Sotilaallinen arvostelu

Боевики ИГИЛ выбрали новые цели для атак в Сирии

16
Из Сирии приходят сообщения о том, что боевики террористической группировки «Исламское государство» (*запрещена в РФ), костяк которой был сломлен в ходе операции ВКС РФ, окончательно перешли к тактике диверсий. При этом игиловцы теперь выбирают новые цели.


Боевики ИГИЛ выбрали новые цели для атак в Сирии


Эти целями, как сообщают местные СМИ, стали железнодорожные составы, в первую очередь те, которые перевозят цистерны с нефтью по восстановленным ранее железным дорогам. Наибольшее число атак боевиков ИГИЛ* за последнюю неделю зафиксировано в провинции Хомс.

Они (террористы) устанавливают взрывные устройства на железной дороге перед прохождением состава. Одна из последних атак пришлась на грузовой состав, перевозивший нефть от месторождений в западные провинции страны – для последующей перегрузки в портах.

Напомним, что ранее боевики ИГИЛ* контролировали нефтедобычу практически на всей территории Сирии. Российские ВКС, оказав помощь сирийской армии, фактически вернули нефтяную отрасль легитимным сирийским властям. При этом игиловцы не могут смириться с потерей одного из основных для себя источников дохода. Здесь нужно несколько дополнить, обозначив, что часть нефтяного промысла в Сирии находится под контролем курдских общин на севере страны, а главы этих общин контролируются американскими войсками.

Правительство Сирии направило военизированные подразделения для усиления охраны ключевых железных и автомобильных дорог, однако идущая война и протяжённость этих дорог в любом случае не позволяют на 100 процентов обеспечить безопасность движения. Боевики этим пользуются.
16 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. raketti757
    raketti757 25. heinäkuuta 2019 klo 14
    +3
    партизанская война, только на цузой территории! ни сами не гам, ни другим не дам .... тактика ВРАГА, а не борцов за освобождение страны от ......
    1. Voyaka uh
      Voyaka uh 25. heinäkuuta 2019 klo 14
      +5
      Эти ИГИЛовцы - местные бедуины, живущие испокон веков в Сирийской пустыне. Простые люди, без особых извилин. Несколько лет назад они, не подумав (причина - выше) присягли ИГИЛ (которая была тогда на пике величия). ИГИЛ пообещал им, что они станут "хозяевами пустыни". Теперь расплачиваются за ошибочные решения своих аксакалов.
      1. raketti757
        raketti757 25. heinäkuuta 2019 klo 14
        0
        Мозг есть даже у верблюдов или хотя б разумные рефлексы ... убеждался и не раз!!! Правда тупого упорства там тоже в достатке, без него никак.
        Бедуины, дети пустынь это проблема ВЕЗДЕ, где они есть .... только реальный такой ПАЦАН\ПАХАН может загнать таких в ... пределы разумного существования.
        Вопрос, а кто нужен в Сирии, шоб навести приемлемый порядок в стране???
        1. Voyaka uh
          Voyaka uh 25. heinäkuuta 2019 klo 14
          +3
          Асад, кстати, их мудро не трогал. Налоги они не платили, в армии не служили. Брали "дань" с фур-нефтевозов. ИГИЛ, придя из Ирака, их взбаламутил.
          1. raketti757
            raketti757 25. heinäkuuta 2019 klo 14
            0
            Lainaus käyttäjältä: voyaka uh
            Асад, кстати, их мудро не трогал.

