Sotilaallinen arvostelu

Варшава призвала ЕС усилить борьбу с "российской дезинформацией"

24
Польша призвала все страны Евросоюза приложить еще больше усилий по борьбе с "российской дезинформацией". Варшава предложила создать во всех странах ЕС национальные подразделения оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям, которые буду противостоять России в "попытках влиять на внутренние процессы в Европе".


Варшава призвала ЕС усилить борьбу с "российской дезинформацией"


Правительственный аналитический центр Польши призвал создать на территории Европы сеть национальных подразделений оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям (StratCom), которая будет бороться с "российской дезинформацией". По мнению польских аналитиков, уже имеющиеся в ряде стран аналогичные центры со своей работой не справляются, позволяя Москве вмешиваться во внутренние дела Европы.

Кроме этого, Варшава призывает Брюссель оказывать финансовую поддержку неправительственным организациям и взаимодействовать с центром стратегических коммуникаций НАТО.

В Польше заявляют, что Россия якобы находится в состоянии информационной войны с Западом и с помощью дезинформации пытается разделить единое европейское общество, влияя на внутренние процессы в Европе.

Цель этих усилий – сделать так, чтобы отвечающие интересам России идеи, такие как отмена экономических санкций, введенных после аннексии Крыма, агрессия против Украины и включение России в переговоры в сфере европейской безопасности, стали предметом общественного обсуждения

- говорится в аналитической записке, составленной в Польском институте международных отношений.

Отмечается, что действующая с 2015 года в ЕС рабочая группа East StratCom Task, уже "раскрыла" более 4,5 тыс. случаев ложных сообщений, источником которых якобы является Россия.
24 kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Elysium
    Elysium 13. elokuuta 2019 klo 10
    +5
    Решили на себя одеяло европейское перетянуть, значимость свою повысить.
    1. maxim947
      maxim947 13. elokuuta 2019 klo 10
      +7
      Не сложно представить как болезненно воспринимают немцы и французы подобные инициативы пшеков и трибалтов, где каждый надутый контрацептив мнит себя дирижаблем..
      1. dorz
        dorz 13. elokuuta 2019 klo 10
        +3
        Пусть сначала Польша вернет земли, подаренные ей СССР. Советский Союз отдал Варшаве территорию Белостока и часть Присанья - земли рядом с рекой Сан, в том числе город Перемышль. Но самое жирное приращение Польша получила за счет германских восточных земель: Померания, Силезия, Восточный Бранденбург, Южная и Восточная Пруссия. Нынешняя Калининградская область - треть от территории Кенигсберга, а две трети СССР передал Польше. В итоге Варшава получила от Сталина одну четвертую всех земель Германии!
        1. maxim947
          maxim947 13. elokuuta 2019 klo 10
          +3
          Немцы этого не забудут. Кстати там и Франции кусок от Германии отрезали.
        2. tihonmarine
          tihonmarine 13. elokuuta 2019 klo 11
          +3
          Lainaus käyttäjältä dorz
          В итоге Варшава получила от Сталина одну четвертую всех земель Германии!

          Побольше, как бы не одну треть. Но, никто не забыт, и ничто не забыто.
  2. Pedrodepacket
    Pedrodepacket 13. elokuuta 2019 klo 10
    -1
    Цель этих усилий – сделать так, чтобы отвечающие интересам России идеи, такие как отмена экономических санкций, введенных после аннексии Крыма, агрессия против Украины и включение России в переговоры в сфере европейской безопасности, стали предметом общественного обсуждения
    странные эти поляки, Европа безо всяких обсуждений, по свистку из за океана, каждые полгода санкции продлевает, а если начать обсуждать, то в свете последних высказываний некоторых европейских политиков об отмене санкций, как бы чего не вышло, неприятность какая.
  3. nycomedes
    nycomedes 13. elokuuta 2019 klo 10
    +3
    "Кроме этого, Варшава призывает Брюссель оказывать финансовую поддержку неправительственным организациям"
    А слабО Полякам из своего кармана всё это финансировать? Чуть что в Брюссель за денюжкой бегут: "Помогите, Русские идут! Новая красная угроза на пороге, мы-Польша вас всех прикрываем! Дайте пенёндзов!". Господи, ну что за страна, убогие какие-то... typerys
    1. tihonmarine
      tihonmarine 13. elokuuta 2019 klo 11
      +2
      И всё сводится к одному "Да поможуйте нам долларим !"
    2. Nyrobsky
      Nyrobsky 13. elokuuta 2019 klo 16
      +1
      Lainaus: Nycomed
      А слабО Полякам из своего кармана всё это финансировать? Чуть что в Брюссель за денюжкой бегут: "Помогите, Русские идут! Новая красная угроза на пороге, мы-Польша вас всех прикрываем!
      Самое поразительное состоит в том, что мы им сами помогаем гнать пургу на Россию и отчасти оплачиваем этот процесс. Торговый оборот с Польшей за 2018 год по сравнению с 2017 годом, вырос более чем на 31%. Общий товарооборот составляет более 21,5 млрд. долларов. Польша занимает 9-е место в торговле с Россией. Может быть для просветления мозгов у панов, стоит урезать или напрочь свернуть с ними торговлю? А то они считают так, что за свою русофобию вполне достаточно "ответили яблоками"
  4. rotmistr60
    rotmistr60 13. elokuuta 2019 klo 10
    +3
    Польша призвала все страны Евросоюза...
    Скоро из кожи вон вылезут разогревая русофобию в Европе. Подлейшие политики забывшие свою историю, предавшие память своих отцов и дедов сражавшихся с фашизмом вместе с Красной Армией, лебезящие перед Сша, раскалывающие ЕС и при этом получающие от него деньги, в поте лица, без выходных "трудятся" против России.
    1. Pedrodepacket
      Pedrodepacket 13. elokuuta 2019 klo 10
      0
      Lainaus: rotmistr60
      Скоро из кожи вон вылезут разогревая русофобию в Европе.

