Sotilaallinen arvostelu

Появились спутниковые снимки объектов, атакованных в Сирии Израилем

47
Компания, специализирующаяся на спутниковых снимках поверхности и их анализе, опубликовала кадры, на которых зафиксированы результаты израильской атаки на сирийские объекты в ночь на 3 июня. Это третья по счету атака ВВС Израиля в пределах одной недели.


Появились спутниковые снимки объектов, атакованных в Сирии Израилем


Оператор спутника наблюдения Eros-B, израильская фирма ImageSat International, известная своими публикациями спутниковых снимков объектов, атакованных ВВС Израиля на территории Сирии, опубликовала новую подборку фотографий, а также их анализ. В подборке представлены цели, по которым неизвестные самолеты (ВВС Израиля не комментируют эту атаку) нанесли удар в ночь на 3 июня (также датируется как поздно вечером 2 июня).

Согласно информации, опубликованной ImageSat International, атаке подвергся военный аэродром Т4, расположенный к востоку от города Хомс. Опубликованные снимки представляют собой сравнение кадров за 22 мая и 4 июня 2019 года.


Точечной бомбардировке подверглось сразу несколько объектов. По оценке ImageSat, одной из целей, вероятно, стал крупный БПЛА иранского производства либо иная современная система вооружений. Незадолго до атаки на аэродроме приземлялись иранские самолеты.

Удар был нанесен по иранским объектам

Согласно данным сирийского правительственного агентства SANA, в ночь на 3 июня израильские ВВС нанесли удар по военному аэропорту Т4 в провинции Хомс. Сирийцы подтвердили удар по военному складу и нескольким другим объектам на территории аэропорта. Среди жертв атаки – один погибший военнослужащий, еще двое получили ранения.

По информации сирийских источников всего по целям было выпущено 9 ракет, две из них перехватили системы ПВО. Последствием воздушного удара стал сильный пожар.

Мониторинговый центр Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR), базирующийся в Лондоне, опубликовал информацию, согласно которой атака была проведена по военным базам и складам иранского Корпуса стражей Исламской революции (КСИР).

SOHR утверждает, что количество убитых достигало 5 человек, а также сообщил, что уничтожено «транспортное средство» и склад ракет.

Третий удар за неделю

Несмотря на то, что израильское правительство и пресс-служба ЦАХАЛ не комментируют данный налет, имеющаяся информация позволяет предположить, что он стал третьем по счету в течение недельного промежутка времени.

Еще 2 удара были нанесены 2 июня и 27 мая. 2 июня, в ответ на обстрел израильской территории, ВВС Армии Обороны Израиля нанесли удар по ряду объектов сирийской армии: двум артиллерийским батареям, наблюдательным и разведывательным постам, а также по системе ПВО С-75 «Десна». Тогда в налете погибли трое сирийских военнослужащих, еще семеро получили ранения.

27 мая сирийское ПВО обстреляло истребитель ЦАХАЛ, находившийся в воздушном пространстве Израиля. Ответным ударом по системе противовоздушной обороны, находившейся близ Кунейтры, был нанесен удар. Тогда Сирия отчиталась об одном убитом.
47 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. vuoristoampuja
    vuoristoampuja 5. kesäkuuta 2019 klo 09
    0
    Любят израильтяне "дергать смерть за усы", как говорил Маугли... Мир на БВ это не приближает, увы...
    1. kakvastam
      kakvastam 5. kesäkuuta 2019 klo 10
      +5
      Вероятность появления в молодой стране РФ пророссийского правительства в ближайшие годы равна нулю, поэтому израильтяне "дёргают за усы" что угодно, только не смерть.
    2. NEXUS
      NEXUS 5. kesäkuuta 2019 klo 10
      0
      Lainaus: Vuoriampuja
      Мир на БВ это не приближает, увы...

      Мира на БВ не будет еще очень очень очень долго. Там такой клубок претензий друг к другу,огромное количество враждующих сторон,что мира там народам не видать еще долго.К тому же матрассам горящий БВ на руку,и они это доказывают ,подливая всю дорогу бензина в этот костер.
    3. Roman1970_1
      Roman1970_1 5. kesäkuuta 2019 klo 10
      +3
      Любят израильтяне "дергать смерть за усы", как говорил Маугли... Мир на БВ это не приближает, увы..


