Sotilaallinen arvostelu

Ukrainan asevoimat Donbasissa suorittivat harjoituksia Fagot-, Konkurs-, Stugna-P-panssarintorjuntajärjestelmillä

29
Украинские военные принимают участие в двухдневных учениях на территории Донбасса. Речь идёт об учениях расчётов противотанковых ракетных комплексов и противотанковой артиллерии.


Ukrainan asevoimat Donbasissa suorittivat harjoituksia Fagot-, Konkurs-, Stugna-P-panssarintorjuntajärjestelmillä


Учения проводятся в формате конкурса, у которого предусмотрен и свой призовой фонд. Как выясняется, за проявленное мастерство в ходе «условного поражения säiliöt противника» расчёты получают денежные выплаты от так называемого командования ООС. Так, за первое место предусмотрена сумма в размере 5 тыс. гривен (около 12 тыс. рублей), за второе и третье – по 3 и 2 тысячи грн. соответственно.

Сообщается, что в первый день учений боевые расчёты преодолевали дистанцию в 500 м по пересечённой местности с выходом на огневые позиции.



Materiaalista:

Нужно было не только быстро пробежать определенные отрезки дистанции, но и комбинировать силовые и анаэробные упражнения. В частности, переносить ящики с боеприпасами, в противогазе преодолеть условно зараженный участок местности, поразить цель выстрелом из автомата, бросать гранаты на меткость и в конце дистанции провести медицинскую эвакуацию пострадавшего из подбитой техники с помощью эвакуационных строп.


В ходе учений ВСУ использовали различные средства поражения, включая ПТРК «Стугна-П», «Конкурс», «Штурм» и «Фагот». О применении американских противотанковых ракетных комплексов «Джавелин» не сообщается. В качестве противотанковой артиллерии использовались 100-мм пушки МТ-12 «Рапира».

Обращает на себя внимание тот факт, что соревнования проводились неподалёку от линии соприкосновения в Донецком регионе.
Käytettyjä kuvia:
JFO:n päämaja
29 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. vuoristoampuja
    vuoristoampuja 22. kesäkuuta 2019 klo 16
    +3
    Не густо, насчёт премий... Стало быть, совсем им мало платят. Если 12 тыр побуждает к таким подвигам на 30 градусной жаре...
    1. suot
      suot 22. kesäkuuta 2019 klo 16
      +2
      Lainaus: Vuoriampuja
      Не густо, насчёт премий... Стало быть, совсем им мало платят. Если 12 тыр побуждает к таким подвигам на 30 градусной жаре...

      По себе зная упертость украинцев,так пожечь стоимость их не будет интересовать.Да не чехи и хрестяне,но с центра на много злобнее чем с запада.
      1. Jeremiah
        Jeremiah 22. kesäkuuta 2019 klo 17
        +1
        Западенцы трусливые..На передовой правоверного хохла с трудом найти можно.....А в центральных областях и образовательный уровень выше и физ подготовка...Да и не злые они. Гнев плохой помощник...Просто уже обученные и тренированные...Ну и гены)))Казацкие земли, вотчина Богдана...
        1. suot
          suot 22. kesäkuuta 2019 klo 17
          0
          Lainaus: Jeremia
          Западенцы трусливые.

          Есть такое,есть один с Хмельницка,вернее предки.Отец коммунист,Полковник Советской Армии,он год в Киеве отучился на инженера танковых войск потом в нашу погранку перевелся,лвоем с ним мы смелые naurava А мне по УХУ,родные ответят.
          Ладно С Запорожья,предки.Упертось,бъется до конца,мне стыдно подписываюсь и сам отгребаю.
          Lainaus: Jeremia
          .Да и не злые они. Гнев плохой помощник...Просто уже обученные и тренированные...Ну и гены)))Казацкие земли, вотчина Богдана...

