Sotilaallinen arvostelu

Ilmahyökkäys Ukrainassa: Paikalliset viranomaiset raportoivat räjähdyksistä Harkovassa

27
Ilmahyökkäys Ukrainassa: Paikalliset viranomaiset raportoivat räjähdyksistä Harkovassa

21 октября с утра практически по всей территории Украины звучит воздушная тревога. В Харькове слышатся взрывы. Их подтвердил глава администрации Харьковской области Олег Синегубов. Так называемый губернатор региона призвал население не выходить из укрытий.


Судя по всему, по объектам в Харькове, как пишет украинская пресса, были нанесены ракетные удары. Пока не сообщается о масштабах их последствий для военной и энергетической инфраструктуры региона.

Помимо Харьковской области, воздушная тревога объявлена в столице Украины Киеве, Черниговской, Полтавской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях. Ожидается, что ракеты и беспилотные летательные аппараты вновь атакуют стратегически важные объекты.

Между тем, вчера вечером украинская армия ударила по гражданскому мосту через Днепр в Херсоне. На этом мосту всегда много гражданских людей, которые переезжают через реку. Поэтому удар по мосту – это очередной террористический акт, и украинские власти не могли не знать об его последствиях.

По оперативной информации, уже известно о четырех погибших из-за украинской ракетной атаки мирных жителях. Не менее 10 человек были ранены, среди пострадавших есть несовершеннолетние. Удары по мосту наносились кассетными боеприпасами РСЗО HIMARS. Всего было выпущено 12 ракет, 11 из которых удалось сбить средствам противовоздушной обороны. Таким образом, если сегодня последуют новые мощные удары по украинской инфраструктуре, это будет ответ за очередной теракт киевского режима против мирных жителей Херсонщины.
Kirjoittaja:
27 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Arcady007
    Arcady007 21. lokakuuta 2022 klo 08
    +9
    Надо бить по гражданским мостам в Киеве, это будет более понятным для Зеленского.
    1. skeptikko
      skeptikko 21. lokakuuta 2022 klo 08
      +8
      Lainaus: Arkady007
      Надо бить по гражданским мостам в Киеве, это будет более понятным для Зеленского.

      Хотя бы ответку кассетную, по обстреливальщикам гражданской инфраструктуры. Да и с шрапнелью, хватит менжеваться. Подчищать склады, по примеру натовских генералов, без разбора на какие то "конвенции" В тех конвенциях, запрещено применять против мирного населения - они на это смотрят?
      1. Pereira
        Pereira 21. lokakuuta 2022 klo 09
        +6
        Кто-то не разрешает. Кто бы это был?
    2. VitaVKO
      VitaVKO 21. lokakuuta 2022 klo 09
      +6
      Lainaus: Arkady007
      Надо бить по гражданским мостам

      Воздействие должно быть адресным. Ведь нет проблемы получить данные командования и наводчиков, тех кто даёт преступные приказы. Вот и надо отправлять обратную почту с Ланцетами, Калибра и или Искандерами им на домашний адрес.
    3. Ankkuriitti
      Ankkuriitti 21. lokakuuta 2022 klo 09
      + 15
      Киев - ключевой логистический центр страны. Сейчас, к примеру, южный мост работает только на проход военной техники или по спецпропускам. Даже если его устранить и жд мосты - уже будет транспортный коллапс в городе и транзитные фуры остановят движение в городе. Плюс одна ветка метро перестанет ходить на левый берег.
      Мост Патона в полуаварийном (уставшем) состоянии и сам по себе не жилец в случае чрезмерной нагрузки на него. Новый мост нужно выпиливать вместе с рядом стоящими жд мостами. Останутся только московский мост и мост метро и по ним будут пробки мертвые.
  2. Buyan
    Buyan 21. lokakuuta 2022 klo 08
    +2
    Työn veljet hi Засеивайте Геранью бандеру, тушите им свет, тепло и связь hi
    1. Pulkovo1942
      Pulkovo1942 21. lokakuuta 2022 klo 08
      +1
      тушите им свет, тепло и связь

      Уважаемый, если власть хотела потушить на Украине свет, то его потушили бы за 1 день.
  3. Pulkovo1942
    Pulkovo1942 21. lokakuuta 2022 klo 08
    -3
    Всего было выпущено 12 ракет, 11 из которых удалось сбить средствам противовоздушной обороны.

