Sotilaallinen arvostelu

Yhdysvaltain entisen presidentin Donald Trumpin neuvonantaja kutsui Elon Muskia "Putinin lähettilääksi"

16
Yhdysvaltain entisen presidentin Donald Trumpin neuvonantaja kutsui Elon Muskia "Putinin lähettilääksi"

Бывший советник экс-президента США Дональда Трампа по России Фиона Хилл в интервью изданию Politico заявила, что президент России Владимир Путин не намерен отказываться от своих планов на Украине и решительно настроен идти до конца. Она считает, что российский лидер приспосабливается к изменившимся условиям, но не сдается.


В частности, считает Хилл, президент России пытается заставить Запад принять его цели, используя таких влиятельных в обществе посланников, как миллиардер Илон Маск, чтобы добиться завершения конфликта на выгодных для себя условиях.

Путин играет на самолюбии больших людей, дает им ощущение, что они могут сыграть определенную роль. Но на самом деле они просто прямые передатчики сообщений от Владимира Путина

— уверена Хилл.

Политик обратила внимание на высказывание Маска, которое он сделал в конце сентября на конференции в Аспене, где миллиардер развил свое утверждение, что Крым всегда был российским еще с 1780-х годов. Кроме того, Маск предположил, что статусы Запорожья и Херсона должны обсуждаться, так как эти территории обеспечивают полуостров водой.

Вряд ли Илон Маск сам знает об этом. Ссылка на воду настолько конкретна, что это явно послание от Путина

— делает предположение Хилл.

Экс-советник Трампа считает, что российский президент часто использует западных лидеров мнений в качестве посредников, чтобы «прощупать общую политическую обстановку, по сути, проверить, как люди будут реагировать на его идеи». В качестве такого «посредника», уверена Хилл, Владимир Путин несколько раз использовал Генри Киссинджера, который «напрямую общался с Путиным и затем передавал его послания».

Он (Владимир Путин), по сути, замыкает дипломатический процесс. Он хочет изложить свои условия и посмотреть, сколько людей их поддержит. Все это попытка заставить американцев выйти из войны и передать Украину и украинскую территорию России

— уверена Хилл.

Почему российский президент в качестве посланника своих идей выбрал на этот раз миллиардера Маска объясняется несколькими факторами, развивает свою логику американский политик. У Маска огромное количество подписчиков, он очень популярен, причем не только в США, но и в России. При этом американский бизнесмен любит и умеет высказывать свою точку зрения по различным вопросам, зачастую идущую вразрез с официальной позицией политического руководства США. Вот именно сочетанием популярности и амбиций воспользовался российский президент, чтобы сделать Маска ретранслятором своих идей для западной общественности, заключает Хилл.

Ранее журнал Vice сообщил, что Маск общался по телефону с Путиным перед публикацией «плана по достижению мира на Украине». Однако предприниматель опроверг эту информацию и заявил, что последний раз беседовал с российским лидером 18 месяцев назад, а темой их разговора был космос.
Kirjoittaja:
16 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Buyan
    Buyan 18. lokakuuta 2022 klo 15
    +1
    Разлад в семействе wassat söpö moite, vain huvittaa wassat
  2. Arcady007
    Arcady007 18. lokakuuta 2022 klo 15
    +1
    Надо Лаврову озвучить цену сколько мы заплатили Маску за установку связи на Украине.
    1. Monni
      Monni 18. lokakuuta 2022 klo 16
      -1
      У Маска больше денег, чем у всего нашего госбанка, так что ещё вопрос, кто кому заплатить может.
      1. Astra55
        Astra55 18. lokakuuta 2022 klo 18
        +9
        Наши олигархи тоже считали, что они Бога за бороду держат и что они богатые и успешные граждане Мира...
        А Запад им сказал, что они всего лишь нищие русские, и положил их деньги себе в карман.
        1. Monni
          Monni 18. lokakuuta 2022 klo 18
          +2
          Что-то я не заметил, чтобы наших ворюг кто-то ограбил. А вообще -- по фигу, пусть хоть загрызут друг друга.
          1. Cottodraton
            Cottodraton 19. lokakuuta 2022 klo 17
            0
            А вы типа "важный птица", ручкаетесь с олигархами и прочими папами римскими?
            А то как то пафосно "я что то не заметил" звучит, или я не прав?
            1. Monni
              Monni 19. lokakuuta 2022 klo 17
              +1
              vai olenko väärässä?


              Да мне как-то безразлично, правы Вы, или нет. naurava
  3. Uprun
    Uprun 18. lokakuuta 2022 klo 15
    +2
    Если переводить мысли полосатого на русский, то походу, И.Маску предложили возглавить Роскосмос, а Г. Киссинждер генерал-полковник СВР России в отставке....., как-то так.....
  4. evgen1221
    evgen1221 18. lokakuuta 2022 klo 15
    0
    Скотный двор Оруэла в реальности, как то иначе мысли западных политиков понять невозможно.
  5. Juri Pravoslavny
    Juri Pravoslavny 18. lokakuuta 2022 klo 15
    +1
    Херсон - брал, Мариуполь - брал, Маска - не посылал! ( ВВП )
  6. Vladimir 80
    Vladimir 80 18. lokakuuta 2022 klo 15
    -2
    Маск хитрый делец, озвучивает какие-то идеи - и тут же это монетизирует. Наверняка после обещания перестать оплачивать "старлинк" на украине получил соответствующий транш от Пентагона.
  7. 76 Neuvostoliitto
    76 Neuvostoliitto 18. lokakuuta 2022 klo 15
    +3
    Да уж, "посланник Путина" обеспечивает связь на украине. Не смешите... Кстати, что там по траффику "Старлинка"? 75% - порнушка, 19% - соцсети, 4% - обмен информацией, в т.ч. военного назначения, 2% - засекречено (там что-то лютое, видать.))
  8. ZIF122
    ZIF122 18. lokakuuta 2022 klo 15
    -1
    Да это же мы все уже знаем что он не Илон Маск а Илья Маскин а они только сейчас начали догадываться!
  9. ASM
    ASM 18. lokakuuta 2022 klo 16
    0
    Да Муска интересуют только деньги. Он "носом чует" прибыль и ее потерю. Ему крайне важен российский титан, ему необходимы дешевые энергоносители, ему нужна китайская редкоземелька и т.д. С учетом того, что Сша вываливают на рынок нефть из хранилищ, наступит момент, когда придется пополнять. А это скачек цены. С Китаем началась "чиповая война", а это крайне опасно. И т.п.
    1. poppeli
      poppeli 18. lokakuuta 2022 klo 23
      0
      Мне тоже кажется, что для него главное - бабло. И ещё есть предположение, что Маск всё-таки разговаривал недавно если не с ВВП, то с кем-то из его порученцев, и его, возможно, предупредили, что если он не уберётся со своим старлинком куда подальше от окраины, то Россия может ему очень сильно подпортить бизнес. Например, могут начать выводить из строя его спутники или ещё что-то. Поэтому он и засуетился, а когда из ихнего обкома ему сказали: не дергайся, - он и написал у себя на странице в твиттере (если не ошибаюсь): "черт с ним (мне подумалось - с бизнесом), буду дальше помогать украине".
  10. Petr_Koldunov
    Petr_Koldunov 18. lokakuuta 2022 klo 16
    0
    Да, я помню эту воинственную русофобствующую идиотку. Её высказывания и при Трампе отдавали клиникой.
    Даже тогда было ясно, что Трампу её навязали - когда его лишали своих верных людей в его окружении и навяливали тех, кого было удобно ястребам.