Sotilaallinen arvostelu

Mihin harjoituksiin venäläiset sotilaat osallistuvat lähitulevaisuudessa?

9
Mihin harjoituksiin venäläiset sotilaat osallistuvat lähitulevaisuudessa?


С каждым годом различные подразделения российской армии и laivasto проводят все большее количество учений и учебно-тренировочных мероприятий, совершенствуя свою боевую подготовку, отрабатывая навыки использования военной техники новых образцов.

Уже вскоре будут проведены важнейшие учения «Кавказ-2012», которые пройдут в Южном военном округе страны. Сообщается, что в ходе учений будут задействованы свыше 8 тысяч военнослужащих, которые будут представлять различные виды и рода войск. «Кавказ-2012» станет ареной для проведения наземных, воздушных и морских учебных операций. В их ходе будут задействованы самолеты, вертолеты ВВС России, боевые корабли ВМФ РФ, большое количество бронетехники, автомобилей, ЗРК и других вооружений. Гвоздем программы обещают стать стрельбы комплекса «Искандер».

Сообщается, что помимо российских военнослужащих в учениях примут участие подразделения армии Абхазии, Армении и Южной Осетии. Все учебные мероприятия будут проходить исключительно на российской территории.

Jos puhumme календарной сетке на 2013 год, то учения «Кавказ-2012» станут своеобразным прологом для учений коллективных сил ОДКБ.

В будущем году планируется провести учения для системы ПВО государств СНГ, которые состоятся на полигоне Ашулук. Эти учения должны выявить потенциал коллективной системы противовоздушной обороны.

Помимо этого в 2013 году запланировано проведение учений на Северном Флоте РФ. Эти учения получили название «Северный Орел 2013». Во время этих учений российские корабли будут взаимодействовать с военными кораблями таких стран как Норвегия и Соединенные Штаты. По замыслу корабли Северного Флота должны будут получать координационную поддержку из центра «Север», который расположится в норвежском Будё.

Все эти учебные маневры послужат отличным способом для отработки взаимодействия между различными воинскими формированиями. Это особенно актуально после печального периода, когда Министерству обороны не хватало средств не только для учений, но даже и для обычного содержания военнослужащих. Сегодня наступают кардинальные перемены, и только слепой этого не замечает. Если тенденция на развитие отечественной армии сохранится и дальше, то уже через несколько лет российская армия сможет отыграть утерянные позиции после сложного периода 90-х годов.
9 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. GUN
    GUN 29. elokuuta 2012 klo 10
    0
    Чем больше, тем лучше, нужно готовиться...
  2. tulivuori
    tulivuori 29. elokuuta 2012 klo 10
    +4
    Как сказал Суворов

    Se on vaikea oppia, helppo taistelussa.
  3. maestro123
    maestro123 29. elokuuta 2012 klo 10
    0
    Как говорит история и нынешнее время Кавказ являлся и является самым нестабильным регионом,поэтому учения в этом регионе надо проводить с большим размахом и как можно чаще.
  4. muukalainen 595
    muukalainen 595 29. elokuuta 2012 klo 11
    0
    бдительный, он же северный, он же......орел..... juomat больше учений красивых и разных, больше корабликов разнообразных!
  5. Shturmkgb
    Shturmkgb 29. elokuuta 2012 klo 11
    0
    Угроза не только с Кавказа, весь юг, средняя азия, ближний восток и войска ЮВО ближе всего...
  6. Kuitti
    Kuitti 29. elokuuta 2012 klo 11
    0
    весь мир тренируется, тревожно как-то!
  7. Aleks tv
    Aleks tv 29. elokuuta 2012 klo 12
    +2
    Учения – это хорошо !

    Только после проведения учений, постановки техники в парк и приведения ее снова в боеготовое состояние, понимаешь, насколько твое подразделение готово выполнять поставленные задачи.

    Удручает только одно: бойцы всего год служат.
    -Первые полгода: они или «ни о чем» или в учебке.
    -Вторые полгода: доводишь его до более-менее вменяемого состояния бойца, проводишь учения и… он машет ручкой и уходит на гражданку.
    В итоге 2 раза в год подразделение на 50% укомплектовано ничего не понимающим молодняком. Круговорот, блин.

    Tämä on väärin.
  8. RossMK
    RossMK 29. elokuuta 2012 klo 16
    0
    Чем дальше, тем лучше. Надеюсь, что эта динамика продолжится
  9. Isk1984
    Isk1984 29. elokuuta 2012 klo 19
    +1
    Ученье, да они с полигонов вылазить не должны, у нас тематика всех учений отражение террористических груп, эмы вообще от кого готовимся отбиваться от банды террористов с калашами, понятно што враг будет лететь на высотое как миниму в 10 км, плыть на глубине метров 200, а перед этим тысячи томагавков заполонят равнины... вот и учения должны выполнять задачи отражение таких угроз