      Вы не обратили внимание , что израильтяне ответили на обстрел самолета, который был в небе Израиля.
      Израильтяне ответили на пуск ракет по Израилю.
      Израильтяне разбомбили склады ракет что бы нечем было обстреливать Израиль
      1. armata_armata
        armata_armata 5. kesäkuuta 2019 klo 11
        +2

        Вы не обратили внимание , что израильтяне ответили на обстрел самолета, который был в небе Израиля.
        Израильтяне ответили на пуск ракет по Израилю.
        Израильтяне разбомбили склады ракет что бы нечем было обстреливать Израиль

        Скоро будет видать такое - Израиль нанес удар по Сирийской школе что бы из детей не выросли войны которые будут противостоять бушующим ударом Израиля по Сирии Nro
  2. Pancher88
    Pancher88 5. kesäkuuta 2019 klo 09
    0
    Сирийцы тоже тренируются
    1. Victoria
      Victoria 5. kesäkuuta 2019 klo 09
      +1
      Lainaus: Pancher88
      Сирийцы тоже тренируются

      ===
      вполне вероятно, почему не изучать и не учиться, даже и на ошибках
      1. kuolematon
        kuolematon 5. kesäkuuta 2019 klo 10
        -2
        Арабы пока предпочитают разбираться между собой, и Израиль оставили "на сладкое".
  3. Kommentti on poistettu.
  4. Aleksei-74
    Aleksei-74 5. kesäkuuta 2019 klo 09
    +2
    Израиль продолжает чувствовать себя безнаказанным.....и это прежде всего возможно при занятой позиции России....
    1. Bukhalov
      Bukhalov 5. kesäkuuta 2019 klo 09
      +6
      Позиция РФ занятая по отношению к Израилю в Сирии ,полностью устраивает Израиль. Как по мне ,РФ руками Израиля не даёт в Сирии усилиться исламисткому Ирану.
      1. Graz
        Graz 5. kesäkuuta 2019 klo 09
        0
        вы Иран не путайте с вашим союзником Саудовской Аравией вот уж кто исламисты в самой худшей форме так это там, кубло всех террористов это Саудиты и Катар, ваши еврейские друзья
        1. tlahuicol
          tlahuicol 5. kesäkuuta 2019 klo 10
          +1
          Не называйте наших торговых партнеров из СА террористами! Ну подумаешь расчлененкой балуются и боевиков финансируют на Кавказе - главное оружие у нас берут!
      2. Letun
        Letun 5. kesäkuuta 2019 klo 09
        -5
        Lainaus: Bukhalov
        Как по мне ,РФ руками Израиля не даёт в Сирии усилиться исламисткому Ирану.

        Мне кажется, что такими подлыми ударами, Израиль как раз усиливает исламистские настроения в Иране.
        1. Krasnodar
          Krasnodar 5. kesäkuuta 2019 klo 09
          +7
          Подлые удары сионистких стервятников по иранским войнам - интернационалистам в Сирии заставляют каждого бойца КСИР вспомнить одну из декларированных Великим Аяталлой Хомейни целей исламской революции - уничтожение псевдогосударства «израИль», этой злокачественной опухоли Ближнего Востока, населенного выходцами из страны Малого Шайтана, протянувшего свои коммунистические ручонки к национальному достоянию Персии - иранской нефти!
          1. bobba94
            bobba94 5. kesäkuuta 2019 klo 12
            +1
            Транспортными самолетами доставляют в Сирию вооружение, технику, комплектующие, часть на месте передают Хисболле, часть козьими тропами доставляют ХАМАСу в Газу. На судах перевозят вооружение, технику, комплектующие в Судан, перегружают на баржи, большие лодки и перевозят на Синай, затем с помощью бедуинов доставляют на границу с Газой, где за хороший бакшиш по тоннелям передают ХАМАСу. Потом из Газы запускают по Израилю 690 ракет за 3 дня. В такой ситуации Израилю просто не оставляют иного способа решения проблемы. О малом шайтане, или малой сатане нигде не пишут, считается не политкорректно, но если вспомнить 4 года оккупации Ирана 2 советскими армиями ( 1941 1946 г.г. )....
            1. mordvin 3
              mordvin 3 5. kesäkuuta 2019 klo 21
              +1
              Lainaus käyttäjältä bobba94
              большие лодки и перевозят на Синай, затем с помощью бедуинов доставляют на границу с Газой, где за хороший бакшиш по тоннелям передают ХАМАСу

