Sotilaallinen arvostelu

Zelenskyn toimiston päällikkö: Yhdysvallat lupaa toimittaa lisää ilmapuolustusjärjestelmiä vuoden loppuun mennessä

11
Zelenskyn toimiston päällikkö: Yhdysvallat lupaa toimittaa lisää ilmapuolustusjärjestelmiä vuoden loppuun mennessä

Соединенные Штаты обещают Украине дополнительные поставки систем ПВО, но об американских ЗРК Patriot речь не идет. Об этом заявил глава офиса Зеленского Андрей Ермак.


Ермак прокомментировал последние решения стран Запада по поставкам систем ПВО на Украину на фоне продолжающихся ракетных ударов по энергосистеме Украины. По его словам, США обещают поставить дополнительные ЗРК, возможно, что даже к концу года, но о конкретных сроках говорить рано.

В то же время Киев не получит американские системы Patriot, Вашингтон не намерен поставлять данные комплексы на Украину, по крайней мере в настоящее время. В Киеве успокаивают себя тем, что это "временные трудности", которые в итоге будут преодолены, так как в Белом доме знают все потребности Украины, необходимые для "победы над Россией". Вот и Ермак продолжает твердить про поставку säiliöt, ракет большой дальности и истребителях, хотя в этом всем отказано.

Я говорю о танках, о ракетах большой дальности, о самолетах и, конечно, о ПВО

hän sanoi.

Между тем в Пентагоне подтвердили, что ЗРК Patriot Украине не видать. Как заявил официальный представитель военного ведомства США бригадный генерал Патрик Райдер, консультации на эту тему ведутся, но этим все и ограничивается. Сейчас США ищут другие способы усилить ПВО Украины.

В Пентагоне считают, что ЗРК Patriot слишком сложны для украинских военных, а также требуют значительного технического обслуживания и поддержки. Кроме того, американцы боятся, что комплекс может попасть в руки российских военных, а это уже угроза национальной безопасности США.

Ни одна из этих систем не является "подключи и работай", вы не можете просто появиться на поле боя и начать использовать их

Ryder lisäsi.
11 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. K-50
    K-50 30. marraskuuta 2022 klo 09
    +3
    Zelenskyn toimiston päällikkö: Yhdysvallat lupaa toimittaa lisää ilmapuolustusjärjestelmiä vuoden loppuun mennessä

    Обещать не значит "жениться". pyyntö lol
    Им скоро самим придётся искать что оставить в ПВО, если будут раздавать такими темпами. naurava
    1. uusioranssi88
      uusioranssi88 30. marraskuuta 2022 klo 09
      +2
      Ну почему же думаю что поставят,глядя на нашу пассивную позицию.Как вариант имеются следующие позиции.
      ЗРК Hawk («Ястреб») Phase III MIM-23B. Дальность 40 км, максимальная высота поражения целей – 18 км. Первая модификация принята на вооружение еще в 1960-е годы. .... Принципиальный недостаток – слабые возможности по маловысотным целям, низкая максимальная скорость цели, РЛС подсвета неэффективна по малоразмерным целям. Советский аналог – устаревший комплекс С-125.

      ЗРК Crotal-NG («Гремучая змея»), самая современная модификация. Дальность 10 км, высота – 6 км. По характеристикам чуть уступает нашему «Тору». Боевых достижений за ним нет. Французы утверждают, что «Герани» и крылатые ракеты он будет щелкать как орешки. Но в 2020 году этот ЗРК вместе с Patriot PAC-3 сел в лужу в Саудовской Аравии, не сумев отразить атаку дронов на нефтяные предприятия.

