Sotilaallinen arvostelu

Ливийский боевик: «Я покинул поле боя в Сирии из-за сжигания и продажи трупов»

36
Ливийский боевик: «Я покинул поле боя в Сирии из-за сжигания и продажи трупов»В интервью информационному агентству «Ливия сейчас» одного из возвратившихся из Сирии боевиков в Ливию М. Хазима, специализирующегося на взрывчатках, можно удостовериться лично о реальной обстановке дел в Сирии. Сам солдат из Триполи, поведал о своем участии в сирийских боях на стороне повстанцев в рядах Сирийской свободной армии.

На вопросы по поводу своей работы в Сирии рассказал: «Я прибыл в Сирию через турецкую территорию два месяца назад, чтоб вступить в Джихад (священная война) против режима Башара Асада, на стороне братьев Свободной армии. Когда я прибыл, мой паспорт забрал один турецкий офицер, и меня сопроводили несколько благородных людей, чтобы пробраться на территорию Сирии, где я и встретил группы, которые, как я тогда думал, воюют с верой в победу. Я работал по своей специальности подрывника, также обучал других своему ремеслу и изготавливал сам взрывчати, которую мы подкладывали, чтобы уничтожать батальоны Асада».

Хазим добавил: «Основное наше местонахождение был г. Хомс, после того как усилились там боевые действия, мы перешли с несколькими группами в г. Хама, чтобы воевать в рядах батальона Амара ибн Ясера. Я был очень шокирован увиденным. Наш победоносный батальон был сформирован из многих арабских и африканских национальностей, но то, что меня заставило оставить поле боя – это образ их мышления. Ведь когда в наших рядах падал один шахид, его труп сжигали, а органы – продавали, в зависимости от его национальности, если мертвый из африканских стран, то сжигают его труп, а когда я спросил о причинах, мне ответил Абу Хамзи – боевой бригадир г. Хама: «Это для нас метод конспирации, чтобы режим не обнаружил трупы и заявил, что в стране воюют иностранные наемники».

Наш очевидец делится впечатлениями: «В начале не обращал на это внимания, потому как знал, что шахидов хоронят в раю, но когда пал шахидом кувейтец Абу Мухаммед, они не сожгли его труп, а поставили в укрытое место, чтобы потом связаться с его родными и требовать определенную сумму денег с тем, что, дескать, регулярные силы режима захватили труп и требуют денег. Именно это меня заставило отказаться от их метода борьбы, что примечательно – когда падает шахидом один из сирийских боевиков, то они его хоронят, не сжигая труп. По этим причинам я покинул Сирию, опять через турецкую границу, где вернул свой паспорт из отделения «Сирийских боевиков». К такому решению я пришел не один – многие из наших братьев к тому времени приняли решение о возвращении в Ливию. Призываю всех боевиков в Ливии и других арабских стран не ехать в Сирию, потому, что происходит там – далеко не народное восстание. Когда мы прибыли туда, то были рады джихаду, думали, что регулярная сирийская армия насилует женщин и убивает детей, но увиденное полностью отличается от того, что мы слышим в uutisia. Религия Ислам запрещает убивать мусульман и, по-моему, те, кто управляет этой революцией – это просто вооруженные банды, которые не гнушались неоднократно требовать от меня взорвать гражданскую больницу, но я отказывал. С Божьей милостью я узнал, что там лечатся онкобольные дети. Благодарен Аллаху за возвращение в Ливию, и прошу Его вернуть Сирии безопасность и стабильность, и чтоб мудрость, вера и разум вернулись к этим бойцам».
Alkuperäinen lähde:
http://www.dipcomment.com
36 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. esaul
    esaul 14. elokuuta 2012 klo 06
    + 26
    Конечно есть доля таких, как этот Хазим в формированиях боевиков, но, ведь, один хрен, основная масса пришли туда бабло заработать и попутно поразмахивать знамёнами Ислама. И у этих совесть уже никогда не проснётся.
    Так что считать, что момент прозрения сирийских боевиков скоро настанет и все они вернутся под родную крышу - не приходится. Смотрел видео, как эти хлопцы деловито ведут уличные бои - видна очень не хилая подготовка данных действий и холодный расчёт. Это работают - профи.
    1. kapteeni_21
      kapteeni_21 14. elokuuta 2012 klo 08
      +9
      Tervehdys, Valeri!
      Lainaus esaulilta
      хлопцы деловито ведут уличные бои - видна очень не хилая подготовка