          Хотя я меньше их если разозлюсь,на них те теряются.Хотя сам бит и перебит.Раз на раз с ними ни разу не бодался.За то меня они ценят naurava Думают что если что под них подпишусь.
          Хотя странные взаимоотношения. naurava
        2. 113262a
          113262a 22. kesäkuuta 2019 klo 17
          -1
          Во-первых-Богданом тут и не пахло! Очкував Богдан в Дикое Поле ходить! А во-вторых-да,пять лет упоротых муштруют и кормят за амерские деньги. Эта премия-месячная,кстати,зарплата в среднем по стране. Наши сидят в окопах за 15 тыр,кстати! Почти ,как пожарные в России. Только тут убивают. Твк что денежные вопросы лучше не трогать В 14 окопники вааще на подножном корме сидели. Потому как идейные были.
          1. Jeremiah
            Jeremiah 22. kesäkuuta 2019 klo 20
            0
            Речь идет о центральной Украине. И это вотчина Богдана. Причем тут куда он хаживал , куда не хаживал. Было бы зачем сходил бы не заржавело.И где у меня было слово о деньгах....Вы случайно не в компетентных органах трудитесь...Умеете читать то , что не написано...
        3. Lopatov
          Lopatov 22. kesäkuuta 2019 klo 18
          -2
          Lainaus: Jeremia
          Казацкие земли, вотчина Богдана...

          Там нет казачества. Всех при Екатерине или вывезли, или "расказачили"
          1. Jeremiah
            Jeremiah 22. kesäkuuta 2019 klo 20
            +2
            Месье Лопатов! Резенденция Хмельницкого находилась в Суботове.Это Чигиринщина. Замок гетьмана находился на круче черкасской (г. Черкассы)самые боеспособные полки Каневский, Черкасский,Корсунский и Чигиринский...Центральнее не бывает...А при Екатерине разогнали Запорожскую Сечь (низовое казачество) тех деятелей, которые не хотели в регулярных полках служить...Ну потом простили и подданство приняли. несмотря на то, что их турки поддерживали.И гетьман Разумовский в любовниках у Екатерины был.И понятие казак из документов только 1918 в Малоросии (Украине) исчезло....В общем учите матчасть...
            1. Lopatov
              Lopatov 22. kesäkuuta 2019 klo 20
              +1
              Lainaus: Jeremia
              Резенденция Хмельницкого

              Говорят он умер за 72 года до рождения Екатерины II?


              Lainaus: Jeremia
              разогнали Запорожскую Сечь (низовое казачество) тех деятелей, которые не хотели в регулярных полках служить...

              Так разогнали, что в терском и кубанском казачестве через одного с кураинскими фамилиями 8))))))
              Что Вы там про "учить матчасть" намекали?

              Лично для Вас- ликбез. Екатерина просто не могла позволить казакам находиться не на границах. Или на Кубань-Терек, или уже не казаки.
              Посему "украинское кОзачество" однозначный новодел.


              Lainaus: Jeremia
              И гетьман Разумовский в любовниках у Екатерины

              kahdeksan))))))))))))))
              Под столом. Как в анекдоте. "Только не гетман-Кирилл, а его брат Алексей. И не Екатерины а Елисаветы... а в остальном всё правильно".
              Только это не отменяет факта отсутствия казачества на Украине
              Достаточно вспомнить, как в 1812 формировали "украинские казачьи полки".... "поступали мещане, цеховые, помещичьи и казенные крестьяне... с обязанностью иметь лошадь, конскую сбрую и мундирную одежду по образцу"
              1. Jeremiah
                Jeremiah 22. kesäkuuta 2019 klo 20
                -4
                Да с вашими....на троне, бес попутал, но Екатерину помог на трон посадить. За что и отбалагодарила отобрав гетьманщину...Ну вообщем, как обычно в стиле московском...А в остальном учите матчасть... причем то, что гетьман Хмельницкий умер до Екатерины...По моему обсуждались центральноукраинские области и почему выходцы из них хорошо воюют .....Правда кто ваших императриц...любил,Вы знаете точно)))
                1. Lopatov
                  Lopatov 23. kesäkuuta 2019 klo 07
                  0
                  Lainaus: Jeremia
                  но Екатерину помог на трон посадить.

