Sotilaallinen arvostelu

Представлены приборы разведки для «Ратника»

6
Казанское предприятие представило новые оптические приборы разведки. Предполагается, что они станут частью перспективного комплекса боевой экипировки «Ратник».




В эти дни на базе 3-го Центрального научно-исследовательского института Министерства обороны Российской Федерации проходит специализированная выставка. В рамках мероприятия одно из казанских предприятий, «Швабе - Технологическая лаборатория», представило оптические изделия для наведения и наблюдения за объектами.

Наибольший интерес посетители выставки проявили к элементам боевой экипировки «Ратник», а конкретнее – ко всесуточным приборам разведки. Кроме того, специалистов интересовал прицельный комплекс с обзорной телевизионной камерой. Эту информацию озвучил генеральный директор предприятия Андрей Коньков – его слова цитирует пресс-служба организации.

Представители «Швабе» также продемонстрировали иные наблюдательные приборы. В их числе оказались оптико-электронный блок, телевизионный дальномерный модуль, лазерный прибор разведки, а также теле-тепловизионный визир-дальномер.

Казанское предприятие считает, что участие холдинга в подобных мероприятиях дает хорошие возможности для «оценки потенциала отечественной продукции с позиции конечного потребителя».

Холдинг «Швабе» входит в корпорацию «Ростех». Предприятие разрабатывает и производит уникальные технологии, связанные со сферами оптических материалов и низкотемпературной оптики, акустооптики, а также высокомощных лазеров.
6 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Lopatov
    Lopatov 11. kesäkuuta 2019 klo 18
    +9
    На фотографии ПДУ-4 московско-подольской разработки.
  2. Roman 57 rus
    Roman 57 rus 11. kesäkuuta 2019 klo 18
    +1
    Поясните пожалуйста,что такое акустооптика?
    1. vuoristoampuja
      vuoristoampuja 11. kesäkuuta 2019 klo 19
      +1
      Когда вы пускаете (возбуждаете) электроакустически поверхностную волну по прозрачной пластинке, волна - геометрически проявляется на поверхности... Как перестраиваемая дифракционная решетка. Меняешь частоту - меняется период стоячей волны naurava
      1. Prokletyi Pirat
        Prokletyi Pirat 12. kesäkuuta 2019 klo 05
        +1
        vuoristoampuja, Более глупого объяснения я и не слышал, вообще вот из вики
        Цитата: википедиа
        Акустоооптика — раздел физики, изучающий взаимодействие оптических и звуковых волн (акустооптическое взаимодействие), а также раздел техники, в рамках которого разрабатываются и исследуются приборы, использующие акустооптическое взаимодействие (акустооптические приборы).

        Например одним из таких акустическо-оптическим применением является разложение света на части внутри цилиндра изнутри покрытого сенсорами и заполненного жидкостью\газом, суть в том что на задней стенке цилиндра стоит акустический возбудитель, он создаёт волну в жидкости\газе, свет входя в цилиндр под воздействием волны расщепляется на составляющие и попадает на различные группы сенсоров. Основная польза акустооптики это объединение дневных\ночных\тепловизионных сенсорных матриц в одну камеру, вторичная польза это повышение разрешающей способности и надёжности без применения внешних систем стабилизации(как -то принудительное охлаждение\обогрев матрицы на некоторых тепловизорах).
        1. vuoristoampuja
          vuoristoampuja 12. kesäkuuta 2019 klo 07
          +1
          Ну, вы из Вики, а я оборудование делаю для производства таких вот акустооптических приборов lol
          Но вы, конечно, знаете лучше...
  3. kiharat 565
    kiharat 565 11. kesäkuuta 2019 klo 20
    +3
    Когда размер имеет значение)))