      Согласен с Вами! И уверен, что "Частные военные компании" из "дружественных" стран, дилетантов для войны не набирают! Воюют, то они с профессиональной Сирийской армией, подготовленной высококлассными российскими специалистами! Которая, кроме всего прочего, имеет высокий моральный дух и веру в победу!
      1. esaul
        esaul 14. elokuuta 2012 klo 19
        +4
        Lainaus käyttäjältä: captain_21
        Воюют, то они с профессиональной Сирийской армией, подготовленной высококлассными российскими специалистами! Которая, кроме всего прочего, имеет высокий моральный дух и веру в победу!


        ПРиветствую, Саша. Нет аргументов против. Сирийские спецы проявили себя ещё во времена СССР - ребята мотивированные и деловые...К СССР - РОоссии - отношение самое благожелательное. Фактически во всех арабо-израильских конфликтах основными силами, успешно противостоящими друг-другу, это были сирийские солдаты и израильтяне. Остальные - статисты, массовка и пресс-представители...
    2. Sith Lord
      Sith Lord 14. elokuuta 2012 klo 17
      +1
      СМИ Ирана: в Сирии захвачены турецкие военспецы

      Сирийские войска ведут уличные бои в кварталах Алеппо, которые остаются в руках боевиков. Как сообщило официальное информагентство Сурия аль-Эн, операция по освобождению северной столицы потребует еще нескольких дней. Очаги сопротивления сохраняются в ряде кварталов, в частности. Южные районы города объявлены безопасными, и туда потянулись вереницы возвращающихся домой жителей.

      В районе турецкой границы в соседней с Алеппо провинции Идлиб, по сведениям иранского телеканала "Аль-Алям", сирийские войска уничтожили свыше 100 боевиков. Захвачены в плен 35 турецких военных советников и пять членов иранской радикальной группировки "Моджахедов иранского народа". Официальные сирийские СМИ пока не подтвердили этой информации. Диверсанты, как сообщается, пытались проникнуть вглубь территории САР, но были остановлены пограничниками и пришедшими к ним на помощь бойцами спецназа.

      Отражена контратака боевиков в Хомсе – промышленном центре в 165 километрах к северу от Дамаска, где на протяжении последних 48 часов не прекращаются боевые действия. Все более ожесточенный характер приобретают боестолкновения в Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии, где активность проявляют исламские экстремисты, просочившиеся из Ирака и связанные с "Аль-Каидой".

      Информационное агентство САНА опровергло переданные ранее сегодня арабскими телеканалами сообщения о том, что боевикам якобы удалось сбить над городом Мухасан истребитель сирийских ВВС МиГ-23. Сообщается, что самолет разбился во время тренировочного полета, а пилот катапультировался, передает ИТАР-ТАСС.
      1. Karabekir
        Karabekir 14. elokuuta 2012 klo 18
        -7
        Lainaus: Sithin herra
        Захвачены в плен 35 турецких военных советников

