Sotilaallinen arvostelu

Американский сенатор: Прозрачность расходования средств, выделяемых Украине, вызывает сомнения

11
Американский сенатор: Прозрачность расходования средств, выделяемых Украине, вызывает сомнения

Сенатор от Республиканской партии Билл Хагерти заявил на слушаниях в комитете по иностранным делам верхней палаты Конгресса США о том, что американское правительство выделяет огромные средства Украине в качестве военной помощи, однако, прозрачность их расходования вызывает большие сомнения.


На очередном заседании, прошедшем вчера, 29 ноября, была рассмотрена кандидатура Ричарда Вайнера на пост члена совета управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР) от США. В этой связи, он коснулся и темы выделения денежных средств на восстановление Украины.

Надзор за контролем денег, как и их прозрачность – жизненно важны. Нам просто необходимо знать, что вся эта финансовая помощь действительно расходуется по назначению, поскольку это средства наших налогоплательщиков

– добавил Вайнер.

В ответ Хагерти согласился со своим коллегой, особенно в том, что касается честности, когда речь идёт об американских налогоплательщиках. Сенатор указал на то, что суммы и так уже довольно обширны, посетовав, что нет ясности в том, куда и на что они будут потрачены.

В то же время член верхней палаты Конгресса США от Демократической партии Джин Хашин поддержала законодателей, выразив надежду на то, что с этих пор данной проблеме начнут уделять больше внимания.

Напомним, что с самого начала спецоперации на Украине, Вашингтон уже выделил Киеву баснословную сумму в качестве военной помощи в размере 16,8 млрд долларов, но складывается такое впечатление, что Штаты не собираются на этом останавливаться, несмотря на все громкие заявления республиканцев о её значительном сокращении, либо и вовсе прекращении, начиная уже с января будущего года.

Налицо и явная подмена понятий: финансовые средства США главным образом выделяют не Украине, а самим себе - в первую очередь своему ВПК.
Kirjoittaja:
Käytettyjä kuvia:
https://ru.wikipedia.org/wiki/User:O.J.
11 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir 61
    Vladimir 61 30. marraskuuta 2022 klo 10
    +1
    А чего штатам останавливаться? Печатный станок требует только наличия специальной матрицы, бумаги, красителей, маркеров и соответствующего решения Федеральной резервной системы. Красота, можно ничего не иметь, а просто печатать и владеть миром!
    1. Volodin
      Volodin 30. marraskuuta 2022 klo 10
      +3
      Lainaus: Vladimir61
      Печатный станок требует только наличия специальной матрицы, бумаги, красителей, маркеров

      в век компьютеризации "печатному станку" США даже это чаще всего не требуется. Достаточно нажатия кнопочки на клавиатуре и - вуаля: миллиард, десять, двадцать ... да кто их там считает...
      1. Tatiana
        Tatiana 30. marraskuuta 2022 klo 14
        +1
        Американский сенатор: Прозрачность расходования средств, выделяемых Украине, вызывает сомнения

        Это очень СКРОМНО американским сенатором сказано. А именно.

        У Зеленского в Вашингтоне налажена двухступенчая коррупционная схема ОТМЫВА АМЕРИКАНСКИХ денег, выделяемых когрессом США в качестве финансовой помощи Украине, в виде "ОТКАТОВ" лично сыночку Байдена и на содержание Демократической партии США.

        Так что Вашингтон, скорее всего, ещё долго будет держать Зеленскогов президентах Украины ! А Залужный при этом для американцев из Вашингтона тоже никуда не денется!
  2. myyttejä
    myyttejä 30. marraskuuta 2022 klo 10
    +1
    Очередные разборки в чей корман пойдут средства.
  3. paul3390
    paul3390 30. marraskuuta 2022 klo 10
    +1
    Прозрачность расходования средств, выделяемых Украине, вызывает сомнения

    Вот как раз никаких не вызывает. Тупо разворовывают ещё в цитадели демократии..
  4. Hiiri
    Hiiri 30. marraskuuta 2022 klo 10
    +2
    свои карманы проверьте и всё станет очевидно... iski silmää и прозрачно... wassat
  5. uskallan_huomata_
    uskallan_huomata_ 30. marraskuuta 2022 klo 10
    +2
    Дык... Он же сознался, что США напрямую участвует в конфликте!
    И это тоже не считается?..
  6. Bingo
    Bingo 30. marraskuuta 2022 klo 10
    +1
    Притом, что они из США и не уходят vinkki Так где темна украинская ночь?
  7. Nexcom
    Nexcom 30. marraskuuta 2022 klo 10
    +1
    Произошло оседание и прилипание денежных средств. Чего удивляетесь, американцы? Смотрите, сами на своих не выйдите при проверке... naurava
  8. rotmistr60
    rotmistr60 30. marraskuuta 2022 klo 11
    +2
    прозрачность их расходования вызывает большие сомнения.
    Ну наконец спохватились, что не только на Украине, но у них могут греть руки на выделяемых средствах. Вот только толку от этого практически ни какого. Ну сведут дебет с кредитом и даже возможно определят некую сумму, которая куда-то (?) исчезает, но против своего ВПК разве попрешь. А значит как выделяли, так и будут выделять пока страна 404 существует. Американский налогоплательщик богатенький и наверное, как и немецкий готов терпеть невзгоды ради помощи не понятно кому и не понятно для чего (хотя для чего это Сша понятно).
  9. APASUS
    APASUS 30. marraskuuta 2022 klo 12
    +2
    Те кто обворовывает пол мира ,стали подозревать ,что их кинули на деньги подопечные ?