      это да, бегут впереди паровоза (США)
      Lainaus: rotmistr60
      Подлейшие политики забывшие свою историю, предавшие память своих отцов и дедов сражавшихся с фашизмом вместе с Красной Армией

      Не, тут то они хорошо помнят, не воевали их отцы и деды вместе с нами, даже армию Андерса, вооружённую, одетую и обутую в труднейших условиях 42-го года и ту к британцам увели трубопроводы в Персии охранять. Они и пращуров своих помнят, никак не могут забыть, как русские Речь Посполитую, которая оттяпать кусок России хотела, с немцами разделили. На генном уровне это у них.
      1. Lipchanin
        Lipchanin 13. elokuuta 2019 klo 11
        -2
        Lainaus: Pedrodepackes
        Они и пращуров своих помнят, никак не могут забыть, как русские Речь Посполитую, которая оттяпать кусок России хотела, с немцами разделили. На генном уровне это у них.

        Об одном упоминании Суворова их от злобы корёжит
      2. rotmistr60
        rotmistr60 13. elokuuta 2019 klo 11
        0
        не воевали их отцы и деды вместе с нами
        А Войско польское? До Берлина дошли с Красной Армией.
        1. Pedrodepacket
          Pedrodepacket 13. elokuuta 2019 klo 11
          0
          Lainaus: rotmistr60
          А Войско польское?

          было такое, только вы почитайте как оно формировалось и из кого... не, поляки там тоже были.
  5. Hiiri
    Hiiri 13. elokuuta 2019 klo 11
    -1
    правда- матка глаза колет? только вот, как правду ни прячь, все одно наружу выйдет...
  6. gridasov
    gridasov 13. elokuuta 2019 klo 11
    -1
    Для начала необходимо обладать компетенциями в понимании того ,что вообще такое информация . Поэтому и это очевидно ,что люди просто начинают путаться в возросших емкостях потоков информации .
  7. tihonmarine
    tihonmarine 13. elokuuta 2019 klo 11
    +1
    Правительственный аналитический центр Польши призвал создать на территории Европы сеть национальных подразделений оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям (StratCom), которая будет бороться с "российской дезинформацией"

    Это же какой огромный штат дармоедов. И Польша платить этому штату деньги не собирается, всё хотят "на халяву". Но и в Европе не дураки сидят уважаемые паны.
  8. bogart047
    bogart047 13. elokuuta 2019 klo 11
    0
    раз визжат, значит все правильно делают
  9. anjey
    anjey 13. elokuuta 2019 klo 11
    0
    Какие же вражины эти пшеки,удивляет как они перебдели и не пошли на сговор с Гитлером против СССР ещё в конце 30х прошлого века,хотя такие предложения со стороны немцев были,мы бы тогда на них отыгрались сполна и сейчас не так обидно бы было за русскую кровь пролитую и за поляков и уже образ врага был бы явственнее ,как никогда,хотя как и в любом народе,есть наверняка какой то процент нормальных и адекватных людей и в Польше а не шкурных и продажных баблолюбов и шлюхрусофобов..
  10. FreeDIM
    FreeDIM 13. elokuuta 2019 klo 12
    +1
    (с) ай, Моська...
    Довыделываются пшеки.. Всё закончится каким нибудь нештатным подрывом американского ядерного боеприпаса, коих на свои базы натаскала пиндoсня уже изрядное количество.. Загадят пол Европы.. попытаются свалить опять же на Россию, но будут качественно отпинаны соседями и уйдут в подполье до окончательного развала ЕС. А потом путь один - на восток с протянутой рукой... Нихера их история не учит.
  11. Igor Borisov_2
    Igor Borisov_2 13. elokuuta 2019 klo 12
    0
    Поляки - европейские цыгане. Никогда не забуду о том, что во времена Варшавского Договора гордые поляки-моряки заходили к маме в аптеку и предлагали купить поношенную одежду, треснутые темные очки и т.д. А от нас тащили утюги, электро - чайники, плюшевые игрушки....
  12. morpogr
    morpogr 13. elokuuta 2019 klo 12
    +1
    Опять польский гонор ,прям спят и видят себя смотрящими в европе под крышой сша.
  13. Ros 56
    Ros 56 13. elokuuta 2019 klo 16
    +1
    А что вы хотели от европейской гиены. Подачки надо отрабатывать. Были они ляхи 300 лет назад, в том же состоянии остались до сих пор.
  14. raivattu
    raivattu 13. elokuuta 2019 klo 18
    +1
    Забывать в Европе стали о пшеках, вот они и решили о себе напомнить и, наверняка, не обошлось без подсказки из-за океана...