Sotilaallinen arvostelu

Washington Post: Ukrainan asevoimilla on pula ilmapuolustusohjuksista

43
Washington Post: Ukrainan asevoimilla on pula ilmapuolustusohjuksista

Украинские военные в последнее время испытывают нехватку ракет для систем ПВО. Об этом пишет американское издание Washington Post со ссылкой на руководителя подготовки украинских войск ПВО Дениса Смажного.


Со слов военного, у ВСУ заканчивают запасы ракет ПВО. Кроме того, на вооружении у украинской армии стоят советские комплексы противовоздушной обороны, которые не способны эффективно справляться с массированными ракетными атаками.

В связи с этим, Смажный призвал «западных партнеров», как можно скорее поставить ВСУ современные системы ПВО, вроде американских NASAMS или немецкие IRIS-T. По его мнению, это позволит оперативно закрыть бреши в украинской противовоздушной обороне.

Стоит отметить, что ранее на проблемы с исчерпанием запаса ракет указал и советник офиса Зеленского Алексей Арестович. Со слов политика, на массированные налеты дронов-камикадзе расходуется слишком много боеприпасов. При этом он подчеркнул, что ракета для системы ПВО стоит гораздо дороже, чем «иранские беспилотники, которые применяют ВС РФ».

К слову о последних, Иран категорически отрицает факт поставок России БПЛА Shahed-136. В то же время, наше Минобороны заявляет об использовании дронов «Герань-2».

Добавим, что на днях киевские власти обращались с просьбой о поставках систем ПВО/ПРО к Израилю, но получили отказ. Министр обороны Израиля Бени Ганц подчеркнул, что его страна по-прежнему поддерживает Украину, оказывая гуманитарную помощь. Однако вооружение, включая системы противоракетной обороны, Киеву передаваться не будет.
43 kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. isv000
    isv000 21. lokakuuta 2022 klo 16
    +7
    ВСУ столкнулись с дефицитом ракет ПВО

    Меньше торговать надо было!
    1. Viktor29
      Viktor29 21. lokakuuta 2022 klo 16
      +2
      Да не, до 2014г они гордились тем, что отказывали всем кто у них просил что либо из С-300 включая грузию, в 2000х много было не рабочим, и ни когда не выставляли их на продажу.
      1. Terenin
        Terenin 21. lokakuuta 2022 klo 16
        +4
        ВСУ столкнулись с дефицитом ракет ПВО

        Мы можем быстро помочь с кое-какими ракетами Украине, но только самодоставкой. iski silmää
    2. säästäväinen
      säästäväinen 21. lokakuuta 2022 klo 17
      0
      Фейерверками стреляйте,много дешевле выйдет! lol Насчёт эффективности,это мелочи,по сравнению с ценой wassat
  2. Maxim G
    Maxim G 21. lokakuuta 2022 klo 16
    -1
    Какой прогноз в итоге?
    Будет создано эшелонированное ПВО над важными объектами на Украине?
    1. uusioranssi88
      uusioranssi88 21. lokakuuta 2022 klo 16
      +3
      Lainaus: Maxim G
      Какой прогноз в итоге?
      Будет создано эшелонированное ПВО над важными объектами на Украине?


