Sotilaallinen arvostelu

Турция и США провели переговоры после заявлений Анкары о новой операции в Сирии

21
Глава внешнеполитического ведомства Турции провёл переговоры с представителями американской стороны в Анкаре. По словам Мевлюта Чавушоглу, обвинения Турции в том, что она всё больше отворачивается от Запада, беспочвенны. Обвинения такого рода на Анкару посыпались ещё во время операций против курдов на юго-востоке Турции.


Турция и США провели переговоры после заявлений Анкары о новой операции в Сирии


Cavusoglu:

Турция никогда не стремилась уйти от обсуждения любых вопросов, в том числе и наиболее острых.

Одним из таких вопросов в ходе турецко-американских переговоров стала ситуация в Сирии. Чавушоглу отметил, что переговоры с США являются хорошим началом для более глубоких контактов по работе зон безопасности в САР.

Несколькими днями ранее турецкое командование объявило о подготовке войсковой операции на восточном берегу Евфрата в Сирии. В Анкаре заявили, что не могут позволить себе ничего не предпринимать, когда «боевики готовятся к атаке вдоль турецкой границы».

Под боевиками власти Турции подразумевают вооружённые подразделения курдов, включая YPG. Многие из курдских вооружённых формирований поддерживаются США. И как только власти Турции высказались о скором начале новой операции в Сирии, американская сторона тут же заявила о необходимости переговоров. Остроты ситуации добавляет и то, что территории Сирии к востоку от Евфрата США воспринимают в качестве своей зоны влияния.

О конкретных результатах переговоров, в ходе которых фактически решалась судьба курдских формирований, между турками и американцами в Анкаре пока не сообщается.
21 kommentti
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Dietmar
    Dietmar 8. elokuuta 2019 klo 19
    0
    Мы же, говорит, приняли вашего зелёного президента укрорейха, охинею его слушали. Теперь ваша очередь, не лезте в наши с курдами разборки.
  2. esittely
    esittely 8. elokuuta 2019 klo 19
    -1
    А может быть Москве стоит дать надежду курдам на более достойное место под солнцем?
    Для этого надо просто пощипать перья американскому петуху и отбить рога турецкому барану.
    И тогда султан не будет делать реверансов в сторон Украины и Крыма?
    А то совсем уж обнаглел.
    1. Terenin
      Terenin 8. elokuuta 2019 klo 19
      0
      Lainaus demosta
      А может быть Москве стоит дать надежду курдам на более достойное место под солнцем?
      Для этого надо просто пощипать перья американскому петуху и отбить рога турецкому барану.
      И тогда султан не будет делать реверансов в сторон Украины и Крыма?
      А то совсем уж обнаглел.

      hi
      Как скажет мой сосед по гаражу, "золотые слова!" hyvä
      1. taivasiskuhävittäjä
        taivasiskuhävittäjä 8. elokuuta 2019 klo 19
        +1
        Отношения России и Турции идут по кругу,напоминая по своей сути меняющиеся времена года (весна, лето, осень,зима).
    2. kjhg
      kjhg 8. elokuuta 2019 klo 21
      0
      Lainaus demosta
      И тогда султан не будет делать реверансов в сторон Украины и Крыма?
      А то совсем уж обнаглел.

      Сколько волка не корми, а он все равно в лес будет смотреть (kansanviisaus) Поэтому, ваше предложение правильное.
  3. Kommentti on poistettu.
  4. Fayter 2017
    Fayter 2017 8. elokuuta 2019 klo 19
    0
    Результатом стало создание совместного американо- турецкого штаба по координации действий в Сирии. Никогда турки не спрыгнут с амерского крючка, перед Россией у них генетический страх, поэтому турки только временно могут быть "друзьями".
    1. taivasiskuhävittäjä
      taivasiskuhävittäjä 8. elokuuta 2019 klo 20
      -1
      Результатом стало создание совместного американо- турецкого штаба по координации действий в Сирии.

