Sotilaallinen arvostelu

Eurocopter aikoo toimittaa koulutushelikoptereita Venäjän ilmavoimille

9
Eurocopter aikoo toimittaa koulutushelikoptereita Venäjän ilmavoimilleОдин из лидеров мирового вертолетостроения концерн Eurocopter планирует поставить Военно-воздушным силам РФ до 200 учебных вертолетов семейства "Экюрей", передает РИА uutiset. Об этом сообщил во вторник Центр мировой торговли ase (ЦАМТО) со ссылкой на заявление вице-президента компании по продажам в Европе и Центральной Азии Оливье Мишалона.

"По словам чиновника, компания предлагает РФ легкие вертолеты AS-350 и AS-355, решение по закупке которых может быть принято до конца текущего года после их всесторонней оценки", - говорится в сообщении ЦАМТО.

В последние недели Eurocopter поставил пять вертолетов неназванному российскому оператору, включая три одномоторных AS-350B3 и два двухдвигательных AS-355NP.

Компания также ведет сборку двух вертолетов AS-532 "Супер Пума" в VIP-конфигурации для правительства Грузии. Как ожидается, машины могут быть переданы заказчику к концу текущего года или в начале 2013 года.
Alkuperäinen lähde:
http://www.aex.ru
9 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Z.A.M.
    Z.A.M. 5. heinäkuuta 2012 klo 09
    +3
    "Об этом сообщил во вторник Центр мировой торговли оружием (ЦАМТО) со ссылкой на заявление вице-президента компании по продажам в Европе и Центральной Азии Оливье Мишалона."
    Верить...не верить...

    Не верить - а, ерунда.
    Правда - П И *Д Е Ц . Извините, других слов, выражений, чувств - НЕТ !
  2. radikdan79
    radikdan79 5. heinäkuuta 2012 klo 10
    +5
    kaksikymmentäviisi taas! turvautua и снова смотрим в ...опу (я имел ввиду Европу). что на этот раз? чего в этом вертолете такого, чего не могут сделать в России? это же как получается - Ми-34 похерили, будем закупать "коптеры"?! pyyntö
    наверное в МО забыли, что в России прекрасная школа вертолетостроения, имеющая многолетний опыт проектирования и постройки УНИКАЛЬНЫХ машин, равных которым в мире нет по сей день?! нужно развивать свое собственное, а не закупать зарубежное...
  3. itr
    itr 5. heinäkuuta 2012 klo 10
    -3
    Одно дело планировать другое продать . Время придет и посмотрим . Так то такие заявления почаще надо делать пусть наши тоже сопли не жуют время от времени встрясочку устроить надо а то расслабились поди объемов нахватались а новинки пока че то как то на словах пока
  4. B_KypTke
    B_KypTke 5. heinäkuuta 2012 klo 10
    +4
    Это не тот AS-350,который в Якутии упал?...Лучше бы возродили старичка Ми-2 с новыми движками, прощающий практически все косяки пилотажа. Для учебной машины несомненный плюс. Но видно встали на курс помощи больной Европе.
    1. Z.A.M.
      Z.A.M. 5. heinäkuuta 2012 klo 10
      +4
      B_KypTke
      Lainaus käyttäjältä B_KypTke
      Но видно встали на курс помощи больной Европе.

      Ещё как - В С Т А Л И.
      Всякую хрень (за деньги) тащим от них. Раньше шутили :Заграница MEILLE поможет", теперь можно шутить (или серьёзно?) "РОССИЯ в ВТО MI поможет"...
  5. B_KypTke
    B_KypTke 5. heinäkuuta 2012 klo 10
    +2
    Ну Европе конечно надо подсобить..ведь они главные налогоплательщики наши.Но при этом не думаю,что положение еврокоптЁра хуже чем скажем Ухтомского вертолетного завода. За наши кровные надо приобретать ТЕХНОЛОГИИ ,а не готовую продукцию. А то блин бесшовные трубы большого диаметра и то блин проблема.
  6. Aleksei Prikazchikov
    Aleksei Prikazchikov 5. heinäkuuta 2012 klo 12
    +1
    Либо очередная утка либо просто ансаты еще косячат, как ни крути а опыта с легкими вертолетами у европейцев больше
  7. Chicot 1
    Chicot 1 5. heinäkuuta 2012 klo 17
    +1
    А на кой ляд они нам нужны при наличии весьма перспективных легких машин от КБ Миля, КБ Камова и казанских вертолетостроителей?..
    Или вновь затевается делюга подобная закупке ивековских Рысёв вместо отечественных аналогов, но только в армейской авиации?..
    Типа дело фельмебеля Анатоля Сердюкова живет и процветает?..
  8. const72
    const72 5. heinäkuuta 2012 klo 19
    +1
    блин ну зачем кормить других, что б они нам потом фортеля свои закидывали, в топку, свое свое свое и еще раз свое
  9. Nursultan
    Nursultan 5. heinäkuuta 2012 klo 20
    0
    ну не знаю мне мне лично МИ-8 нравится

    разве не красавец

    это в Казахстане

    Это наш Верховным Главнокомандующим ВС РК на МИ-8
  10. Buxx
    Buxx 6. heinäkuuta 2012 klo 18
    0
    больно Ваш Ми-8 на Ми-24 похож