Sotilaallinen arvostelu

Russian Technologiesin, Izhmashin ja Saigi-12:n voitto kansainvälisissä kilpailuissa

6
Russian Technologiesin, Izhmashin ja Saigi-12:n voitto kansainvälisissä kilpailuissa


С 26 по 27 мая в г. Дебрецен (Венгрия) состоялись международные соревнования по практической стрельбе – Третий Центрально-Европейский Чемпионат по ружью. Команда «Ростехнологии» в составе Андрея Кирисенко (Москва), Всеволода Ильина (Москва) и Александра Ильина (Тула) заняла в состязании почетное 2-е место, уступив золото только команде из Чехии, которая является многократным и действующим чемпионом мира в этой дисциплине. Третье место досталось сборной Германии.

Для спортсменов команды «Ростехнологии» это соревнование стало знаковым: они впервые выступали на международных соревнованиях с новыми ружьями «Сайга-12», разработанными специально для практической стрельбы конструкторами НПО «Ижмаш». По словам одного из победителей Андрея Кирисенко (г. Москва), «ружья отлично показали себя и ни разу не подвели, хотя мы уже настреляли по несколько тысяч выстрелов». Всеволод Ильин отметил, что рецептом победы стало надежное ase и большой стрелковый опыт спортсменов команды.

Что примечательно, для практической стрельбы чешская команда победителей также использует Сайгу-12» производства Ижмаша, которую они дорабатывали под свои потребности. Немецкая сборная выступает с ружьем «Вепрь» - технологическим аналогом «Сайги».

«Представляя команду «Ростехнологии», было особенно приятно выступать с современным, качественным, абсолютно надежным и уникальным российским оружием производства Ижмаш. Если чехам приходилось его тюнинговать самостоятельно, то нам посчастливилось стать владельцами уже готовых ружей, соответствующих всем запросам практических стрелков. Уверен, что у новой «Сайги-12», с которой мы тренируемся и выступаем, огромный потенциал во всем мире», - поделился своими впечатлениями Андрей Кирисенко.

Данный чемпионат стал своего рода репетицией к первому в historia практической стрельбы Чемпионату мира по ружью, который состоится также в Дебрецене (Венгрия) в сентябре 2012 года. Российские стрелки планируют взять на нем золото и уверены, что для этого у команды «Ростехнологии» есть все шансы, несмотря на сильнейшую конкуренцию стрелков из США, Чехии, Бразилии и других стран мира.

Новая модификация «Сайги-12» для Федерации практической стрельбы России была разработана Конструкторско-технологическим центром Ижмаша в апреле 2012 года. В стандартное исполнение ружья было внесено много изменений, которые обеспечили повышенную точность, мягкость и скорость стрельбы, удобство перезарядки и иные эргономические особенности, важные в для спортсменов. С ней команда «Ростехнологии» уже становилась победителем на соревнованиях российского уровня в Ярославле в мае 2012 года. В планах ФПСР и Ижмаша - совместно разработать нарезной карабин для практической стрельбы. Эти работы запланированы на 2-ю половину 2012- начало 2013 года.
Kirjoittaja:
Alkuperäinen lähde:
http://www.izhmash.ru/rus/
6 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vanek
    Vanek 4. kesäkuuta 2012 klo 10
    +1
    заняла в состязании почетное 2-е место

    Всё равно молодцы.
    1. tronin.maxim
      tronin.maxim 4. kesäkuuta 2012 klo 11
      +1
      Это только начало!!!!
  2. Vlaleks48
    Vlaleks48 4. kesäkuuta 2012 klo 10
    0
    Вот ещё немного положительных эмоций!Так держать и настраиваться на Победу!
  3. Joškin Kot
    Joškin Kot 4. kesäkuuta 2012 klo 11
    0
    а чё, калаш и гладким стволом не испортишь naurava
    з.ы подумываю взять парой к двудулке
  4. sergo0000
    sergo0000 4. kesäkuuta 2012 klo 11
    +2
    Все три команды-победительницы,с ижмашовским оружием!Это уже о чём-то и говорит! kaveri Jatka samoin!
  5. Kobra66
    Kobra66 4. kesäkuuta 2012 klo 11
    +1
    Сайга 12 очень популярна во всем мире, американцы её очень любят
  6. Gavrilon
    Gavrilon 4. kesäkuuta 2012 klo 11
    +2
    Полиция в США закупает сайгу на замен спасам и прочему старью !!!

    Lainaus: Kobra66
    Сайга 12 очень популярна во всем мире, американцы её очень любят


    ТочняГГ она почти на ровне с АК-47 является желанным приобретением. Отчасти потому что тот же АК ток гладкоствол.
    1. finninaamainen
      finninaamainen 4. kesäkuuta 2012 klo 20
      +1
      Не читайте советских газет (с)

      Одно из подразделений полиции США - они там вполне себе автономны, и не делают централизованных закупок, как российское МВД.