    Интересно, а зачем нужен регулярный душный отчёт о сбитых ракетах, если цель противником поражена?
    1. Horon
      Horon 21. lokakuuta 2022 klo 09
      +3
      Только для того, чтобы констатировать уменьшение ущерба за счёт работы пво.
  4. ev23
    ev23 21. lokakuuta 2022 klo 08
    +5
    Утро в Бандерляндии как обычно в последнее время начинается не с кофе. И это прекрасно
  5. Uprun
    Uprun 21. lokakuuta 2022 klo 08
    +3
    Так я не понял, они тревогу объявляют для профилактики - в ожидании ракетных ударов или уже по факту. Если для профилактики: будильник на 04-00, доширак, 05-00 сирена и в укрытие до 09-00, а потом арбайтен.... - это одно, а по факту: памперсы и в укрытие - это другое.
  6. Horon
    Horon 21. lokakuuta 2022 klo 08
    +1
    Näin ollen jos сегодня последуют новые мощные удары по украинской инфраструктуре, это будет ответ за очередной теракт киевского режима

    Не должно быть никаких "если", ответные удары должны быть и не только по инфраструктуре, но и по административному ресурсу, как военному, так и гражданскому, как официальным представительствам киевского режима, иначе тогда слово "режим" теряет смысл.
  7. Kaksi
    Kaksi 21. lokakuuta 2022 klo 09
    +1
    hi И далее гнобить свидомитов! Вплоть до хронической диареи при звуках сирены ПВО! am
  8. tralflot1832
    tralflot1832 21. lokakuuta 2022 klo 09
    +2
    Всё выносить электричество не будем ,на Украине тоже зима на носу.Оставим только как гуманитарную помощь для населения ,но не более.Надо выносить серверы управления.Управление должно быть ручным.Приказы доложны доставляться "Голубиной почтой украины".
    1. NKVD:n komissaari
      NKVD:n komissaari 21. lokakuuta 2022 klo 11
      -1
      Население ее не заслужило. Вынести в ноль, чтобы в Укропии зимой настоящий мор начался
  9. Buyan
    Buyan 21. lokakuuta 2022 klo 09
    0
    Lainaus: Pulkovo1942
    тушите им свет, тепло и связь

    Уважаемый, если власть хотела потушить на Украине свет, то его потушили бы за 1 день.

    Tiedät paremmin
  10. Cooper
    Cooper 21. lokakuuta 2022 klo 09
    0
    V. V. Putin, koko Venäjän johto, eikö ole aika vihdoin virallisesti ja yksiselitteisesti julistaa natsi-Ukraina terroristivaltioksi ja muuttaa muotoa ns. CBO WHO:sta kaikkine seurauksineen?? Kuka puuttuu, mitä muuta odotamme - "likaisten" pommien räjähdyksiä alueellamme? Kuinka kauan?!
  11. Maiman 61
    Maiman 61 21. lokakuuta 2022 klo 09
    +2
    Больше взрывов больших и маленьких по всей бандерлогии!
  12. Boniface
    Boniface 21. lokakuuta 2022 klo 09
    +4
    у Подоляки в ТЛГ
    В 8 утра российские ракетные войска нанесли удар по территории завода «Коммунар» в Харькове.

    По нашей наводке был поражен 12 цех, где осуществлялась сборка компонентов противокорабельных комплексов «Нептун». Внутри цеха находилось 18 ракет, которые планировалось направить на завод «Мотор-Сич» в Запорожье для оснащения боевой частью.