      Для Украины несбыточной мечтой стала возможность восстановить свою ПВО до уровня 24 февраля 2022.
      .«Вы должны знать, что у нас в октябре старые запасы советских ракет «Бук» и С-300 заканчиваются. Это будет коллапс, катастрофа. Именно поэтому я еще в июне инициировал заказ украинской стороной американского устаревшего ЗРК «Хок». Он снят с вооружения в 2005 году. Их огромное количество в мире у союзников США: около тысячи пусковых и 40 тыс ракет. К сожалению, наши отношения сильно бюрократизированы. Если в марте все решалось телефонными звонками, то сейчас – это 10 виз с украинской стороны, 15 – с американской........ Нам срочно надо интенсифицировать оформление заявок на эти «Хоки». Это даст нам возможность закрыть небо. Если мы получим 25 «хоков» и к ним тысячу ракет, мы будем сбивать 90% всего. Я завтра буду ругаться с Залужным, чтоб он еще раз просил Милли поставить это в приоритет №1. Потому что разворачивание этих комплексов займет 2-3 месяца. Они в плохом техническом состоянии, уже 20 лет на консервации. Если мы получим это ПВО, если Америка и дальше будет реализовывать программу по боеприпасам и гаубицам… Но «хоки» и РЭБ. Мы должны научиться подавлять. Как нам дали ракеты «харм», это была моя мечта в 2014 года, и наши «байрактары» начали бить их ЗРК», – утверждал Пашинский.

      https://m.politnavigator.net/pashinskijj-ehta-vojjna-tarantino-otdykhaet-gaubicy-dryan.html
      1. Askold65
        Askold65 21. lokakuuta 2022 klo 17
        -3
        Можно сколько угодно насмехатся над украинской ПВО, но они все же приспосабливаются. Ракеты им привезут. Вот здесь на 2:25 короткий сюжет на эту тему:
        https://www.youtube.com/watch?v=Nx7X5SkJLi4
        1. nikon7717
          nikon7717 21. lokakuuta 2022 klo 22
          0
          Всегда возникает вопрос доставки. Если перекрыть тоннель Бескиды, то это сразу обрежет большую часть сообщения ЖД, по которым везут военные грузы с гражданскими составами
          1. piccaninny
            piccaninny 22. lokakuuta 2022 klo 00
            0
            Откуда вообще в манямирке патриотов взялся этот туннель? Он не имеет абсолютно никакого значения для поставок оружия, которое почти все идёт через Польшу, а не Словакию.
      2. piccaninny
        piccaninny 22. lokakuuta 2022 klo 00
        0
        Lainaus käyttäjältä: neworange88
        наши «байрактары» начали бить их ЗРК», – утверждал Пашинский.

        Ещё один Троцкий. Байрактар не может поднять Харм, недостаточная полезная нагрузка.
    2. ZuekRek
      ZuekRek 21. lokakuuta 2022 klo 16
      0
      ИМХО, будут поставляться системы, где за РЛС, наведение будут отвечать НАТОвские специалисты в Польше (или где-то рядом), а украинские военным нужно будет нажать в нужный момент кнопку и перевезти в место с заданными координатами
      1. Jafar
        Jafar 21. lokakuuta 2022 klo 16
        +8
        По низковытным целям будут выдавать целеуказания РЛС из Польшы? Они там плоскоземельщики?))
        1. ZuekRek
          ZuekRek 21. lokakuuta 2022 klo 21
          0
          Нет, всё будет удалённо в смысле операторы будут не у РЛС (РЛС на территории Украины, операторы - нет или на крайнем западе). Украинцы будут ответственных за перемещения и "вкл/выкл"
    3. pommi
      pommi 21. lokakuuta 2022 klo 16
      -1
      Эшелонированное может быть и не будет. Но НАТА поставит все списанное, или вы сомневаетесь? Затягивание вопроса закрытия западной границы против нас.
      1. KCA
        KCA 21. lokakuuta 2022 klo 17
        +2
        Для закрытия силами ПВО/ПРО полусферы над Киевом необходимо минимум 72 ПУ с боезапасом минимум 4 ракеты, и ещё ПВО последнего рубежа, штук 6 точек, уж минимум по 3 машины на каждом, но вот как они будут справляться с Х-101, интересно, стелс КР с минимальной высотой полёта, огибанием рельефа, прожужжит и бахнет, на радость интернет блохерам. 72 я посчитал просто по окружности, специалисты подскажут, сколько точно надо, а ПУ ставить надо везде, "Калибр" с Каспия очень может полетать для прикола и зайти со стороны Польши
        1. piccaninny
          piccaninny 22. lokakuuta 2022 klo 00
          -1
          Lainaus KCA:lta
          72 я посчитал просто по окружности, специалисты подскажут, сколько точно надо, а ПУ ставить надо везде,