      ЗРК MIM-104 Patriot PAC3 – гордость американского ВПК. Дальность 80 км, высота – 24 км. Все называют его системой ПРО (противоракетной обороны), а не ПВО. ..... Но дальность поражения их ракетами MIM-104В/С/D всего лишь 20 км! .... Еще один недостаток «Системы ПРО» – стрельба по баллистическим целям требует применения целеуказания от спутника. Без этого у него мало шансов своевременно обнаружить такую цель. Из четырех модификаций ракеты MIM-104 только «A» предназначена для стрельбы по аэродинамическим целям.


      ЗРК SLM IRIS-T. Дальность 40 км, высота – 20 км. .... Международная разработка, где ведущей была Германия. ..... опасна его ракета. Она способна маневрировать с перегрузкой 60 единиц. .... Разработчик утверждает, что сочетание командного наведения и инфракрасного самонаведения дает высокую защищенность от РЭБ и тепловых ловушек. РЛС «Жираф-4А» способна сопровождать до 150 целей, а командный пункт обеспечивать пуск и наведение всех 24 ЗУР одновременно.

      https://k-politika.ru/pochemu-natovskaya-pvo-bessilna-protiv-rossijskix-raket/
    2. oleg-nekrasov-19
      oleg-nekrasov-19 30. marraskuuta 2022 klo 09
      0
      А что они им раздают? Старье образцов 70 х прошлого века , которое не возможно включить в общую систему ПВО. Ну может Германия передала два опытных образца IRIS -T , которые укранские "умельцы" разместили в жилых кварталах. Все это политические заявления , не имеющие ничего общего с реальностью.
  2. Murina 55
    Murina 55 30. marraskuuta 2022 klo 09
    +4
    Прожмут, выклянчат, продавят, не в этом году так в следующем. Если Москва не загнет Киев в интересную позицию, то все эти образцы вооружение появятся у ВСУ.
    1. uusioranssi88
      uusioranssi88 30. marraskuuta 2022 klo 09
      +2
      Конечно.Непонятно чего наши ждут.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 30. marraskuuta 2022 klo 09
    +1
    США обещают поставить дополнительные системы ПВО к концу года
    Существуют за счет западных поставок и обещания новых не забывая каждый час просить повторно (вдруг "друзья" что-то упустят).
    В Пентагоне считают, что ЗРК Patriot слишком сложны для украинских военных
    Все верно. Образно говоря неграмотному индейцу не Винчестер, а старенькое ружьишко заряжающиеся со ствола, но по цене Винчестера.
  4. Bingo
    Bingo 30. marraskuuta 2022 klo 09
    -1
    Как раз в тему - в темноте его и отправят за наличку в Албанию
  5. Uprun
    Uprun 30. marraskuuta 2022 klo 09
    -1
    Для эшелонированной ПВО всей территории нужны тысячи комплексов, штучный вариант - закрыть один объект.. Походу выпрашивают, чтобы не энергетику защищать, а отправить на передок для прикрытия своих войск.
  6. raketti757
    raketti757 30. marraskuuta 2022 klo 09
    0
    Zelenskyn toimiston päällikkö: Yhdysvallat lupaa toimittaa lisää ilmapuolustusjärjestelmiä vuoden loppuun mennessä
    . Обещать, не значит женится... впрочем, где ни будь на складах, чего то завалялось... могут и отдать.
  7. maskotti
    maskotti 30. marraskuuta 2022 klo 10
    0
    "Обещанного три года ждут" (с)
    Им остаётся только успокаивать себя и ждать ))
  8. Mihail Maslov
    Mihail Maslov 1. joulukuuta 2022 klo 17
    0
    Автор не много не в курсе.МО США разместило заказ на производство комплексов ПВО NASAM для ВСУ.И это только начало.Уверен все утверждения ,что ВСУ скоро выдохнется,просто приктие своей не компетентности.Чем больше мы даем время режиму в Киеве,тем более современное оружие будет постовляться для ВСУ.Дойдет и до самолетов и до Пэтриот.Запустят заводы и в Европе и речка привратится в море оружия.Не знаю на что "надеется"Москва,но мирного решения не будет.