            Руководство страны это не ОДИН человек! За годы там скопилось всякого .... потому стороннее посредничество со стороны СИЛЬНОГО "игрока" независящего напрямую НИ ОТ КОГО, имеет положительный эффект! Главное сохранить пусть жесткую, но стабильную позицию и .... нужно ВРЕМЯ!
            Слишком много проблем, крови и однозначное решение многим пока не очевидно.
      2. Terenin
        Terenin 25. heinäkuuta 2019 klo 14
        0
        . Боевики перешли к тактике диверсией

        Обычные законы войны. Следующий этап, после позиционной борьбы обозначенными фронтами, это диверсии партизанских формирований.
        Тут уже нужен другой вид противодействия в виде контрразведывательной, оперативно-агентурной, охранной и иных видов деятельности.
        1. raketti757
          raketti757 25. heinäkuuta 2019 klo 15
          0
          Комплексный поход. Кого то удастся замирить, а кого то придётся выдавливать всеми способами ... главное, поддержка населения, его стремление к мирной жизни .... самый эффективный способ.
    2. Svetlan
      Svetlan 25. heinäkuuta 2019 klo 14
      0
      То есть Вы утверждаете, что Советские Партизаны не были борцами за освобождение страны от... hi Впрочем также как и Вьетнамские Партизаны
      1. raketti757
        raketti757 25. heinäkuuta 2019 klo 14
        0
        Lainaus: Svetlan
        То есть Вы утверждаете, что Советские Партизаны не были борцами за освобождение страны от... hi Впрочем также как и Вьетнамские Партизаны

        мы обсуждаем КОНКРЕТНУЮ ситуацию, регион ..... говорим о "бармалеях" из .... котоорые ТАМ есть!
        Onko kysymys ohi?
        Правило - НЕ НАДО УТВЕРЖДАТЬ ЗА ДРУГИХ .... с вами общаться будет .....
        1. Svetlan
          Svetlan 25. heinäkuuta 2019 klo 14
          -2
          Нет. Я не обсуждал никакую ситуацию.. я обсудил ваше утверждение:
          партизанская война, только на цузой территории! ни сами не гам, ни другим не дам .... тактика ВРАГА, а не борцов за освобождение страны от ......

          Бо оно очень и очень "щекотливо" если не сказать неверно. Партизанское движение не всегда поиводит к успехам, это да, но выразились Вы в корне неверно.
          1. raketti757
            raketti757 25. heinäkuuta 2019 klo 15
            0
            Партизанское движение имеет обильную и давнюю историю! Там всего найти можно.
            Бывших бармалейкиных легко назовут партизанами, борцами не с ... короче против "тирана" Асада например. Их спонсоры, их же СМИ будут мутить и путать .... лучше сразу не акцентироваться на терминах, а просто оценивать шо и как они творят.
  2. Qwertyarion
    Qwertyarion 25. heinäkuuta 2019 klo 14
    +2
    Они (террористы) устанавливают взрывные устройства на железной дороге перед прохождением состава

    Это может длиться многие годы...
  3. Arkistonhoitaja Vasya
    Arkistonhoitaja Vasya 25. heinäkuuta 2019 klo 14
    0
    Хреново, ЖД пути очень протяженные и на каждый км по вышке с охраной не поставить. Вот как этих террорюг переловить...?
    На счет состава - впереди тепловоза вагон прицепить специальный для разминирования им же, либо с датчиками (что врядли ибо дорого и сложно).
    1. Klingon
      Klingon 25. heinäkuuta 2019 klo 14
      0
      Бронепоезда возвращаются. )) Кстати на Кавказе применяли спец-состав
  4. APASUS
    APASUS 25. heinäkuuta 2019 klo 17
    +1
    Вот где испытывать системы обнаружения,контроля,оптику для БПЛА ,натаскивать операторов.Ориентир железка и все что движется рядом предположительно является целью
  5. Nychego
    Nychego 25. heinäkuuta 2019 klo 17
    0
    Никакой конкретики: сколько атак, за какой период, динамика, ущерб, успех контрмер.

    Конечно, следовало ожидать, что с победой алавито-иранского союза смирится далеко не всё население и начнётся диверсионно-партизанское противодействие части туземцев, возможно, при участии "понаехавших в ИГиЛ".
    Методы подавления партизан в общем-то известны и их очень широкий спектр. Посмотрим, как и какие применят победители.