    Двумя ракетными ударами западное крыло цеха было полностью уничтожено: остались только стены, внутренние помещения снесены.
    1. AKuzenka
      AKuzenka 21. lokakuuta 2022 klo 09
      0
      у Подоляки в ТЛГ
      Подоляку было слушать и смотреть приятно, пока он не заврался так, что переплюнул самых отъявленных мечтателей. И превратился в обычного вруна. На мой взгляд стал неотличим от бандер логов по вранью.
    2. Garik Gorkin
      Garik Gorkin 21. lokakuuta 2022 klo 11
      0
      у Подоляки в ТЛГ

      Juri Podolyaka työskentelee amerikkalaisille. Anna minun kertoa sinulle yksi fakta.
      Amerikkalaiset ylläpitävät YouTube-järjestelmää, ja he käyttävät sitä poliittisiin tarkoituksiin.
      Политические каналы, реально опасные для американцев, регулярно удаляются с ютуба, например каналы российского депутата Евгения Федорова (основателя НОД) или Эдуарда Ходоса, доказывающего, что геноцид на Украине устроили евреи (Коломойский и т.д.).
      Amerikkalaisten hyväksi toimivia poliittisia kanavia ei poisteta, ja lisäksi ne päättävät keinotekoisesti luokituksensa ja nostavat niitä trendeiksi.
      Fedorovin tai Khodoksen etäkanavien taustalla näemme miljoonia arvioita Podolyakista.
      Jokainen, joka on katsonut poliittisia kanavia, tietää, että kanavien yleisö on kasvanut erittäin hitaasti (vuosien ajan), ja Podolyakan yleisöstä tuli nopeasti miljoonia, tämä on seurausta YouTuben johdon keinotekoisesta huijauksesta Yhdysvaltojen määräyksestä. .
      Ja sen, että hän valehtelee, voi huomata vain taitava ihminen. Vaarallisin valhe, jossa 90% totuudesta (ei välttämätön) sekoitetaan 10% valheisiin (vaarallinen). Tätä Podolyaka tekee.
  13. taistelija enkeli
    taistelija enkeli 21. lokakuuta 2022 klo 09
    +2
    В Запорожье хорошо прилетело на завод "Коммунар"( ну тот самый где "Запорожцы" при союзе выпускали). Аккурат в 12 цех, где уже находились собранные на 60-80% по разным данным от 12 до 18 ракет "нептун". Теперь ФСЕ. Ни цеха, ни нептунов, а заодно и рабочую смену погребли под завалами. И это лишь малый известный фрагмент по сегодняшней денацификации.
  14. Aibolit-66
    Aibolit-66 21. lokakuuta 2022 klo 09
    +2
    На каждое действие противника должен быть ответ, но в 10 раз мощнее. Не значит что также по людям. Валите мосты. Они их точно не восстановят. Они ничего не могут и не хотят строить. Только постоянное воровство и присвоение из общественного котла. Россия столкнулась с врагом еще более подлым чем германские фашисты.
  15. Aibolit-66
    Aibolit-66 21. lokakuuta 2022 klo 09
    +1
    В Вермахте еще встречались люди способные мыслить . В Укровермахте их нет. Дебилы и с промытыми мозгами. Бросит их нынешняя верхушка и устроится во Флориде.
  16. SKVichyakow
    SKVichyakow 21. lokakuuta 2022 klo 10
    +1
    Lainaus: Arkady007
    Надо бить по гражданским мостам в Киеве, это будет более понятным для Зеленского.

    Надо бить по всем посольствам стран, поддерживающих окраину, и по СБУ. ОНО по моему со всеми американскими спецами до сих пор в целости и сохранности, или я что-то пропустил?
  17. Vladimir 80
    Vladimir 80 21. lokakuuta 2022 klo 10
    -2
    Читал сегодня тг "ридовка", к сожалению только 10% мощностей выведено из строя, так что калибровать да геранить еще долго придется...
  18. liian lääkäri
    liian lääkäri 22. lokakuuta 2022 klo 19
    0
    Нутин опять тормозит вояк? "Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации."
    Добавлю: врагов надо бить не в отместку, а до победы. На войне не нужны оправдания перед мировой общественностью за удары по врагу.