высоцкого...Справятся...Только границу с Турцией нужно перекрывать наглухо...
  2. Vladimirets
    Vladimirets 14. joulukuuta 2012 klo 09
    +4
    Лицемерие и цинизм это основные двигатели западной политики.
  3. Karavan
    Karavan 14. joulukuuta 2012 klo 10
    +7
    Раз уж "Друзей" равняют с немцами, то и сами сирийцы должны:
    1. показать прямую трансляцию расстрела террористов.
    2. минировать границы с турцией.
    3. договориться с россией, чтобы та показывала операции сирийской армии гораздо чаще.

    Кстати, Евроньюс тоже вчера освещал терракты в Сирии, не могу понять, зачем? Они ж, огульно за наемников?

    Ну а пока, милая картинка от благодарного "друзьям" сирийского народа.
    1. orph
      orph 14. joulukuuta 2012 klo 10
      +2
      2. минировать границы с турцией.

      За но по договору турки охраняют границу в одностороннем порядке (слухи?)
      3. договориться с россией, чтобы та показывала операции сирийской армии гораздо чаще.

      Формирования курдских ополченцев порадовали. Надеюсь перестреляют турков.
      1. Karavan
        Karavan 14. joulukuuta 2012 klo 10
        +1
        Турция охраняет границу только от самих сирийцев. В обратную сторону всякой шушере вход свободен.
    2. Lech e-mine
      Lech e-mine 14. joulukuuta 2012 klo 10
      +9
      у нас тоже есть свои ГЕБЕЛЬСЫ и они способны с НАМИ сделать тоже самое что и СИРИЙЦАМИ.
      1. donchepano
        donchepano 14. joulukuuta 2012 klo 14
        0
        Lainaus: Lech e-mine
        у нас тоже есть свои ГЕБЕЛЬСЫ и они способны с НАМИ сделать тоже самое что и СИРИЙЦАМИ.


        Назовите их поименно пожалуйста...
    3. Aleksanteri Romanov
      Aleksanteri Romanov 14. joulukuuta 2012 klo 10
      +1
      Lainaus Karavanista
      Кстати, Евроньюс тоже вчера освещал терракты в Сирии, не могу понять, зачем? Они ж, огульно за наемников?

      Так они же поделили их на хороших и плохих,вот те с кеми пью чай-хорошие,а вот других,которые взрывают они не поддерживают -ЯКОБЫ. Просто не говорят ,что с закасчиками сидят за одним столом и все hi
    4. Karlsonn
      Karlsonn 14. joulukuuta 2012 klo 16
      0
      Lainaus Karavanista
      1. показать прямую трансляцию расстрела террористов.
  4. Bykov.
    Bykov. 14. joulukuuta 2012 klo 10
    +4
    Эх. Всех бы этих "друзей" и в правду , в Сирию. Пускай пообщаются с народом, о благе которого они так пекутся.
  5. muukalainen 595
    muukalainen 595 14. joulukuuta 2012 klo 10
    +3
    Ирану надо активнее впрягаться живой силой, следующий в очереди на снятие шкуры без наркоза будет он
  6. USNik
    USNik 14. joulukuuta 2012 klo 11
    +2
    Смотря на физиономии "подруг сирии" с фото, вспоминается детская поговорка "рожа просит кирпича"...
  7. donchepano
    donchepano 14. joulukuuta 2012 klo 11
    +2
    ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ ТАМ БЫЛА ОДНА ЧТО КЛИН..ОРИХА ОБОСР... ОППОНОСИЛАСЬ.
    НАДЕЕМСЯ И БУДЕМ ОТ ДУШИ ЕЙ ЖЕЛАТЬ ЧТОБЫ НАДОЛГО НЕ СЛЕЗАЛА С КРЕСЛА "СЧАСТЬЯ"..
    А ВОТ ГРЕКИ И ОСОБЕННО ИХ МИДОВСКИЙ АВРАМО-ПУЛОС СВОЛ...ЧЬ
    СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СВОЕМУ СЕМЕЙНОМУ КРУГУ
  8. carbofo
    carbofo 14. joulukuuta 2012 klo 12
    +2
    Kirjailija Elena Gromova

