Sotilaallinen arvostelu

Крупный теракт против футбольных болельщиков в Нигерии

9
По крайней мере, 30 человек были убиты в результате тройного теракта, учинённого смертниками в северо-восточном нигерийском штате Борно, сообщили в понедельник представители государственной службы по чрезвычайным ситуациям Нигерии.


Крупный теракт против футбольных болельщиков в Нигерии


На данный момент ни одна из действующих в штате группировок еще не взяла на себя ответственность за нападение.

Теракт произошел 16 июня, около 8 часов вечера. Вначале поступило сообщение о громком взрыве в общине Кондуга. Достигнув места происшествия, мы обнаружили большое количество жертв. Число погибших превысило 30, а раненых - 42.

- цитирует информационное агентство Reuters чиновника службы экстренной помощи.

В теракте приняли участие три смертника


Местный глава Булама Калли сообщил, что в нападении приняли участие три террориста-смертника: они атаковали место просмотра футбольного матча. Большинство убитых уже похоронены, а несколько выживших и еще не оправившихся от ран все еще находятся в больнице в Майгудури.

Согласно информации телеканала Dunyanews, одного из террористов попытался задержать и не пустить в переполненное заведение хозяин зала, где проходил просмотр ТВ-матча. Еще двое смертников взорвались в толпе, собравшейся возле прилегающих к месту просмотра футбольного матча лавках. Изначально погибли лишь 9 человек, остальные погибшие скончались от несвоевременного оказания медицинской помощи.

Боевики «Боко Харам», с свое время присягнувшие на верность организации «Исламское государство» (обе группировки запрещены на территории Российской Федерации), активно действуют на территории штата, от рук террористов, по оценке Reuters, погибли 30 тысяч человек, миллионы были вынуждены покинуть свои дома. Активисты «Боко харам» считают футбол, за просмотром которого нигерийцы часто пьют пиво, неисламским занятием, и утверждают, что те, кто им увлечен, развращены влияние Запада.

Кондуга расположена примерно в 25 км от Майдугури, столицы штата Борно.

YHTEENVETO
Правительство Нигерии заявляет, что активность группировки «Боко Харам» и отколовшейся от нее конкурирующей группировки Западно-Африканская провинция Исламское государство (запрещены на территории Российской Федерации) была в значительной степени подавлена. Однако обе террористические организации продолжают наносить удары по гражданским и военным объектам.

В 2014 году Кондуга, число жителей которой составляет 13 000 человек, была захвачена исламистами. Нигерийским войскам с трудом удалось освободить населенный пункт. На данный момент в регионе действует региональная коалиция разных стран, которая сражается с группировкой.
9 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Corsair 0304
    Corsair 0304 17. kesäkuuta 2019 klo 15
    +2
    К сожалению приходится костатитровать что без должноо уровня мер безопасности вот такие "ходячие бомбы" творят свое черное дело. Не могу даже представить что противопоставить этому в условиях Нигерии.
    1. Lipchanin
      Lipchanin 17. kesäkuuta 2019 klo 15
      0
      Lainaus: Corsair0304
      Не могу даже представить что противопоставить этому в условиях Нигерии.

      Да в любой другой стране, это проблема из проблем
  2. Romka47
    Romka47 17. kesäkuuta 2019 klo 15
    +1
    30 душ, за то что смотрели не то что "можно". . .
    1. Lipchanin
      Lipchanin 17. kesäkuuta 2019 klo 15
      +1
      Lainaus Romka47:ltä
      30 душ, за то что смотрели не то что "можно"

      В Сирии за тоже самое детей убили
  3. Lipchanin
    Lipchanin 17. kesäkuuta 2019 klo 15
    +1
    Изначально погибли лишь 9 человек, остальные погибшие скончались от несвоевременного оказания медицинской помощи.

    Ужас. Остаться в живых, иметь шанс... И всё...
    1. Ratnik 2015
      Ratnik 2015 18. kesäkuuta 2019 klo 17
      0
      Lainaus: Lipchanin
      Ужас. Остаться в живых, иметь шанс... И всё...

      Это характерно для большинства стран, включая, к сожалению, и Россию. Вспомните, сколько жертв было в итоге штурма "Норд-Оста" не от рук террористов, а из-за использования газа штурмгруппой и из-за неоказания вовремя срочной помощи пострадавшим. А уж про "страны третьего мира", где часто до ближайших больниц сотни км, так и говорить нечего.
      1. Lipchanin
        Lipchanin 18. kesäkuuta 2019 klo 17
        0
        А без куска навоза в сторону России никак нельзя?
  4. knn54
    knn54 17. kesäkuuta 2019 klo 17
    +1
    СТРАШНО то,что смертники-дети.
    1. hyvin tehty
      hyvin tehty 18. kesäkuuta 2019 klo 00
      0
      Поддержу плюсом. Жалко, что это как бы обыденно, всем наплевать. Кому нужны ОБСЕ? Смех! Дипломаты в этой "войне" проиграли. Кроме них тоже - проморгали...Давно.