          2. Normaali ok
            Normaali ok 5. kesäkuuta 2019 klo 21
            +4
            Lainaus Krasnodarista
            Подлые удары сионистких стервятников по иранским войнам - интернационалистам в Сирии заставляют каждого бойца КСИР вспомнить одну из декларированных Великим Аяталлой Хомейни целей исламской революции - уничтожение псевдогосударства «израИль», этой злокачественной опухоли Ближнего Востока, населенного выходцами из страны Малого Шайтана, протянувшего свои коммунистические ручонки к национальному достоянию Персии - иранской нефти!

            Jep:
            "над арабской мирной хатой
            гордо реет ж..и..д пархатый"
            Админы, это официально издаваемое в РФ стихотворение Пастернака "Представление".
            1. Krasnodar
              Krasnodar 5. kesäkuuta 2019 klo 22
              0
              А как там у Довлатова, ЕМНИП, было? Израильская военщина бомбит арабскую деревенщину? naurava Во у Ерофеева точно помню - подлые Сионисты не прочь выпить втихаря за спиной у советского пролетариата
    2. Shahno
      Shahno 5. kesäkuuta 2019 klo 09
      -1
      Россия и США ведущие державы в Совбезе ООН. Россия всячески старается не отходить от норм международного права. Ни одного заявления официального от имени этих стран нет. Вывод- все без нарушений. Израиль реализует свое право на защиту своей территории и своих граждан в рамках права,что касается иранских прокси.
      ПС. Был момент с нарушением договоренности,когда сообщали поздно,сразу последовала реакция на офиц. уровне.
  5. knn54
    knn54 5. kesäkuuta 2019 klo 09
    0
    "Было бы желание, а причина найдется".
  6. Bukhalov
    Bukhalov 5. kesäkuuta 2019 klo 09
    +6
    Израиль ,нанося удары по Иранским объектам в Сирии, исходит из обеспечения безопасности государства. Поскольку ,каких-либо предупреждений , протестов , а тем более действий, со стороны РФ нет , значит все согласовано .
  7. teräs-maker
    teräs-maker 5. kesäkuuta 2019 klo 09
    0
    Израиль постоянно показывает результаты обстрелов сирийской территории и видео самих ударов. Но почему не показывает видео и результат обстрелов своей территории, хотя постоянно об этом заявляет? Вывод- или этих обстрелов нет, или израиль сам по себе удары наносит, чтобы был повод бомбить Сирию.
    1. Pablo
      Pablo 5. kesäkuuta 2019 klo 09
      +1
      Lainaus: teräksentekijä
      Израиль постоянно показывает результаты обстрелов сирийской территории и видео самих ударов. Но почему не показывает видео и результат обстрелов своей территории, хотя постоянно об этом заявляет? Вывод- или этих обстрелов нет, или израиль сам по себе удары наносит, чтобы был повод бомбить Сирию.

      может вам еще и точные координаты они обязаны скинуть с видеоотчетом? ну шоб в следующий раз террористы точнее стреляли? Думайте прежде чем что то пишете, и так фоток миллион с прицепом по сети гуляет.
      1. Piramidon
        Piramidon 5. kesäkuuta 2019 klo 10
        0
        Lainaus Pablolta.
        может вам еще и точные координаты они обязаны скинуть с видеоотчетом? ну шоб в следующий раз террористы точнее стреляли? Думайте прежде чем что то пишете, и так фоток миллион с прицепом по сети гуляет.

        Ага, бармалеи по снимкам из интернета прицеливаются и по электронной почте оружие получают. lol
      2. MoJloT
        MoJloT 5. kesäkuuta 2019 klo 11
        +1
        точные координаты они обязаны скинуть с видеоотчетом?
        Все координаты давно уже известны, нет достаточно эффективных средств поражения.
    2. finninaamainen
      5. kesäkuuta 2019 klo 11
      +3
      Lainaus: teräksentekijä

      Израиль постоянно показывает результаты обстрелов сирийской территории и видео самих ударов. Но почему не показывает видео и результат обстрелов своей территории, хотя постоянно об этом заявляет? Вывод- или этих обстрелов нет, или израиль сам по себе удары наносит, чтобы был повод бомбить Сирию.