          Одна батарея комплекса средней дальности закрывает любой город. Ну, кроме узкого и очень длинного, вроде Кривого Рога. Проблема исключительно в том, чтобы создать радиополе без теней.
          Lainaus KCA:lta
          ещё ПВО последнего рубежа, штук 6 точек, уж минимум по 3 машины на каждом

          Дополнительная защита требуется только обзорному радару, одному или нескольким.
          1. KCA
            KCA 22. lokakuuta 2022 klo 03
            0
            Одна батарея, это сколько, 6 ПУ по 4 ракеты? Две на цель, итого 12 целей, а потом? Пока перезарядка на полчаса по местам запуска ПУ и прилетит Герань или Ланцет, а то и Искандером грохнут, радар, если будет работать, прям в течении минут 20-ти поймает Х-31, это не ХАРМ, сбить не получится, попросту нечем, может Пэтриотом последних модификаций или ТХААД получится, но кто-ж их в/на даст?
            1. piccaninny
              piccaninny 22. lokakuuta 2022 klo 13
              0
              Lainaus KCA:lta
              Одна батарея, это сколько, 6 ПУ по 4 ракеты?

              Батарея насамс это 12 ПУ, 72 ракеты (в стандартной конфигурации). Ирис пока поставлен один взвод, 3 пусковых, 24 ракеты.
              Lainaus KCA:lta
              Пока перезарядка на полчаса по местам запуска ПУ и прилетит Герань или Ланцет, а то и Искандером грохнут,

              )))
              ВКС РФ не способны работать по подвижным целям. Только по координатам.
              Lainaus KCA:lta
              радар, если будет работать, прям в течении минут 20-ти поймает Х-31

              20 минут это ненаучная фантастика, но да, при работе 24/7 по радару может рано или поздно прилететь - тот же Киев находится близко к границе и может обстреливаться из воздушного пространства РБ.
              Впрочем, партнёры тоже знают об этой проблеме.
              Lainaus KCA:lta
              Х-31, это не ХАРМ, сбить не получится, попросту нечем, может Пэтриотом последних модификаций или ТХААД получится, но кто-ж их в/на даст?

              Х-31 обычная аэродинамическая цель, никаких комплексов типа Пак3 и выше для нее не требуется. Серьезные комплексы требуются для ПРО от баллистических ракет, Искандера или иранских.
              1. KCA
                KCA 22. lokakuuta 2022 klo 18
                0
                Х-31 это 3МАХ и больше, совсем не аэродинамическая цель, а КР с изменяемой траекторией на всей протяжённости полёта, почему они так шно выглядят? Да просто чистый титан, красить их смысла нет, любая краска в первые секунды полёта сгорит
                1. piccaninny
                  piccaninny 22. lokakuuta 2022 klo 18
                  0
                  Lainaus KCA:lta
                  Х-31 это 3МАХ и больше

                  3М у нее при отработке двигателя, первые секунды. Дальше она идёт по инерции, естественно замедляясь. Поймает ли ее тот же Ирис - надо пробовать, кто же заранее скажет.
                  1. KCA
                    KCA 23. lokakuuta 2022 klo 02
                    0
                    Х-31П, Х-31ПД, Х-31А и другие модификации это крылатые ракеты, а не баллистические и двигатель работает с момента старта и до момента попадания в цель, средняя полётная скорость 750м/с, максимальная 1000м/с
                    1. piccaninny
                      piccaninny 23. lokakuuta 2022 klo 06
                      0
                      В данном случае я действительно оплошал - на Х-31 стоит ПВРД, а не РДТТ. ПВРД работает длительное время.