                  И опять... Не гетман, а брат его, и не Екатерину, а Елисавету naurava

                  Посему Елисавета оную "гетманщину" воссоздала для брата своего любовника. А Екатерина оную гетманщину расформировала вновь, отправив Кирилла Разумовского рулить подмосковными грядками в графском звании. А командовать уже всей Малороссией поставила Румянцева-Задунайского. Ни разу не "гетмана" И мало того, практически своего политического противника, готовившегося уйти в отставку после её прихода к власти

                  Lainaus: Jeremia
                  А в остальном учите матчасть..

                  Juu.....

                  Вся "матчасть" указывает на то, что украинское "кОзачество" дважды ряженные naurava
    2. Mar.Tira
      Mar.Tira 22. kesäkuuta 2019 klo 16
      0
      Lainaus: Vuoriampuja
      Не густо, насчёт премий...

      Главное что бы бегать научились по "пересечённой" местности хорошо.Это их всегда выручало.
      1. vuoristoampuja
        vuoristoampuja 22. kesäkuuta 2019 klo 16
        0
        Главное, чтобы мушки спилили, перед приходом ополченцев... А то больно будет!
    3. Separ DPR
      Separ DPR 22. kesäkuuta 2019 klo 17
      +4
      Lainaus: Vuoriampuja
      Стало быть, совсем им мало платят. Если 12 тыр побуждает к таким подвигам на 30 градусной жаре...


      Для сравнения : Я ,как рядовой-пулемётчик получаю денежное довольствие в 15000 рублей и + 2% боевых от этой суммы,за вычетом времени в увольнении,отпуске или больнице,которые стали начислять с января (до этого был 1%). В сумме ,что-то за 21000 рублей. А выплачивать повышенные боевые стали только в мае.
      Эти 2%,к стати,получаем только мы,"первая линия"... Остальные,миномётчики,танкисты,все кто не находится постоянно на передке,остались с 1м процентом...

      Уроп,рядовой,если не ошибаюсь,получает в "базе" что-то около 11355гривен + 12000 гривен надбавки за "передок"(зону АТО)...
      Курс рубля к гривне,по курсу НБУ на сей момент 1:2,4...
      1. vuoristoampuja
        vuoristoampuja 22. kesäkuuta 2019 klo 17
        -1
        Я не про ЛДНР. Ваша финансовая ситуация понятна...
        1. Separ DPR
          Separ DPR 22. kesäkuuta 2019 klo 17
          +4
          Lainaus: Vuoriampuja
          Я не про ЛДНР. Ваша финансовая ситуация понятна...

          Я знаю,что вы писали об укропах.
          Информацию о нашем денежном довольствии привёл для общего ознакомления. Кому-то и это интересно знать.

          И кроме того,у укропа на "передке",в сумме,в пересчёте на рубли "набегает" не хилая такая сумма,в 56000 рублей,поэтому для них,12000 гривен (28000 рублей),тоже бонус.

          Информация : https://kontraktnik.com.ua/groshove-zabezpechennja/
      2. 113262a
        113262a 22. kesäkuuta 2019 klo 17
        +2
        Да,нашим так и не подняли,хотя обещают каждый месяц-вот-вот...
        1. Separ DPR
          Separ DPR 22. kesäkuuta 2019 klo 17
          +2
          Lainaus: 113262a
          Да,нашим так и не подняли,хотя обещают каждый месяц-вот-вот...

