Sotilaallinen arvostelu

Wagner-ryhmän taistelijat taistelevat vihollista vastaan ​​Podgorodnoje-kylässä Artjomovskin pohjoislaidalla.

7
Wagner-ryhmän taistelijat taistelevat vihollista vastaan ​​Podgorodnoje-kylässä Artjomovskin pohjoislaidalla.

Союзные силы продолжают освобождать территорию Донецкой Народной Республики от украинских военизированных формирований. Поступают сообщения об успешном продвижении наших военных на ряде направлений.


Между тем, самые ожесточенные бои сегодня идут в окрестностях Бахмута (Артемовск), где наступление на позиции ВСУ ведут в том числе отряды группы «Вагнера».

Сообщается, что прямо сейчас бойцы «оркестра» штурмуют позиции украинских боевиков в н.п. Подгородное. Взятие под контроль данного укрепрайона ВСУ позволит организовать дальнейшее наступление на Артемовск - ещё и с севера.



В то же время, в самом городе уже также идут активные бои. Отряды российских войск закрепились в юго-восточной части Артемовска и ведут наступательные действия в районе улицы Фёдора Максименко и Первомайского переулка.



Наступление бойцов «Вагнера» ведется при активной поддержке артиллерии. В свою очередь, поступают сообщения о проблемах в ВСУ с инженерной техникой и стройматериалами.

В итоге, отступающие подразделения противника не успевают закрепляться на новых рубежах. Окопы и блиндажи обустраиваются «на скорую руку», вследствие чего грунт обваливается практически после каждого обстрела, а укрытие становится непригодным.

Наконец, имеются успехи наших войск не только на Артемовском направлении. Сообщается о завершении зачистки н. п. Яковлевка, куда штурмовые группы «Вагнера» зашли около недели назад.

На данный момент в Яковлевку подтягиваются подразделения второго эшелона. При этом взятием данного рубежа наши бойцы открыли себе путь для дальнейшего наступления на Соледар.

Kirjoittaja:
7 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. uskontunnustus
    uskontunnustus 16. joulukuuta 2022 klo 11
    +9
    Всем соотечественникам и тем кто с ними борется с нацизмом на территории бывшей УССР хочется пожелать терпения, успеха и скорого возвращения домой живыми и здоровыми. Joo
    1. Starover_Z
      Starover_Z 16. joulukuuta 2022 klo 11
      +2
      Этот Бахмут (Артёмовск), сплошной частный сектор ! Что не дом, то возможный опорный пункт.
      По хорошему, будь это Западная Европа - просто перепахать бы авиацией и артиллерией всё и обойти не входя !
      1. Oranssi Bigg
        Oranssi Bigg 16. joulukuuta 2022 klo 11
        +5
        А так оно скорее всего и выйдет по итогу.
  2. tihonmarine
    tihonmarine 16. joulukuuta 2022 klo 11
    +5
    Сообщается, что прямо сейчас бойцы «оркестра» штурмуют позиции украинских боевиков в н.п. Подгородное.

    А вот Блинкин заявляет:
    «Мы видели, как «Вагнер» вмешивается в миротворческие операции ООН, подвергая опасности миротворцев, подвергая опасности сотрудников ООН. Это длинный перечень плохих поступков»
    А миротворцы ООН, это сотрудники США и НАТО. Может еще Блинкин вспомнит Югославию, Афганистан, Ирак и Сирию. Вот эта "компашка" подвергает весь мир опасности.
  3. järjen ääni
    järjen ääni 16. joulukuuta 2022 klo 11
    +2
    Удар на севере , удар на юге, противник там мечется со своими резервами по внутренним операционным линиям и подставляет их под уничтожение. Варится, варится котел на медленном огне...
  4. Aleksei G
    Aleksei G 17. joulukuuta 2022 klo 01
    +1
    Подгорное это хорошо! Это тыл! Окружай их ребята! Петлю им на шею!
  5. Dmitri Tsarevitš
    Dmitri Tsarevitš 18. joulukuuta 2022 klo 00
    0
    Что то врагов не видно не слышно, не пишут опровержения и сомнения, видимо света нет.