      Вообще-то такая информация появляется достаточно регулярно, просто ее не очень много на русском языке. Да и посеченная осколками стена обычного жилого дома выглядит куда менее впечатляюще, чем военный склад, снесенный до основания.
  8. teräs-maker
    teräs-maker 5. kesäkuuta 2019 klo 09
    -2
    Для особо одарённых - по видео спецы определят что и откуда летело, по обломкам ракет чьи и где производились. Уже было так - игиловцы обстреливают, а евреи бомбят сирийскую армию. Поэтому - доказательства в студию или Израиль террористическое государство!!!
    1. Pessimisti 22
      Pessimisti 22 5. kesäkuuta 2019 klo 10
      -3
      Да евреи с ИГИЛ договариваются по любому.
  9. Tasaisempi
    Tasaisempi 5. kesäkuuta 2019 klo 10
    0
    Спонсируемым США и Туцией исламистам выгодны атаки Израиля по сирийским,иранским объектам.Длительная неразрешенность конфликта,экономические и людские потери ослабляют Иран и Сирию и будут продолжаться пока режимы в этих странах не сменятся на полностью лояльные Западу.России остается роль статиста,что и происходит по факту.
    1. armata_armata
      armata_armata 5. kesäkuuta 2019 klo 12
      0
      России остается роль статиста,что и происходит по факту

      По факту не чего не мешает РФ передать Сирии под контроль современные комплексы ПВО и снабжать их информацией в реальном времени что бы последние эффективно уничтожали истребители над территорией Израиля, тем самым остановив обстрелы
      Но у нашей верхушки другие представления о союзниках
  10. Dikson
    Dikson 5. kesäkuuta 2019 klo 11
    0
    На других ресурсах утверждается, что на момент атаки на этом аэродроме находилось несколько самолетов ВКС РФ... Только они располагались в Западной части аэродрома, а удар был нанесён по восточной..
    1. armata_armata
      armata_armata 5. kesäkuuta 2019 klo 12
      +1
      На других ресурсах утверждается, что на момент атаки на этом аэродроме находилось несколько самолетов ВКС РФ... Только они располагались в Западной части аэродрома, а удар был нанесён по восточной..

      Даже если и так, то о любых потерях наших ВКС от израильских ударах более сообщаться не будет, уж слишком власти не понравилась реакция населения на сбитый ИЛ-20
      1. Shahno
        Shahno 5. kesäkuuta 2019 klo 12
        +1
        Вряд -ли это удастся замолчать..
      2. Dikson
        Dikson 5. kesäkuuta 2019 klo 12
        +3
        это понятно..)) Я ещё удивился, почему так долго на ВО никакой информации об этом авиаударе Израиля нет.. Мне вообще кажется в свете последних событий, что если Израиль захочет, то легко взорвёт любой Иранский борт где -нибудь в Шереметьево.. Ну , скажут, что там важные враги летели, или груз какой ..
        1. Shahno
          Shahno 5. kesäkuuta 2019 klo 12
          +2
          Не дай бог. Накаркаете. Второй Энтебе не нужен.
      3. kajakki
        kajakki 6. kesäkuuta 2019 klo 22
        0
        Этой власти абсолютно на... какать на мнение этого населения. А вот были бы мы народом в России, титульной, как в Израиле, нацией - тогда другое дело. У жидов стоит перенять хотя бы это. Один народ они, хоть и там есть "внутренне борьба", я уверен.
    2. Shahno
      Shahno 5. kesäkuuta 2019 klo 12
      +1
      Насколько я в курсе,целью было именно содержимое иранского грузового самолета. Причем он длительное время базировался там. Выводы сами сделаете. Ибо чего пустой то трогать.. Остальные цели были ,как я понял,второстепенные(прикрытие,стационарные)
  11. ultra
    ultra 5. kesäkuuta 2019 klo 12
    0
    Lainaus: Bukhalov
    Позиция РФ занятая по отношению к Израилю в Сирии ,полностью устраивает Израиль

    Ещё бы она вас не устраивала.У ВВП такая любовь с еврейской диаспорой России,что ему наплевать на погибших по вине Израиля наших военнослужащих. negatiivinen
  12. ultra
    ultra 5. kesäkuuta 2019 klo 12
    0
    Lainaus käyttäjältä: kakvastam
    Вероятность появления в молодой стране РФ пророссийского правительства в ближайшие годы равна нулю,

