Sotilaallinen arvostelu

Heritage Foundationin analyyttinen keskus arvioi Yhdysvaltain asevoimien taisteluvalmiuden "epätyydyttäväksi"

13
Heritage Foundationin analyyttinen keskus arvioi Yhdysvaltain asevoimien taisteluvalmiuden "epätyydyttäväksi"

Американцам нравится думать, что вооруженные силы США по-прежнему впереди планеты всей, т.е. являются самыми сильными в мире. Периодически это подтверждают различные журналы, публикующие рейтинги армий мира, постоянно размещая американскую на самом верху таблицы. Однако объективные оценки показывают, что ВС США далеко не так сильны как хотелось бы политикам в Вашингтоне.


Аналитический центр Heritage Foundation, подготовивший очередной ежегодный доклад по боеготовности ВС США, оценил ее на "неуд". Как заявляют аналитики, вооруженные силы США не способны обеспечить национальную безопасность страны, так как являются слишком слабыми для этого.

На сегодняшний день индекс боеготовности американской армии самый низкий за последние девять лет. Согласно исследованию, ВС США не способны выстоять даже в одном региональном конфликте, а при участи в двух - проигрыш гарантирован. И это не запугивание обывателя, а объективная оценка состояния ВС на фоне роста напряженности с Россией и Китаем, армии которых также занимают верхние строчки различных рейтингов, стоя чуть ниже США.


Если посмотреть на таблицу, составленную аналитиками, то хуже всего дела обстоят в Военно-воздушных силах. Неизвестно по каким критериям они оценивались, но в докладе прямо написано - хуже всех. На второе место с конца поставлены Военно-космические силы и Военно-морские силы США, они хоть и относительно слабы, но вроде что-то сделать смогут. Сухопутные силы или Армия США - более-менее боеготовы, но примерно на 50%. Лучше всех к конфликту готовы ядерные силы США и Корпус морской пехоты, хотя их состояние оценено далеко не на 100%.

Кстати, о том, что ВС США не готовы к региональным конфликтам со странами уровня России или Китая, говорят уже давно, причем и в самих США. Уровень, на котором американцы выиграют без проблем - локальный конфликт, где им будет противостоять армия без ilmailu, ракет и т.д. С другой стороны, за 20 лет США так и не смогли победить в Афганистане, несмотря на свое технологическое преимущество.
Käytettyjä kuvia:
US Army
13 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Mauritius
    Mauritius 19. lokakuuta 2022 klo 15
    0
    Heritage Foundationin analyyttinen keskus arvioi Yhdysvaltain asevoimien taisteluvalmiuden "epätyydyttäväksi"
    Älä ole vaatimaton. pyyntö Задница, пардон, финансирование, на уровне.
    На сегодняшний день индекс боеготовности американской армии самый низкий за последние девять лет.
    Понимаю так, что это последствие Украинского майдана?
  2. Sergio_7
    Sergio_7 19. lokakuuta 2022 klo 15
    +3
    Если посмотреть на таблицу, составленную аналитиками, то хуже всего дела обстоят в Военно-воздушных силах. Неизвестно по каким критериям они оценивались, но в докладе прямо написано - хуже всех

    Пентагон запросит больше денег на повышение боеготовности! К бабке не ходи!
  3. kor1vet1974
    kor1vet1974 19. lokakuuta 2022 klo 15
    +2
    ВС США не готовы к региональным конфликтам со странами уровня России или Китая
    Да и слава богу, меньше тех,кто будет хвататься за ядерную кнопку..А с другой стороны, может и больше..
  4. Gvardeetz77
    Gvardeetz77 19. lokakuuta 2022 klo 15
    -6
    Если бы они побольше парадов проводили, а главное биатлоны устраивали, то не было бы у них таких проблем, были бы боеготовны с оценкой не ниже "удовлетворительно"
    Не умеют в общем учиться военному делу настоящим образом!
  5. Johtaja_Barmaleev
    Johtaja_Barmaleev 19. lokakuuta 2022 klo 16
    +2
    № Страна Индекс
    1 США 0.0453
    2 Россия 0.0501
    3 Китай 0.0511
    4 Индия 0.0979
    5 Япония 0.1195
    6 Южная Корея 0.1261
    7 Франция 0.1283
    8 UK 0.1382
    9 Пакистан 0.1572
    10 Бразилия 0.1695
    Вот официальный рейтинг и индекс боеготовности по версии Global Firepower (GFP) 2022. Чем ниже индекс, тем более боеготовой считается армия. Мне, конечно весьма приятно читать то, что приводит Аналитический центр Heritage Foundation, но возникает вопрос - кому верить?
  6. opuonmed
    opuonmed 19. lokakuuta 2022 klo 16
    0
    возможно это статья дезинформационная !
  7. Horon
    Horon 19. lokakuuta 2022 klo 16
    +2
    Это просто намёк на необходимость увеличения военного бюджета. Не надо это воспринимать как объективную оценку. Nro
  8. taiga 2018
    taiga 2018 19. lokakuuta 2022 klo 16
    0
    Как говорится не верьте рейтингам своим.Нормально у них с армией,а если своей не хватит то всегда есть целая свора стран готовых по первому свистку хозяина предоставить и свою армию и своё вооружение.
  9. Uprun
    Uprun 19. lokakuuta 2022 klo 16
    +1
    Да и пес с ними, пусть своего борова - Остина увольняют, раз все развалил...., делов-то... ,бабу какую-нибудь неадекватную назначат...., ну там из трансов или лесбиянок.... , есть же у них один адмирал в юбке с причиндалами....
  10. Bingo
    Bingo 19. lokakuuta 2022 klo 16
    0
    Согласно исследованию, ВС США не способны выстоять даже в одном региональном конфликте, а при участи в двух - проигрыш гарантирован.

    Только сегодня про это писал, люто-бешено заминусили, обвинив в шапкозакидательстве)))
    А по теме статьи - такое впечатление, что США вновь вернулось к стадии дикого капитализма. Там много характерных примет этого в США, но вот например в оборонке торжествует уверенность, что можно "победить зло баблом", типично для малиновых пиджаков. Нифига! Если система в целом неэффективна, сколько бабла не вливай, у вас итог один и тот же будет. Дело не в том, что вы мало ввалили денег в программу Ф-35, а в том, что Ф-35 нужен только Лох-киду, да Клинтонам, которых Лох-кид пропихивает, чтоб они купили Ф-35! Которые Пентагон на вооружение ДО СИХ ПОР не принял - войсковые испытания завалены! Пентагону к телу ближе Ф-15/16 для реальных войн, да транспортники, да ДБА, которой НЕТ уже - вон сила ВВС "very weak" с вашими уродливыми "жирными дристунами"! Так ведь нет - итогом будет очередное увеличение бюджета, и новое вливание бабла в предсерийные, опытные образцы Ф-35.
    "Джентельмены, эту страну погубит коррупция"
  11. henki
    henki 19. lokakuuta 2022 klo 16
    -1
    ВВС- очень слабые?Вы бредите? Эти "мнимые"Аналитик вообще количество бортов в США и остальном мире видели?ВВС у них всегда финансируется очень хорошо.А ещё называют себя аналитическим центром,смешно typerys
  12. Minttu piparkakku
    Minttu piparkakku 19. lokakuuta 2022 klo 17
    0
    Надо отдать должное США, суммы их распилов, дадут прикурить российским распилам hi
  13. Aleksandr97
    Aleksandr97 21. lokakuuta 2022 klo 14
    0
    Едва ли аналитические рейтинги отличаются от статистики... можно записать в 4-ый вид лжи