                      Штош, тем интереснее.
        2. Krimin partisaani 1974
          Krimin partisaani 1974 22. lokakuuta 2022 klo 05
          0
          Для закрытия силами ПВО/ПРО полусферы над Киевом необходимо
          ....киевская хунта это наркоманы погрязшая полностью в долги перед наркодилером, так что дозу дилер даёт ограниченную..и всякие умозаключения про целесообразность доз теряют смысл ..хунте что дай , что выбрось одинаково, потому всякий мусор будут гнать долго и дозировано
    4. Reservirakennuspataljoona
      Reservirakennuspataljoona 25. lokakuuta 2022 klo 21
      0
      назовите мне эшелонированную систему ПВО хоть над одним пунктом у матрасов. К сведению, связки "пэтриот+стингер" не являются эшелонированной ПВО
  3. Bingo
    Bingo 21. lokakuuta 2022 klo 16
    +6
    Хорошая весть для киевлян - меньше по гражданским объектам будет прилетать. А то Герани-то бьют по целям, а вот укроПВО - как всегда, куда попало
  4. ZIF122
    ZIF122 21. lokakuuta 2022 klo 16
    +2
    Запад во главе с США вечно не будут снабжать Украину вооружением! Как только они поймут что с ее помощью Россию уничтожить не получается то поставки прекратятся,Украину поделят на куски и будут с другого бока к России подбираться-например из Средней Азии!
    1. dementori873
      dementori873 22. lokakuuta 2022 klo 00
      0
      В Афгане 10 лет заняло, так что теперь не отмечать НГ до 2032?
  5. MVG
    MVG 21. lokakuuta 2022 klo 16
    +1
    "ВСУ столкнулись с дефицитом ракет ПВО" - шо, кончились коммунистические запасы, а своих отродясь не делали? Декоммунизация, она такая, все хорошими людьми сделанное у идиотов (робот сайта подходящее слово на неподходящее меняет, хотя слово "идиот" оскорбляет чувства идиотов) быстро заканчивается. Дальше какахами и камнями кидаться будут и с палками бегать. Это, конечно, если "заграница нам поможет" вдруг отключится.
    1. Diana Iljina
      Diana Iljina 21. lokakuuta 2022 klo 17
      +2
      У них там пока ещё должно быть в достатке бабок с банками помидор и дедов с берданками, вот пусть их и задействуют. Чем не эшелонированная ПВО? naurava
      1. MVG
        MVG 21. lokakuuta 2022 klo 17
        0
        Это Вы с бабками с банками не сталкивались, наверное. Я однажды был атакован в Мелитополе бабкой с авоськой с консервами. Страшно )))))))
        А деды с берданками - это же старая советская подготовка. Тех в тыл врагу забрасывать можно. Сейчас таких не делают. Олдскул.
  6. aybolyt678
    aybolyt678 21. lokakuuta 2022 klo 16
    +1
    тут надо отделять дезу от правды.... Укропрезик, например, заявил что уничтожено 30% энергоструктуры Украины а наши энергетики говорят что не более 10%
    1. Suslik_2
      Suslik_2 21. lokakuuta 2022 klo 16
      -2
      Ну правильно, 20% это будущий реэкспорт поставленных ГТУ, и получится 10% уничтожили, 10% поставили - отчитались, остальное бонус Зеленского и Ко, он же не за бесплатно работает...
  7. Suslik_2
    Suslik_2 21. lokakuuta 2022 klo 16
    -3
    С дефицитом скромности они столкнулись и с избытком жадности от халявы. Интересно, они думают, что после того как они наберут море военного барахла, и "война" кончится, все обслуживание и обновление будет не за их нищий счет?
  8. ZoV
    ZoV 21. lokakuuta 2022 klo 16
    -1
    Наши "Герани" хорошо проредили их ПВО ..Вон панику какую навели ,даже сша совет безопасности в оон решили собрать от страха
  9. tralflot1832
    tralflot1832 21. lokakuuta 2022 klo 16
    +5
    Леся ,гад,знаю что тебе докладывают о комментариях на ВО.Даю совет,у самого сердце кровью обливается.Вводи материальную ответственность для своих ПВОшников.Промазал ракетой,значит пусть оплачивает пустой пуск,до третьего колена,в следующий раз подумают : А стоит ли ракету запускать?.Что разбомбили ,вот это золотая жила.Можно не восстанавливать,только на словах.А деньги бюджетные в карман.Стоит только на следующий день тебе сказать в СМИ,что восстановил на 100%.Бздынь Геранька, в "востановленый" объект.И можно начинать по новой.И ракеты целы,и мы довольны и ты волчара с полными карманами денег. kiusata
    1. Ural_insinööri
      Ural_insinööri 21. lokakuuta 2022 klo 17
      +1
      И можно начинать по новой.И ракеты целы,и мы довольны и ты волчара с полными карманами денег. bully