    Да ладно пророссийского,дай бог что бы ушло антироссийское которое рулит экономикой сегодня.
  13. Vasily 199
    Vasily 199 5. kesäkuuta 2019 klo 13
    +4
    Lainaus: Pancher88
    Сирийцы тоже тренируются

    В чем в аннигиляции?
  14. Lapunevsky
    Lapunevsky 5. kesäkuuta 2019 klo 14
    +1
    Как уже многие тут писали, это будет до бесконечности. Израиль бомбит как хочет, ПВО Сирии ему не помеха. Плевать, что ПВО Сирии сбило 2 ракеты из 9. Остальные поразили цели и это главное. И видимо так будет всегда. Пока сирийцам не надоест отстраивать заново свои объекты после бомбёжки.
    1. nopeasti
      nopeasti 6. kesäkuuta 2019 klo 00
      0
      Пусть сбивают 10 из 9, либо не сбивают вообще. Какой смысл сбивать 2 из 9?
      1. Dmitri voittaja
        Dmitri voittaja 6. kesäkuuta 2019 klo 06
        +1
        Очень большой. Даже если будет 1 из 9, все равно СМИ имеют полное основания сообщить..." Сирийские ПВО отразили удар...." и так далее. Что и делается.
      2. Lapunevsky
        Lapunevsky 6. kesäkuuta 2019 klo 08
        0
        Когда бессилен противостоять более технологичному и профессиональному противнику, но надо как то что то докладывать начальству и СМИ - то даже 2 сбитые из 9 уже победа.... Для сирийцев по крайней мере.
        1. Dmitri voittaja
          Dmitri voittaja 6. kesäkuuta 2019 klo 12
          0
          Lainaus: Lapunevsky
          Когда бессилен противостоять более технологичному и профессиональному противнику,

          Так и скажи."Не могу". И ничего зазорного в этом нет. Отразить удар-это воспрепятствовать противнику выполнить поставленную перед ним задачу. И не имеет значение как он своей цели добился.
  15. Shahno
    Shahno 6. kesäkuuta 2019 klo 20
    +2
    Блин,опять попытка обстрела в районе Голан.
    Интересная инфа.

    "Во вторник (4 июня), неподалеку от южносирийского города Суэйда, в нескольких километрах от границы с Израилем, был застрелен генерал сирийской армии Джамаль аль-Ахмад, инспектировавший этот район.

    Аль-Ахмад считался одним из ведущих сирийских офицеров, отвечающих за контакты армии Асада с боевиками Хизбаллы в районе Аль-Суэйда."
  16. Toveri Kim
    Toveri Kim 16. kesäkuuta 2019 klo 01
    0
    Lainaus käyttäjältä: kakvastam
    Вероятность появления в молодой стране РФ пророссийского правительства в ближайшие годы равна нулю, поэтому израильтяне "дёргают за усы" что угодно, только не смерть.

    Не дай Бог ещё одно такое "про российское" правительство.
    Как евреи-израильтяне ненавидели Россию, так и будут.
    То, что Беня был на Параде, не значит, что-он перестал ненавидеть Россию.
    Эта "дружба" для нас как балласт, не даёт двигаться вперёд, как раньше в 70-е годы.
    Вот как в израильских сми пишут о саммите в Душанбе:
    http://9tv.co.il/news/2019/06/15/271564.html
    "Абсолютно неприемлемыми для еврейского государства стали следующие заявленные в декларации позиции: "Мы остаемся привержены праву палестинцев на создание независимого, полностью суверенного палестинского государства в границах по состоянию на 4 июня 1967 г. со столицей в Восточном Иерусалиме, и мы твердо поддерживаем историческую роль Иорданского Хашимитского Королевства как хранителя святых мест в священном городе Иерусалиме. Мы решительно выступаем против любого одностороннего решения, которое может привести к изменению статус-кво священного города Иерусалим".
    Jälleen 25.
    Вот такая реакция на ясную для всех ситуацию.

    и традиционные, нацистские комментарии евреев о их особом взгляде на ситуацию:



    Эти высказывания не исключение, а осознанная позиция большинства израильтян.