Sotilaallinen arvostelu

Ukrainassa he ilmoittivat kaikkien ydinvoimayksiköiden toiminnan palauttamisesta

21
Ukrainassa he ilmoittivat kaikkien ydinvoimayksiköiden toiminnan palauttamisesta

Все энергоблоки на Украинских АЭС, которые были отключены после российских ракетных ударов по энергетической инфраструктуре страны, снова введены в эксплуатацию. Об этом заявил главы Минэнерго Украины Германа Галущенко.


Напомним, что удары по энергетической инфраструктуре Украины стали ответом на теракт на Крымском мосту, а также регулярные артиллерийские обстрелы российской территории со стороны ВСУ. Данные меры привели к существенным нарушениям работы энергосистемы киевского режима, в связи с чем от нее были отключены энергоблоки АЭС. В «Энергоатоме» такой шаг объяснили тем, что вырабатываемую на атомных электростанциях энергию попросту некуда подавать.

Однако, как заявил Галушенко, буквально сегодня ночью в эксплуатацию был введен последний энергоблок на 1000 МВт. Сейчас он подключен к общей энергосистеме Украины и набирает мощность.

Глава украинского Минэнерго отметил, что на территории, контролируемой Киевом, расположено девять энергоблоков. С сегодняшнего дня они все подключены к общей энергосистеме страны и введены в эксплуатацию.

В связи с вышесказанным, напрашивается вывод, что ВС РФ, возможно, следует изменить тактику в плане нанесения ударов по украинской инфраструктуре и воспользоваться, как ни странно, «подсказкой» ВСУ. Все дело в том, что вывод из строя трансформаторов, как показала практика, является краткосрочной мерой. Аппараты для замены Украине оперативно поставляют западные партнеры, даже несмотря на то, что они зачастую не подходят под саму энергосистему и нуждаются в доработке.

В то же время, буквально неделю назад ВСУ нанесли удар по тяговой электроподстанции в Волновахе (ДНР). При этом целью стал не трансформатор, а общеподстанционный пост управления (ОПУ). Вывод из строя данного объекта сделал невозможной эксплуатацию подстанции на неопределенный срок.
Kirjoittaja:
Käytettyjä kuvia:
pixabay.com
21 kommentti
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Buyan
    Buyan 13. joulukuuta 2022 klo 11
    -1
    Эх... геранить бы и геранить ежедневно chubatых
    1. SKVichyakow
      SKVichyakow 13. joulukuuta 2022 klo 15
      0
      Ну что-же, пора всё валить вокруг них, и подстанции и линии.
  2. Uprun
    Uprun 13. joulukuuta 2022 klo 11
    +7
    Десять месяцев народ советует, в СМИ, на ТВ, на ВО...., ну и...
    1. jarruttaa
      jarruttaa 13. joulukuuta 2022 klo 19
      0
      Потому что глупости народ советует, даже обесточив под нуль Украину ее военный потенциал снизиться не сильно, сколько немцы на Лондон сбросили бомб в битве за Британию, или сколько суммарно бомбили Германию все вместе, но пока многомиллионная армия не зашла в Берлин, Германия была боеспособна.
      Единственные резон в этом это “шантаж” Зеленского тем, что его население будет страдать сидя без электричества, воды, отопления ну ровно то что делало НАТО в Югославии.
  3. Mauritius
    Mauritius 13. joulukuuta 2022 klo 11
    +1
    Päälle Украине заявили о восстановлении работы всех атомных энергоблоков
    Говорят, в Москве кур доят, а мы пришли и сисек не нашли. pyyntö
  4. uskallan_huomata_
    uskallan_huomata_ 13. joulukuuta 2022 klo 11
    0
    "Напомним, что удары по энергетической инфраструктуре Украины стали ответом на теракт на Крымском мосту, а также регулярные артиллерийские обстрелы российской территории со стороны ВСУ."
    Походу, ВСУ уже прекратили обстрелы территории РФ?!
    Hyviä uutisia...
  5. Boniface
    Boniface 13. joulukuuta 2022 klo 11
    -1
    Хорошие новости, для нацеливания "Геранек" по силовым трансформаторам
    1. norsu
      norsu 13. joulukuuta 2022 klo 11
      +3
      Может лучше бы по зданию Верховной рады или по стратегически важному мосту? И надо бы нашим генштабистам запретить планирование нанесения малоэффективных ударов по ПС ниже чем 750 кВ. Тратятся массово дорогостоящие ракеты по всякой мелочевке зачем-то! Для меня более чем очевидно, что не обходится всё это без вмешательства представителей пятой колонны...
      1. Boniface
        Boniface 13. joulukuuta 2022 klo 11
        -2
        низзя! договорчик есть - няшек укросвинских не стрелять в Раде! "красную черту" не пересекли же ! am
  6. rotmistr60
    rotmistr60 13. joulukuuta 2022 klo 11
    +2
    напрашивается вывод, что ВС РФ, ehkä, следует изменить тактику в плане нанесения ударов по украинской инфраструктуре
    Наверное не возможно, а давно пора и бить по самым болевым и долго незаживающим точкам.
    1. Ivan Ivanov
      Ivan Ivanov 13. joulukuuta 2022 klo 11
      +4
      Судя по паузам, удары подвисли вместе с политической волей.
  7. liikehtiä levottomasti
    liikehtiä levottomasti 13. joulukuuta 2022 klo 11
    +2
    Глава украинского Минэнерго отметил, что на территории, контролируемой Киевом, расположено девять энергоблоков. С сегодняшнего дня они все подключены к общей энергосистеме страны и введены в эксплуатацию.

