Sotilaallinen arvostelu

Taiwanin armeija havaitsee 57 lentokonetta ja 4 kiinalaista sotalaivaa lähestyvän saarta

11
Taiwanin armeija havaitsee 57 lentokonetta ja 4 kiinalaista sotalaivaa lähestyvän saarta

В течение минувших суток к острову Тайвань приблизились 57 военных самолетов и 4 военных корабля Народно-освободительной армии Китая (НОАК). Об этом сообщили в Министерстве обороны Тайваня.


По утверждению тайваньского военного ведомства, 28 из обнаруженных в течение суток самолетов пересекали так называемую срединную линию Тайваньского пролива и заходили в опознавательную зону сил противовоздушной обороны Тайваня. Среди них были 3 разведывательных беспилотных аппарата BZK-005, 6 истребителей J-11, два стратегических бомбардировщика H-6, по два истребителя Су-30 и J-10, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления KJ-500 и 12 истребителей J-16.

Кроме того, в Тайваньском проливе, недалеко от острова, передвигаются 4 военных корабля Военно-морских сил НОАК, что также беспокоит тайваньских военных.

Ранее масштабное вторжение в зону охвата противовоздушной обороны Тайваня было осуществлено 26 декабря 2022 года. Тогда тайваньские силы ПВО зафиксировали 71 летательный аппарат НОАК, в том числе истребители и беспилотные летательные аппараты.

Между тем, 8 января Восточное командование Народно-освободительной армии Китая заявило о начале очередных военных учений в непосредственной близости от острова. Теперь Китай проводит такие учения регулярно, что является постоянным поводом для беспокойства тайваньских властей.

Сейчас тайваньская армия уже направила воздушные и морские патрули для отслеживания маневров китайских вооруженных сил. На Тайване были развернуты комплексы наземного базирования средств противовоздушной обороны.
Kirjoittaja:
Käytettyjä kuvia:
Wikipedia / Yuxuan1122
11 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Paha 543
    Paha 543 9. tammikuuta 2023 klo 08
    +4
    Даешь начало китайской сво 24 февраля! naurava
    1. argon
      argon 9. tammikuuta 2023 klo 08
      +4
      У НАТО больше нет оружия для Тайваня. Все на защиту бизнеса семьи Байдена ушло. Интересно, как отреагирует сенат США?! У них то бизнес там, на Тайване. Ох и тяжело придется Бидону если там начнется СВО naurava
      1. Paha 543
        Paha 543 9. tammikuuta 2023 klo 08
        +3
        Вчера по телеку инфа прошла что конгресмены сша вложились в акции впк. Так что для них новая война клондайк.
        1. argon
          argon 9. tammikuuta 2023 klo 08
          0
          Думаю пинды ,как всегда в шоколаде будут но я за Бидона переживаю naurava . Хотя они те ещё гниды. Стопроцентов индийцев притянут в " помощь" и под нужным лозунгом. Мол вон ваши территории ...
  2. järjen ääni
    järjen ääni 9. tammikuuta 2023 klo 08
    +3
    Вот они так задергают, замылят этим учениями. а потом в один прекрасный момент, техника прямо с тактически зенками учений начнет операцию по возращению Тайваня в родную гавань. Ох как бы мне тогда хотелось увидеть реакцию западных аналитиков на открытие второго фронта, который сразу же станет первым. а если еще чисто случайно, еще и Северная Корея решит восстановить территориальную целостность и суверенитет, вот это будет мощнейший геополитический ход на мировой шахматной доске. Западные арсеналы уже вон до последних бронемашин повыметены-европа практически небоеспособна. А вот чтоб с америкой бодаться неплохо бы еще пару горячих фронтов на планете. Тогда посмотрим как эти постколониальные жабы попрыгают на раскаленной сковородке народного гнева.
  3. antivirus
    antivirus 9. tammikuuta 2023 klo 08
    +2
    Амцы поставили цель и вернут производства в сша.
    В тч самые передовые.
    А платят за это - тайвань и китай.
    Провокации своих союзников.
    Без напряженности не будет чипов в аризоне
  4. rotmistr60
    rotmistr60 9. tammikuuta 2023 klo 08
    +1
    Китайцы молодцы, пока осуществляют психические атаки - объявили начало учений и полетели самолеты, пошли корабли. К тому же т.н. "срединную линию Тайваньского пролива" КНР не признает. А если бы американцы постоянно не крутились в этом регионе, то глядишь и "учения" так часто Китай не проводил бы.
  5. APASUS
    APASUS 9. tammikuuta 2023 klo 08
    +2
    Конгрессмены США поставили на американский ВПК открыто и купили акции . Если Китай сам не захочет атаковать Тайвань ,значит ему помогут . Что там у нас из арсенала проверенного годами ,трагедия с пассажирским самолетом или потопление корабля с гражданскими ?
    1. aszzz888
      aszzz888 9. tammikuuta 2023 klo 08
      0

      APASUS (Pavo)
      Tänään, 08:33
      UUSI
      0
      Конгрессмены США поставили на американский ВПК открыто и купили акции . Если Китай сам не захочет атаковать Тайвань ,значит ему помогут . Что там у нас из арсенала проверенного годами ,трагедия с пассажирским самолетом или потопление корабля с гражданскими ?
      мерикатос пойдёт по накатанной)). Собьют какой пассажир над океаном, и дело в шляпе.
  6. 28. alue
    28. alue 9. tammikuuta 2023 klo 10
    +1
    пересекали так называемую срединную линию Тайваньского пролива и заходили в опознавательную зону сил противовоздушной обороны Тайваня

    На нервы китайцы действуют. Дразнят и не слабо так. Появление большого количества самолетов наводит на определенные мысли.
    Хотя что такое Тайваньский пролив узкое место 130 км самое широкое 380. Ну серединная линия надо понимать это так они проводят центр пролива, не понятно что такое опознавательная зона. Если у Тайваня имеется Пэтриот то они почти до Китая могут дотянутся, а РЛС контролируют часть территории Китая. Получается что не покидая своей территории самолеты Китая уже могут угрожать Тайваню. Маневрируя на своей территории портить нервишки тайваньцам.
  7. Optimist007
    Optimist007 10. tammikuuta 2023 klo 11
    0
    Все ошиблись и не поняли китайцев, это были 57 и 4 последних предупреждения перед СВО.