Sotilaallinen arvostelu

Slovenia lähettää sotilasohjaajia kouluttamaan Ukrainan sotilaita osana eurooppalaista koulutusoperaatiota

9
Slovenia lähettää sotilasohjaajia kouluttamaan Ukrainan sotilaita osana eurooppalaista koulutusoperaatiota

Словения присоединится к Европейской тренировочной миссии и направит своих военных инструкторов для подготовки украинских военнослужащих. Об этом заявил министр обороны страны Марьян Шарец.


Глава словенского Минобороны прибыл в понедельник в Киев, где провел встречу со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым. Основная тема, как сообщают в Киеве - это оказание военной помощи Украине на фоне "полномасштабного российского вторжения". Шарец пообещал оказать помощь украинской армии в сдерживании наступления российской армии.

В общем, Словения присоединится к европейской тренировочной миссии EUMAM (The European Union Military Assistance Mission in support of Ukraine), направив своих военных инструкторов в Польшу для подготовки украинских военных. Предварительно, подготовкой ВСУ будут заниматься 30 словенских инструкторов на ротационной основе. Какие дисциплины будут преподавать словенские военные пока неизвестно.

Кроме того, Словения взяла на себя обязательство по лечению и реабилитации раненых военнослужащих ВСУ.

Военнослужащие вооруженных сил Словении и гражданские эксперты будут участвовать в индивидуальной, коллективной и специализированной подготовке военнослужащих Вооруженных Сил Украины на территории стран-членов Европейского Союза и в ходе командно-штабных задач миссии

- говорится в сообщении Министерства обороны Словении.

Отметим, что Любляна с начала российской специальной военной операции направила Киеву в качестве военной помощи 35 югославских БМП M80A из наличия своей армии и 28 модернизированных säiliöt М-55S с хранения.
9 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Buyan
    Buyan 29. marraskuuta 2022 klo 10
    0
    Чем больше будет невозвратных у 404, тем нам лучше
    1. Lähteä
      Lähteä 29. marraskuuta 2022 klo 11
      +1
      Lainaus Buyanilta
      Чем больше будет невозвратных у 404, тем нам лучше

      Это верно, но может уже хватит снабжать коллективный запад, чтобы они перестали спонсировать нацизм.
  2. kor1vet1974
    kor1vet1974 29. marraskuuta 2022 klo 10
    +1
    Словения присоединится к Европейской тренировочной миссии и направит своих военных инструкторов для подготовки украинских военнослужащих.
    Видимо,копейкой запахло..
  3. rotmistr60
    rotmistr60 29. marraskuuta 2022 klo 10
    +1
    Шарец пообещал оказать помощь украинской армии в сдерживании наступления российской армии.
    Лично поедет на передовую и начнет "сдерживать" наступление? В инструкторах у ВСУ каждой европейской и англосаксонской твари по паре, бери на выбор - хочешь англосакса, хочешь поляка, хочешь прибалта, а теперь можешь выбрать в личные инструкторы и словенца. Словения в годы 2 МВ активно сотрудничала с фашистской Германией. Есть и свои "герои" тех времен. Один из них Одило Глобочник - группенфюрер СС и генерал-лейтенант полиции (1942), Гауляйтер Вены (1938—1939), Уполномоченный рейхсфюрера СС по созданию структуры СС и концлагерей на территории Генерал-губернаторства (оккупированной Польши). Есть с кого брать пример.
  4. tralflot1832
    tralflot1832 29. marraskuuta 2022 klo 10
    +1
    Ни кому не кажется ,что на эту зиму НАТО ставит всё.Они закупились энергоносителями на эту зиму по дешёвке.Им нужна победа этой зимой.Белый дом им ответил ,мы не наживаемся на поставках СПГ,они это сглотнули.Где дешёвые энергоносители не подскажите?Гребут всё на Украину,подчистую.Даже новое "мясо" нашли на убой.
  5. bukhach
    bukhach 29. marraskuuta 2022 klo 11
    0
    Странно что кто-то из европейских стран ещё не участвовал в обучении всушников,в этом плане они же практически едины, словенцы технику уже поставили а с этм чего-то тянули.
  6. Boniface
    Boniface 29. marraskuuta 2022 klo 11
    0
    "Великие войны" Словении будут учить чему то недотёп с Укровермахта! wassat
  7. Hiiri
    Hiiri 29. marraskuuta 2022 klo 11
    +1
    Складывается такое впечатление, что инстрккторов уже больше, чем инструктируемых...
    1. orionvitt
      orionvitt 29. marraskuuta 2022 klo 19
      +1
      Lainaus Hiirestä
      Складывается такое впечатление, что инстрккторов уже больше, чем инструктируемых

      Удивляет другое. Почему воюющую армию с боевым опытом, инструктируют страны, вообще никогда не воевавшие. Всякие Швеции, Латвии, Словении и прочее. Или обучение состоит исключительно в освоении устава НАТО?