    Врет и не краснеет! ))) А шо делать? Надо же показать "партнерам", что недаром дают деньги на восстановление, и вообще, "перемога"! А света как не было, так и нет. В смысле есть, но по 2 раза на 4 часа. Те, кто на Украине - подтвердят.
    1. Kalastaja
      Kalastaja 13. joulukuuta 2022 klo 11
      +1
      День добрый, Елена! Он не врёт про все энергоблоки - да, включены. Он врёт про "единую энергосистему", её единой уже нет, наши бьют именно чтобы фрагментировать бывшую до ударов единой ту самую энергосистему....локально каждая генерация так и будет работать, мы не станем разрушать ГЭС, ТЭЦ и АЭС, но вот замкнуть в единую систему и перетоками содержать её в рабочем состоянии мы не даём, разрушая автотрансформаторы и системы управления. НАдо бы конечно уже разрушить все 750кВ трансформаторы и диспетчерские центры, ну для окончательного оформления блэкаута до весны. Но наши чего-то ждут...судя по ударам основные направления "выключения света" - Одесская область, Запорожская, Днепропетровская и Харьковская (Николаев уже фсё), прифронтовые системы разрушаем для обрушения логистики ВСУ в первую очередь, но скоро очередь дойдёт и до логистических путей и Польши (я надеюсь).
      1. norsu
        norsu 13. joulukuuta 2022 klo 12
        +2
        С логистических путей вблизи натовских границ надо было и начинать нашим военным и импотентным спецслужбам!!!
      2. Ivan Ivanov
        Ivan Ivanov 13. joulukuuta 2022 klo 12
        +2
        Боюсь что наши ничего не ждут, а просто не имеют четкого плана действий, как это было с начала СВО.
      3. aurinko-
        aurinko- 13. joulukuuta 2022 klo 14
        -4
        Он врёт про "единую энергосистему", её единой уже нет

        можете ссылку дать, что это так? Пишут, что мало того что работает, но и обеспечивает синхронизацию и перетоки с европейцами.
  8. raketti757
    raketti757 13. joulukuuta 2022 klo 11
    -2
    Ukrainassa he ilmoittivat kaikkien ydinvoimayksiköiden toiminnan palauttamisesta
    . И что это даст???
    Надо восстанавливать инфраструктуру передачи и распределения электроэнергии, а это тоже задача не на один день, да и оборудования разного нужен воз и маленькая тележка.
  9. kuroneko
    kuroneko 13. joulukuuta 2022 klo 11
    +1
    Надо уже давно новый тотализатор замутить - тоже своего рода спортивный. Сколько дней до глобального блэкаута проживёт нэнька.

    Хотя на деле в ней не всё так плохо. Она продолжает ЭКСПОРТИРОВАТЬ энергию в Румынию и Польшу. Ну а громадяне? Да перебьются. И злее на такую гадкую Россию станут. Не мешайте зарабатывать уважаемым людям. Валите на хутор. Вышиванка, дровишки, мазанка, печка, вода из проруби, сортир типа "очко" - вот ваши долгожданные стапели украинства. Получайте.
  10. VLAD-96
    VLAD-96 13. joulukuuta 2022 klo 13
    +2
    В общем что можно сказать про наш ГШ, а вы друзья как не садитесь все в музыканты не годитесь!
    Надо Пригожина ставить верховным!
  11. Viisastelija_
    Viisastelija_ 13. joulukuuta 2022 klo 14
    -1
    Когда оказалось, что удары наносят только по средневольтным подстанциям (330кВ), сразу стало понятно, что это только демонстрация.
    И эта демонстрация ставила собой посильно нарушить Ж/Д сообщение и деморализовать противника.
    Ясно, что Путин справедливо считает Украину частью России, а народы Украины (новороссов, малороссов, и даже галичан) - частью русского народа.
    Поэтому, разрушать свою страну и убивать своих людей нет никакого резона.
    Их надо переубедить. В этом и есть задача СВО.

    И это осознание, что с самого начала их могли лишить всего, и воды, и тепла, и света, но, почему-то, не лишили, должно их натолкнуть на мысль, что Россия не такой уж и абсолютный враг..
    А дальше, постепенно, осознание будет двигаться в сторону примирения, союза, и даже вхождения в состав РФ.

    Равно, как и отсутствие полноценной военной поддержки НАТО, должно было уже их убедить, что НАТО - не такой уж и абсолютный союзник, и надо от них меньше зависеть.
    А дальше оно будет двигаться в сторону ненависти и вражды.
  12. ilpine
    ilpine 13. joulukuuta 2022 klo 20
    +1
    Никто ваши и наши советы ни в Кремле, ни в Генштабе не читает. Там своя война, свои цели и свой взгляд на СВО. Только похоронки и Россию не обходят.