        с начала событий,то 50,то 30!
        Где факты??
        уверяю Вас это невозможно!!
        в Турции с этим строго!!
        За яйца повесят Эрдогана если что!
  2. Strashila
    Strashila 14. elokuuta 2012 klo 06
    + 20
    А потом они, зная где зарыты остатки соженных трупов, спустя не которое время заорут, что это сделали правительственные войска чтоб скрыть свои преступления.
  3. kotdavin4i
    kotdavin4i 14. elokuuta 2012 klo 07
    + 11
    Похоже некоторые стали прозревать? побольше бы таких раскаяний в печати арабских стран. Чтобы те кто считает что это революция народа против "кровавого режима" задумались и остановились.
  4. Aleksanteri Romanov
    Aleksanteri Romanov 14. elokuuta 2012 klo 08
    + 13
    Кому воина,а кому мать родная. Вот интересно,закончится заварушка в Сирии,куда ломанутся эти толпы безработных пособников демократии. Официантами в рестораны они не поидут,они поидут убивать дальше. Но вот куда,если их так интересуют деньги . Я бы порекомендовал им посетить Лондон и коралеву лично.
  5. th
    th 14. elokuuta 2012 klo 08
    +9
    Идёт бойня организованная амерами и их крысами. Нужен решительный отпор на всех фронтах и на информационном тоже.
  6. aikakypärä
    aikakypärä 14. elokuuta 2012 klo 08
    +4
    П...ц просто!
    Жаль материться нельзя...
    Ничего святого нет ни в заказчиках, ни в исполнителях (кроме таких Хазимов конечно).
  7. Aventuriini
    Aventuriini 14. elokuuta 2012 klo 08
    +3
    Kuka epäilisi sitä
  8. dojjdik
    dojjdik 14. elokuuta 2012 klo 08
    +1
    может разведке России Китая Ирана и Индии перевербовать этих головорезов и кинуть их на израиль; насчет бабла так скинутся 4 страны ущерба не будет большого
  9. vorobey
    vorobey 14. elokuuta 2012 klo 09
    +7
    lainaus
    Призываю всех боевиков в Ливии и других арабских стран не ехать в Сирию, потому, что происходит там – далеко не народное восстание. Когда мы прибыли туда, то были рады джихаду, думали, что регулярная сирийская армия насилует женщин и убивает детей, но увиденное полностью отличается от того, что мы слышим в новостях. Религия Ислам запрещает убивать мусульман и, по-моему, те, кто управляет этой революцией – это просто вооруженные банды, которые не гнушались неоднократно требовать от меня взорвать гражданскую больницу, но я отказывал. С Божьей милостью я узнал, что там лечатся онкобольные дети. Благодарен Аллаху за возвращение в Ливию, и прошу Его вернуть Сирии безопасность и стабильность, и чтоб мудрость, вера и разум вернулись к этим бойцам».

    Очень жаль, что для того чтобы прозреть иногда приходится есть де рь мо и платить чужими жизнями за свое исцеление.
  10. tulipalo
    tulipalo 14. elokuuta 2012 klo 09
    +1
    статья безусловно заказная, но её нужно печатать не у нас, а в сми других - более "дружественных" государств
  11. KAZAKSTANI
    KAZAKSTANI 14. elokuuta 2012 klo 09
    0
    в школе надо было учится, хорошо ане гашиш куритьв школе надо было учится, хорошо ане гашиш курить
  12. klimpopov
    klimpopov 14. elokuuta 2012 klo 10
    +4
    Мерские вонючие твари, хуже фашистов - это нелюди.
    Вот какие чувства должны вызывать "оппозиционеры" - необходимо наростить колличество подобных статей, не только у нас но и в мире, спец службы должны подкупать наемников вносить разлад в их бандах, ведь есть же опыт.
  13. ViLLi
    ViLLi 14. elokuuta 2012 klo 10
    + 12
    Я вообще не понимаю как можно называть войну в Сирии "гражданской", если 80% боевиков не являются гражданами странны.
    1. klimpopov
      klimpopov 14. elokuuta 2012 klo 11
      +6
      А остальные 20 % это те которые относятся ко всякому рванью и отребье, которое не хочет а работать а хочет грабить...
  14. komsomoletit
    komsomoletit 14. elokuuta 2012 klo 11
    +5
    Для РФ ситуация в Сирии понятна как белый день, у России есть Кавказ,опыт оплаченный кровью.
  15. Setä
    Setä 14. elokuuta 2012 klo 13
    +3
    его труп сжигали, а органы – продавали, Продажа органов - высокотехнологичное мероприятие, не реализуемое на поле боя. Почки этих шахидов могли пойти, в лучшем случае, на паштет.
    потому как знал, что шахидов хоронят в раю Это где их хоронят? В раю? А рай где?
    регулярные силы режима захватили труп и требуют денег. Им делать больше нечего, как трупы захватывать.
    это меня заставило отказаться от их метода борьбы Какой философ выискался, метод борьбы ему не подошёл.
    Когда мы прибыли туда, то были рады джихаду, Джихад - война с не мусульманами, он думал, что Сирия христианская страна?
    Могли бы что-нибудь поинтереснее написать.
    1. Bear52
      Bear52 14. elokuuta 2012 klo 13
      0
      Уважаемый Дядька,полностью поддерживаю Ваш пост,но,по-моему,некоторые ляпсусы связаны с некачественным (а,может,с "двухступенчатым") переводом.
      Omasi!
    2. igor67
      igor67 14. elokuuta 2012 klo 16
      +1
      Setä,
      по моему сжигают по простой птичине:вонь трупная,живу в этом регионе,жара за 40,но влажность низкая из за пустыни,есле простая сабака дохлая будет лежать, вонь страшная радиусе .а представьте несколько убитых,да просто ж.....па.
      1. Karabekir
        Karabekir 14. elokuuta 2012 klo 16
        +1
        Lainaus käyttäjältä igor67
        по моему сжигают по простой птичине:вонь трупная,живу в этом регионе,жара за 40,но влажность низкая из за пустыни,есле простая сабака дохлая будет лежать, вонь страшная радиусе .а представьте несколько убитых,да просто ж.....па.