      самый действенный комментарий с момента моей регистрации здесь (правда срок очень маленький) hyvä
    2. Aleksei R.A.
      Aleksei R.A. 21. lokakuuta 2022 klo 17
      +1
      Lainaus käyttäjältä: tralflot1832
      Даю совет,у самого сердце кровью обливается.Вводи материальную ответственность для своих ПВОшников.Промазал ракетой,значит пусть оплачивает пустой пуск,до третьего колена,в следующий раз подумают : А стоит ли ракету запускать?

      Как это только оплачивает? Нет, пусть покупает новую ракету на свои и привозит. И так во всех видах и родах войск.
      Под это дело можно даже новую кредитную линию открыть. hymyillä
      Lumivyöry on laskeutunut meille vihollisille:
      Rivejä pistimiä, lyijyistä tulipatoa!
      Мы защищали нашего раввина -
      Hän myi reippaasti meille patruunoita.
      1. piccaninny
        piccaninny 22. lokakuuta 2022 klo 00
        0
        Lainaus: Aleksei R.A.
        И так во всех видах и родах войск.

        Вы тут шутите, а я помнится видел фекальный фонтан именно по этому поводу. Кажется, у Ростислава было, ещё до того как у него крышу сорвало последними событиями.

        Естественно, речь шла об МО РФ.
  10. Boniface
    Boniface 21. lokakuuta 2022 klo 17
    0
    Так вроде? Дед Тарас умеет сбивать самолеты банкой с огурцами!
    Пусть Свинорейх организует "огуречное" ПВО wassat
  11. Nikolajevitš I
    Nikolajevitš I 21. lokakuuta 2022 klo 19
    0
    Да на фига укро-спартанцам ракеты ПВО ?! Главное верность заветам древних укров ! Есть же копья и пращи !

  12. ASM
    ASM 21. lokakuuta 2022 klo 21
    0
    А дефицит ли это? Может просто ракеты, находящиеся в приличном состоянии, уже проданы? А ракеты, которые остались и не обслуживались многие годы, просто не готовы к боевому применению? Я не знаю, а сужу только по многочисленным видеороликам, где ракеты Пво летят куда угодно, кроме как в цель.
  13. Fizik13
    Fizik13 21. lokakuuta 2022 klo 22
    0
    У России все иссякло, все иссякло, а сами западники пару сотен вшивых ракет поставить Украине НЕ МОЖИТЕ!
    1. piccaninny
      piccaninny 22. lokakuuta 2022 klo 00
      +1
      Lainaus käyttäjältä Fizik13
      сами западники пару сотен вшивых ракет поставить Украине НЕ МОЖИТЕ!

      Разговоры о том, что Украине нужно ПВО западного типа просто в связи с исчерпанием боекомплекта и ресурса советского ПВО начались почти сразу. Сейчас как-то вдруг все сложилось и дело сдвинулось с мертвой точки.