Sotilaallinen arvostelu

США впервые проведут военно-морские учения со странами АСЕАН

5
Соединенные штаты впервые в своей historia проведут военно-морские учения со странами-членами Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Учения начнутся 2 сентября и продлятся 5 дней. Об этом сообщает немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на посольство США в Таиланде.


США впервые проведут военно-морские учения со странами АСЕАН


Военно-морские силы США совместно с кораблями из состава флотов десяти стан АСЕАН проведут военно-морские учения. Маневры стартуют 2 сентября на базе военно-морского laivasto Таиланда в провинции Чонбури, откуда плавно переместятся к побережью провинции Камау южного Вьетнама, где и пройдет их основная часть. Как заявили в американском посольстве в Таиланде, главная цель учений - поддержка безопасности на море.

В ходе учений США направят в регион "подозрительные суда", а азиатской стороне предстоит заниматься их поиском и проверкой

- заявил представитель дипведомства США.

Учения будут проходить на фоне обострения отношений США и Китая. Однако представитель ВМС Таиланда заявил, что учения никак не связаны со сложившейся политической обстановкой в мире. Между тем в последнее время значительно ухудшились отношения Китая с Вьетнамом.

Как ранее сообщалось, австралийские эксперты провели исследование и пришли к выводу, что в случае военного конфликта Соединенных Штатов и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США неминуемо проиграют, так как в последнее время Пекин значительно нарастил свои силы, которые уже превосходят американские.

5 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Mauritius
    Mauritius 26. elokuuta 2019 klo 18
    -1
    АСЕАН - Филиппины навряд ли кинутся строиться под матрасным флагом.
  2. Sergei 8848
    Sergei 8848 26. elokuuta 2019 klo 18
    +1
    Странно - блок существует давно, а учения - впервые. Все предшествующие скорее всего переименовали в "маневры", а этому мероприятию придали статус учений, дабы вразумить и попугать КНР.
    1. svp67
      svp67 26. elokuuta 2019 klo 18
      +2
      Lainaus: Sergei-8848
      дабы вразумить и попугать КНР.

      Как то Китай не из пугливых. И не удивлюсь если китайский флот "вдруг" вспомнит, что именно как раз на это время и у него спланированы учения флота...
      1. Kohtalo
        Kohtalo 26. elokuuta 2019 klo 19
        +3
        Да не вспомнит он-слишком уж тесно "завязаны" страны..Присутствие обозначит.Всё.Все останутся "при своих".
  3. säästäväinen
    säästäväinen 26. elokuuta 2019 klo 19
    0
    Главный минус армии Китая -реального опыта ведения войн, даже участия в локальных конфликтах у них нету в отличие от сша.