      Кто кого напарил? Или боевая ничья?Американцы мешают в этом штабе громить курдов,а турки мешают американцам защищать" неправельных" с их точки зрения курдов из враждебной Анкаре РПК.А главное и то и другое назло Асаду. Или как этот совместный штаб будет работать?
  5. nycomedes
    nycomedes 8. elokuuta 2019 klo 19
    +2
    Да не причём тут Америка, страна(Сирия), искусственно созданное образование. Делили эту территорию Англичане и французы по итогам ПМВ. У них был мандат на эту территорию. А у Турок обозначились "фантомные боли" по Османской империи. Вот и всё.
    1. taivasiskuhävittäjä
      taivasiskuhävittäjä 8. elokuuta 2019 klo 19
      -1
      страна(Сирия), искусственно созданное образование.

      Вы поймите что так можно сказать про абсолютно любую страну.Страны ведь не рождаются,а создаются людьми,то есть искусственно. Так и про Турцию можно сказать и про Иран и про Израиль и про США,Китай.Или вы знаете "естественные" страны?
  6. Sotatieteiden tohtori
    Sotatieteiden tohtori 8. elokuuta 2019 klo 20
    0
    Вот и началось то проститутничество, о котором я писал три года назад. Тема переговоров будет только одна - дуракам не нужны деньги, а сирийцам земля и нефть ... И провозгласят они примерно следующее - так давайте же, братья американцы, останемся здесь ... навсегда ! ..
    Думаю, наша база в Сирии скоро превратиться в тир с мишенями для кого ни попадя. А лет через 7 нам и вовсе скажут - а что вы здесь делаете ?..
  7. dolfi1
    dolfi1 8. elokuuta 2019 klo 20
    -3
    Курдов жаль, когда то СССР их поддерживала. Возможно России тоже стоило помочь курдам с автономией и приструнить Асада. Тогда Россия получила бы более благодарных союзников, чем Асад. Если американцы их кинут, это ваш шанс.
    1. taivasiskuhävittäjä
      taivasiskuhävittäjä 8. elokuuta 2019 klo 21
      0
      Возможно России тоже стоило помочь курдам с автономией и приструнить Асада.

      То есть России тоже стоило помочь курдам и стоящему за их спиной Израилю в борьбе за сферы влияния на Ближнем Востоке против Турции и приструнить Иран стоящий за спиной Асада.
      . Тогда Россия получила бы более благодарных союзников, чем Асад.

      Союзников в лице Израиля,более благородного чем Иран.
      Если американцы их кинут, это ваш шанс.