        Извените Игорь ,но это неоправдание!
        По Исламу большой грех сжигать не только труп но любую живность!
        Это котегорически запрещаеться!
        Только Всевышний это может сделать!
        1. igor67
          igor67 14. elokuuta 2012 klo 16
          +1
          Karabekir,
          добрый день дружище,а кто сейчас соблюдает традиции?тем более если погибли в городском раёне,держать труппы даже 2 дня,и задохнуться.
          1. Karabekir
            Karabekir 14. elokuuta 2012 klo 17
            +1
            Igor!
            Но они говоряят *мы мусульмане*поймите делая это они автоматически отходят от Ислама в глазах любого мусульманина и не оправдаться никак!!
            Легче потратить час и выроть могилу!
            kunnioittavasti!
            1. igor67
              igor67 14. elokuuta 2012 klo 17
              +1
              Karabekir,
              вот они показывают свою веру в фантики.есть на утуб видео ,где африканских наемников заставляют жрать сырое мясо убитой сабаки, что б были злее,,ну какие это мусульмане.
              1. Karabekir
                Karabekir 14. elokuuta 2012 klo 17
                -1
                Lainaus käyttäjältä igor67
                вот они показывают свою веру в фантики.есть на утуб видео ,где африканских наемников заставляют жрать сырое мясо убитой сабаки, что б были злее,,ну какие это мусульмане.

                Ну вот в этом то и беда,поэтому я говорю о поголовной безграмотности!
                А разве взрывая себя они имееют хоть один шанс попасть в рай???
                Да никак!!
                Это как дважды два-4!!
            2. Bear52
              Bear52 14. elokuuta 2012 klo 23
              +1
              Уважаемый Karabekir,мало ли кто говорит или кричит *мы мусульмане* Давно сказано было - делам судите их - и не я это придумал...
              С уважением-
              1. Karabekir
                Karabekir 15. elokuuta 2012 klo 06
                +1
                Lainaus käyttäjältä Bear52
                мало ли кто говорит или кричит *мы мусульмане* Давно сказано было - делам судите их - и не я это придумал...
                С уважением-

                Алекс-это Вы понимаете,но Вы мне даете гарантию,что миллионы тоже так понимают?
                Разве в других религиях мало невежд,которые не будут вдаваться в тонкости!?
                Надо учить мусульман Исламу ,спасать их от невежества и безграмотности!!
        2. Bear52
          Bear52 14. elokuuta 2012 klo 23
          0
          Уважаемый Karabekir, поддерживаю и плюсую (хотя некомпетентен - Ислам,извините) но писанину,мне кажется,надо читать с поправками и допусками....я выше написал.
          С у уважением!
          1. Karabekir
            Karabekir 15. elokuuta 2012 klo 06
            -1
            Lainaus käyttäjältä Bear52
            поддерживаю и плюсую (хотя некомпетентен - Ислам,извините) но писанину,мне кажется,надо читать с поправками и допусками....я выше написал.

