Sotilaallinen arvostelu

Случай на пристрелке

7
ЗабВО, зима, степь. Я уже увольнялся из Армии - честно, противно было на службу ходить, но это отдельная "песня". Написал рапорт и тупо ждал решения, положив на службу хвост.

Тут ко мне подходит командир инж.-сап. роты. Такое дело, говорит, мы новые автоматы получили, а скоро проверка, пристрелять их надо бы, а как - х.з.! В училище учили, конечно, но это было давно, никогда потом не занимался этим. А взводные? Взводные - тоже "дрова", помоги, плиз! С меня - соответственно)

Его "соответствие" меня мало волновало, но проветриться хотелось, да и навык поддержать никогда не мешает. Поехали утром на стрельбище. Меня подобрали на КПП (в часть я принципиально не ходил, только в столовую))), я в "гражданке - спортивка, сверху - зимняя куртка от камуфляжа. На "месте" оценил уровень подготовки офицеров - они впервые узнали, для чего мушковод нужен))) Пристрелял им на взвод. Типа - смотрите, учитесь, дальше сами будете! (Для особо продвинутых - я знаю, как пристреливается ase по НСД, но это было ЗабВО))).

Оставил их изгаляться, пошёл погулять по уч. центру. Недалеко - стрельбище для ПМ, кто-то стреляет. Интересно.

Стрелял СКА ЗабВО по какому-то многоборью. Подошёл к крайнему, посмотрел, попросил попробовать. А вид у меня - типичный забайкальский бомж (на камуфляжной куртке звёзд не было). Тот усмехнулся и дал пистолет. Ну, что-то инструктировал по-быстрому. Стреляю(ПМ чужой!) - из 30 (что у него в магазине оставалось) - 30. Он задумался, снарядил мне магазин. Одна, помню, оторвалась, но на 1-й разряд вышло - ветрено было, однако. Стрелок в шоке - ты ж, говорит, готовый спортсмен! Тебя подучить немного, и ты - классный стрелок! Позвал кого-то старшего, показал мишень. Где живёшь, чем занимаешься? Называю нас. пункт, говорю, что ничего не делаю. Пипеец, говорят, талант пропадает! Мы тебя вытащим, денег немного заработаешь, человеком будешь! Я уже размечтался, было)))

И в этот момент подбегает боец из сапёрной роты - товарищ..., командир просит вас вернуться, мы уезжаем...

Надо было видеть их лица! Что я в армии стрелял на КМС по скоростной стрельбе из пистолета, я не стал говорить - всё же разные дисциплины. А хорошо нас учли, однако)))
Kirjoittaja:
7 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Peter-tankki
    Peter-tankki 29. syyskuuta 2012 klo 11
    +4
    О! Опять этот таинственный выпускник танкового училища!
    Теперь уже в ЗабВО пристреливает автоматы в инженерно-саперной роте!
    Кстати, специально для "КМС по скоростной стрельбе из пистолета" - ёмкость магазина 9-мм пистолета Макарова - 8 патронов.
    1. RJN
      RJN 29. syyskuuta 2012 klo 14
      + 13
      Вероятно имеется ввиду 30 возможных, т.е. 3 патрона
    2. s1n7t
      30. syyskuuta 2012 klo 19
      -2
      Зачем магазин на 9 патронов, если стреляли только 5 ?)))
  2. Kapteeni 45
    Kapteeni 45 3. lokakuuta 2012 klo 22
    +1
    Выпускнику-танкисту- это не 84 году было,имею ввиду пристрелку автоматов,нашу часть осенью 84 на АКМ 5,45 вместо 7.62 перевооружали?Я тоже в "Забудь Выбраться Отсюда" служил,только в МНР.
  3. voronov
    voronov 16. tammikuuta 2013 klo 02
    +1
    Нормальная статья,правдоподобная
  4. smersh24
    smersh24 18. elokuuta 2014 klo 15
    +1
    А руки-то помнят, м-да... Глаза-то подводят уже, но руки помнят..
    1. eversti Oparyshev
      eversti Oparyshev 18. marraskuuta 2017 klo 07
      0
      Так выпускник ещё и малопьющий.Это то же подвиг для офицера.
  5. korriphila
    korriphila 6. joulukuuta 2018 klo 13
    0
    Ну ты братец мастак пули лить! Представьте картину, стреляют офицеры, в это время из степей подходит БОМЖ и просит пострелять. Офицер безропотно отдает ЗАРЯЖЕННЫЙ БОЕВОЙ ПИСТОЛЕТ в руки совершенно незнакомого БОМЖА: "Ну на...". Прям гипноз какой-то! Я бы на месте офицера выдал бы тираду типа "пшелнахотседоватыкаксюдаващщепопал", это была бы еще самая дипломатичная тирада!