    Очень грустно читать это все, но думаю полезно , что-бы не было ощущения что все живут прекрасно.
  9. UzRus
    UzRus 14. joulukuuta 2012 klo 13
    0
    Греки "порадовали", молодцы...
  10. ole
    ole 14. joulukuuta 2012 klo 13
    -3
    ЕЩЕ раз повторяю , (заминусуйтесь) РОССИЯ , Сирию здала , очень жаль что ВВП непроявил железной воли в отстивании Сирии, ведь очевидно что все дипломатические шаги безрезультатны.
    1. carbofo
      carbofo 14. joulukuuta 2012 klo 14
      -1
      ole,
      Ты хочешь третью мировую устроить прямо сейчас, терпение.
      Нам сейчас не резон бросаться в войну, ресурсы немного не позволяют.
      Тянуть резину и вводить в заблуждение это основная задача МИДа.
      Наши кхмм партнеры все равно делают свои дела нас не спросясь , но мы таки в мед дегтя подкинули, а пока если табуреточкин не наворотил может что и подклепаем к войне.
      Но как-то все равно не нравится расклад.
    2. iso joki
      iso joki 14. joulukuuta 2012 klo 15
      0
      ole
      - ВВП непроявил железной воли в отстивании Сирии,
      - ведь очевидно что все дипломатические шаги безрезультатны.


      Огласите, пожалуйста свое мнение по пунктам:
      - Что Вы понимаете под проявлением нашей "железной" воли?
      - Что понимаете под "безрезультатностью"?
      Можно, конечно, добавить бы P'P ° C € самый предпочтительный итоговый вариант по Сирии.
      Но, это если не устанете.
      ?
      1. ole
        ole 15. joulukuuta 2012 klo 01
        0
        Поддержка материально(технически и боеприпасами которые один хрен бездарно подрывают) ,конечно я непредлагаю нашей армии учавствовать в этой авантюре , но коридор с нашей стороны со свободным входом в Сирию всех лиц поддерживающих режим, активная информационная пропоганда в западных СМИ о издевательствах опозиции, помощь СВР в выявлении западных разведок и спец. отрядов.
  11. ksandr45
    ksandr45 14. joulukuuta 2012 klo 14
    +3
    Я не наивный человек, но уверен, все зло которое когда-то было принесено штатами и их "союзниками" вернется к ним, я на это очень надеюсь. Желать зла другим не хорошо, но по другому у меня не получается. За страдание принесенное "друзьями" в мир они обязаны ответить. Пусть боги защитят вас, народ Сирии.
  12. iso joki
    iso joki 14. joulukuuta 2012 klo 14
    +4
    Меня давно интересует такой вопрос.
    Какой ракеткой, из имеющихся в наличии, можно епнуть по резиденции эмира Катара так, чтобы не пострадали от первичных и вторичных осколков и взрывной волны, находящиеся рядом газовые и нефтяные месторождения?
    Сколько крови от этих мелких тварей, вместе с саудитами на Ближнем Востоке:((
    1. elenagromova
      14. joulukuuta 2012 klo 15
      +5
      Нейтронной бомбой ))))
      1. iso joki
        iso joki 14. joulukuuta 2012 klo 17
        0
        elenagromova
        Нейтронной бомбой ))))

        Не годится! Нам мирное население гробить Вера не велит.
    2. Karlsonn
      Karlsonn 14. joulukuuta 2012 klo 20
      +2
      iso joki

      Lainaus BigRiveristä
      Какой ракеткой


      изобрести альтернативное топливо и протолкнуть его на рынок, тогда и катарский эмир и его друзья саудиты займутся тем, что умеют и что получается у них не плохо --- разводить верблюдов naurava .
  13. Bekzat
    Bekzat 14. joulukuuta 2012 klo 16
    +2
    Приветствую всех,
    "И, конечно же, очень «дружественный» шаг предприняла одна из стран – так называемых «Друзей» - Греция. Правительство этой страны выслало посла Сирии и еще двоих сотрудников сирийского посольства, конечно же, под лозунгом все той же «дружбы». При этом представители МИД Греции выразили надежду, что «дружественная страна вернется к стабильной ситуации». Сирию и Грецию связывает очень многое, и еще с античных времен, но почему-то, вместо того, чтобы призвать партнеров по НАТО прекратить поддержку терроризма в дружественной стране (что положило бы конец страданиям сирийского народа) – руководство Греции высылает сирийских дипломатов и говорит устами министра иностранных дел Димитриса Аврамопулоса о том, что «у международного сообщества должна быть единая позиция в сирийском вопросе». Этот министр принимал участие в том самом заседании «Друзей Сирии», и, видимо, после него захотел выслужиться перед друганами" - Это говорит о том что Греция продалась, за еврогрант, который обещают им выделить в ближайшем будущем.
    Статье плюс, товарищ Громова МОЛОДЕЦ, И ЕЙ ТОЖЕ +!!! Побольше таких как она, чтобы освещали не только за рубежом, но и у себя дома.
  14. KIBL
    KIBL 14. joulukuuta 2012 klo 21
    +3
    Латвийская руководящая сволочь тоже записалась в подельники американо-европейской шайке типичных головорезов,Латвия страна шлюха в первых рядах рвётся лизнуть зад всей этой банде,теперь у неё есть грозный соперник в этом соревновании -Эсстония!