      Если американцы кинут Израиль,то наш шанс помочь вместо США воплотить эти планы.
      Я вас правильно понял?Если в чем то ошибся, поправьте.
      1. dolfi1
        dolfi1 9. elokuuta 2019 klo 14
        0
        Если американцы кинут Израиль - это проблема Израиля. А вот в Сирии ваши союзники (Иран и Турция) постепенно подминают Сирию под себя. Турки отгрызают территории по кусочкам, или вы думаете они разобьют курдов и сами уйдут? Иран скупает земли и перетягивает к себе Асада, не знаю доходит ли до вас информация о столкновениях между проиранскими группировками и российским контингентом. Об этом говорил заместитель российского министра иностранных Дел Сергей Рябков : “Иран не является союзником России в Сирии”. С чего вдруг такое заявление? Думаете на пустом месте? Про турков я вообще молчу, если они пойдут на курдов, не видать Асаду пол Сирии. Они сделают как на Кипре, или как в Идлибе. Интересно, что решит ваше руководство в такой ситуации? Без пехоты ,Сирии вам не видать, аливиты Асада слабы, иранцы льют воду на свою мельницу, как и турки.
        Остается 3 варианта :
        Уйти из Сирии ( тогда ей конец) и такой вариант устраивает только турков и иранцев.
        Послать русских ребят воевать с бармолеями, очень плохой вариант.
        Подключить курдов ( которых кстати около 40 миллионов) , но они хотят минимум - автономию.
        Может у вас есть еще вариант?
        1. Oquzyurd
          Oquzyurd 10. elokuuta 2019 klo 01
          0
          Вариант : вы не вмешивайтесь,остальные разрулят ситуацию.Сирийской химии слишком много катализаторов.Россия,Турция,Иран и сам Асад заинтересованы в целостности Сирии.И еще,прежде чем давать советы,вспомнит бы Голаны...
          1. dolfi1
            dolfi1 10. elokuuta 2019 klo 14
            0
            "Вариант : вы не вмешивайтесь" - в Израиле рассмотрят, только в случае ухода иранцев и Хизбаллах восвояси, что не реально . Вообще то все это у наших границ.
            Россия в Сирию пришла еще и для " предотвращения возврата своих боевиков, что утекли к ИГИЛ ( запрещенной в России)". И вы серьезно предлагаете нам не вмешиваться? Это даже не в ваших интересах, которые вы Oquzyurd видимо слабо представляете, как и то, что происходит в Сирии.
            Не переводите стрелки на Голаны, вы ничего об этом не знаете. Мы же не тычем вам Крымом каждый раз, наооборт. Израиль не осудил Россию по поводу Крыма, хотя на нас давили и угрожали. А мое мнение по Крыму, зря не забрали от Херсона до Одессы. Но к данному вопросу это не имеет отношения.
            1. Oquzyurd
              Oquzyurd 10. elokuuta 2019 klo 15
              0
              "Турки отгрызают территории по кусочкам,"(в целом,я за эту фразу вам ответил,что не видя в своем глазу бревна..."Мы же не тычем " Оклеветать хуже,чем тыкать) Нет заявлений даже малейшим образом намекающих,что они хотят присвоит эти территории.Все до точности наоборот,что турки очень даже заинтересованы в единой и цельной Сирии(причина всем известна,что зачем они так заинтересованы). А Вы заинтересованы в единой Сирии?
              1. dolfi1
                dolfi1 11. elokuuta 2019 klo 11
                0
                Ясно. Вы не в курсе реалий БВ и далеки от понимания местного менталитета. -" Турки очень даже заинтересованы в единой и цельной Сирии"- это даже не смешно.
                По Сири́и, нам важна тишина на нашей границе и отсутствие иранцев и Хизбаллах поблизости. Не думаю, что развал Сири́и в наших интересах.
        2. miksi
          miksi 10. elokuuta 2019 klo 19
          +1
          Звездежь еврейский. Эти территории под курдами и сша. Турки бы и рады если асад с русскими забрали их себе. Но этого не будет. Потому приходится самим. А дураков готовых у ов и курдов отвоевать и потом отдать асаду тоже нет
          1. Oquzyurd
            Oquzyurd 11. elokuuta 2019 klo 13
            0
            " Эти территории под курдами и сша. Турки бы и рады если асад с русскими забрали их себе. Но этого не будет. Потому приходится самим." Все верно.Если турки в ближайшее время не войдут на восток Евфрата,то там США и союзник dolfi1 (Dolfina) создадут курдское подручное государство.Еще говорит,что "развал Сирии не в наших интересах" Я вам расскажу интересный вещ : подручные США,курды Сирии имеют разные оружия полученные от того же США,под предлогом борьбы с другими террористами.Допустим,что это мы и другие поняли и приняли как должное.А куда записать около 50 курдов пилотов, обучающихся в Израиле(по ТВ говорили военные аналитики).Вроде у курдов нет авиации(пока),вот и возникает вопрос-для какой страны их готовят? Скорее всего для новоиспеченного "курдского государства" на севере Сирии...под чутким руководством США,Израиля и при спонсорстве Саудовской Аравии.
  8. raketti757
    raketti757 8. elokuuta 2019 klo 21
    +2
    Султан рулит!!!! И все в свою сторону.
    Все было б логично, если б не было б так сложно ....
    Посмотрим как он вырулит, поворот в одну сторону, это всегда замкнутый круг!
  9. raki uzo
    raki uzo 8. elokuuta 2019 klo 22
    +1
    Явно курдам-террористам повезло, тут в переговорах Турция проиграла. США что взамен предложили нам не знаю, но после громких заявлений такой большой "шаг назад" - я не ожидал. Пока Турция ничего не будет делать, чтобы создать "коридор мира"; вместо того, совместно с США в неизвестном времени создаем "общий операционный центр". Чем будет заниматься этот центр, кто будет там главным - не понятно; когда создаст этот центр коридора мира - тоже не понятно.