            Блогодарю Вас уважаемый Алекс!
    3. Karabekir
      Karabekir 14. elokuuta 2012 klo 16
      +2
      Lainaus: Setä
      Когда мы прибыли туда, то были рады джихаду, Джихад - война с не мусульманами, он думал, что Сирия христианская страна?

      Olet syvästi erehtynyt!
      Джихад-это усердие на пути Всевышнего!
      Представители других религий ,считаються людьми Писания,а неневерными!
      Lainaus: Setä
      потому как знал, что шахидов хоронят в раю

      Это ошибки перевода я думаю!
      По Исламу шахид иншалах не считаеться погибшим,мертвым !
      1. Charon
        Charon 14. elokuuta 2012 klo 19
        0
        Неточно. Люди писания (книги) - этио евреи.
        1. Karabekir
          Karabekir 15. elokuuta 2012 klo 06
          +1
          Харон давайте перестанем друг друга учить тому чего не знаем!
          Вы меня мусульманина будите учить кто по Корану люди Писания???
          Запомните ,по возможности запишите!!
          По исламу и в Коране людьми Писания считаються те кому Всевышний ниспослал книги ,это христиане и иудеи!!
      2. Setä
        Setä 15. elokuuta 2012 klo 17
        -2
        Lainaus käyttäjältä: Karabekir
        Джихад-это усердие на пути Всевышнего
        Kiitos, en tiennyt.

        Lainaus käyttäjältä: Karabekir
        Это ошибки перевода я думаю!
        По Исламу шахид иншалах не считаеться погибшим,мертвым !
        Скорее это боевик что-то сам неправильно понимал, понятие рая ведь абстрактно.
  16. Setä
    Setä 14. elokuuta 2012 klo 15
    +2
    На мой взгляд, не стоит не стоит подобных "героев" записывать себе, или Асаду, в сторонники. Он как ничего не понимал в происходящем, когда шёл воевать, так ничего и не понял, когда оставил это дело. Пойдёт, запишется воевать в другую страну, где не захватывают трупы. Просто какой-то отморозок ультра исламистского разлива.
  17. sapulid
    sapulid 14. elokuuta 2012 klo 15
    0
    Кто-нибудь, проверял ссылку? Пытался найти первоисточник, но, его, нет. Блин, скоро будут писать, что на одной из сторон воюют людоеды-марсиане, а на второй, вурдалаки-сириане. Ради тиража, на все пойдут. Только, здесь-то, зачем липу выкладывать?
  18. Kostya
    Kostya 14. elokuuta 2012 klo 19
    0
    А в Ливии до этого он праведными делами занимался???
  19. Arsen
    Arsen 14. elokuuta 2012 klo 21
    0
    Lainaus käyttäjältä igor67
    вот они показывают свою веру в фантики.есть на утуб видео ,где африканских наемников заставляют жрать сырое мясо убитой сабаки, что б были злее,,ну какие это мусульмане.

    В Исламе собачатину, так же как и свинину есть нельзя.
  20. Telakka
    Telakka 14. elokuuta 2012 klo 22
    0
    Статья нужная-агитпроп еще никто не отменял. Только напечатана не в том месте и не для тех. Вряд ли кто из россиян сомневается в том, кто прав-кто виноват.
  21. v53993
    v53993 14. elokuuta 2012 klo 23
    0
    Сирия первая показала, что можно и нужно противостоять либеральной заразе.