          Нам самим, повышенные боевые выплатили в мае за три месяца "скопом" - январь,февраль и март. Апрель получили вот,в июне.
  2. säästäväinen
    säästäväinen 22. kesäkuuta 2019 klo 16
    -1
    Накрыть бы их с воздуха! Чтобы кроме подошв от обуви ничего не осталось! Рано иди поздно, но это стадо по прямому приказу из сша погонят не только на Донбасс, топить его в крови, но и против России! Для этого майдан и задумывался, жаль что кремль до сих пор носит розовые очки! Расплата за легкомысленность и "братсконародность "будет жестокой для населения России.
  3. Paha kaiku
    Paha kaiku 22. kesäkuuta 2019 klo 17
    -1
    пуляют невосполнимыми ресурсами, иль те же конкурсы, фаготы и т.д. производить могут?
    1. 113262a
      113262a 22. kesäkuuta 2019 klo 17
      +4
      Дык ,Бацька по-тихому продает! Да и Стугну они сами стругают,причем,неплохую-у не телевизионный прицел,под ящиком можно не лежать.
      1. Separ DPR
        Separ DPR 22. kesäkuuta 2019 klo 17
        0
        Lainaus: 113262a
        телевизионный прицел,под ящиком можно не лежать

        Что повышает шансы на выживаемость расчёта...
        1. 113262a
          113262a 22. kesäkuuta 2019 klo 19
          +2
          Именно так! Но там французская электроника-им (украм) по дешману готовые решения продали.
          1. Separ DPR
            Separ DPR 22. kesäkuuta 2019 klo 19
            +2
            Lainaus: 113262a
            Именно так! Но там французская электроника-им (украм) по дешману готовые решения продали.

            Кто б нам,так,хоть что-то продал... Ай-я-я-й... Россия матушка... Забила по полной...
    2. Normaali ok
      Normaali ok 23. kesäkuuta 2019 klo 16
      -2
      Lainaus: Paha kaiku
      пуляют невосполнимыми ресурсами, иль те же конкурсы, фаготы и т.д. производить могут?

      Тут уже выше писали про "матчасть"... Так вот, Стугна-П, - серийное изделие. И гораздо лучше чем "конкурсы" и "фаготы".
  4. bensa leikkuri
    bensa leikkuri 22. kesäkuuta 2019 klo 19
    +3
    Украинские военные-тренируются и нарабатывают опыт. И я не склонен недооценивать этих парней. Они не глупее нас с вами на самом деле. Поэтому читать отзывы- да мы плюнем, они разбегутся... Весьма опрометчиво. Боюсь, всё будет не так. Всё будет гораздо хлопотнее. Мягко говоря.
    1. Separ DPR
      Separ DPR 22. kesäkuuta 2019 klo 20
      +2
      Lainaus: Bensiinileikkuri
      Украинские военные-тренируются и нарабатывают опыт. И я не склонен недооценивать этих парней. Они не глупее нас с вами на самом деле. Поэтому читать отзывы- да мы плюнем, они разбегутся... Весьма опрометчиво. Боюсь, всё будет не так. Всё будет гораздо хлопотнее. Мягко говоря.
      Грубо говоря,я,Сепар,выросший фактически в одной среде с укропами,подтверждаю ваши слова...
      Там есть кому эффективно противостоять вам и нам.
      И если ,ваши ВС ещё как-то готовы к выполнению "спущенных" задач,то гам ещё предстоит вспоминать, как всё это делается,и подстраиваться.... То есть,необходимо боевое слаживание.
    2. LeonidL
      LeonidL 22. kesäkuuta 2019 klo 23
      -2
      Вы в основном рпавы - недооценивать врага опасно. Но, стоит учесть, что образовательный уровень селюков-рогулей галичины, да и вообще нынешнего Абсурдистана в целом, благодаря "мудрой" политике Петрушки и Ко за последние годы значительно снизился. А успешное овладение сложной техникой напрямую зависит от уровня общего образования и интелелкта, а эти два фактора на индустриальном Донбассе исторически выше чем в Закарпатье и сельских районах.
  5. LeonidL
    LeonidL 22. kesäkuuta 2019 klo 23
    -2
    Провокаторы резвятся вблизи линии соприкосновения на оккупированной территории Донбасса.