Sotilaallinen arvostelu

Strategiset ohjusjoukot saavat uutta teknistä tukea ja naamiointilaitteita

11
В Ракетные войска стратегического назначения продолжается поставка перспективных средств инженерного вооружения для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов мобильного базирования, среди которых — машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).

В частности, до конца года завершится поставка данных машин в Тейковское ракетное соединение, в результате его укомплектованность данными универсальными машинами, не имеющими аналогов в Вооруженных Силах России, составит 6 единиц. Впоследствии данными агрегатами будут перевооружены Иркутское и Новосибирское ракетные соединения.

МИОМ предназначена для выполнения задач инженерного обеспечения и маскировки ракетного комплекса в целом, или его элементов в ходе боевого дежурства на маршрутах боевого патрулирования и полевых позициях

Внедрение МИОМ обеспечивает выполнение таких задач, как: инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверка габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости — их восстановление (уширение). С помощью данной техники производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности, расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов. Также МИОМы применяется при выполнении инженерных задач маскировки и имитации, определении уклона местности и местоположения агрегатов с использованием системы навигации, определении грузоподъемности автодорожных мостов на маршрутах боевого патрулирования с использованием специальной системы измерений. Возможности МИОМ используются также для ведения радиационной и химической разведки, выполнения других задач.

Имеющиеся в составе МИОМ средства маскировки и имитации обеспечивают проведение мероприятий по укрытию ракетного комплекса на полевых позициях, искажение следов его движения, в том числе накатку следов к ложным позициям и объектам.

Принятие на вооружение МИОМ позволило сократить в десятки раз человеческие трудозатраты на выполнение подобных задач.
Kirjoittaja:
11 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. tronin.maxim
    tronin.maxim 2. kesäkuuta 2012 klo 10
    +4
    No mitä voin sanoa hyvä hyvä hyvä
    1. Aleksei 67
      Aleksei 67 2. kesäkuuta 2012 klo 10
      +7
      Меня пугает тенденция последнего времени "раздувание слона из мухи". Всего навсего в РВСН поставили технику, которая активно работает в инженерных войсках, но преподнесено...
      Не знаю меня подобные "сенсации" не вдохновляют, рядовая поставка техники и если нет более веского повода порадоваться за ВС России то грустно

      1. Blazard
        Blazard 2. kesäkuuta 2012 klo 11
        +5
        Ну хоть что-то поставляют. И то хлеб.
      2. vlbelugin
        vlbelugin 2. kesäkuuta 2012 klo 12
        +4
        Aleksei 67
        Согласен. Вот если бы поставили на БД два дивизиона (это 6 ПУ) тогда еще можно трубить. А из-за 6 машин от которых НИЧЕГО не зависит фанфарить на весь свет - нелогично. Это замазывание глаз.
        1. Aleksei 67
          Aleksei 67 2. kesäkuuta 2012 klo 12
          +2
          Lainaus vlbeluginilta
          А из-за 6 машин от которых НИЧЕГО не зависит фанфарить на весь свет - нелогично.

          Владимир, меня больше всего убило

          Внедрение МИОМ обеспечивает выполнение таких задач, как: инженерная разведка маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверка габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости — их восстановление (уширение). С помощью данной техники производится инженерная разведка минно-взрывных заграждений и разминирование местности, расчистка дорог на полевой позиции и их планировка, разграждение завалов


          У нас что машины с ракетами по минным полям ездить собираются или по завалам. Сколько общался с ракетчиками у всех есть маршруты выдвижения (несколько вариантов) в районы развертывания (тоже несколько) , которые отработаны и проверены многократно. маршруты выбираются так, чтобы развертывание и пуск ракеты можно было произвести в любой точке маршрута. В чем новаторство этого девайса? Облегчит работу незначительно и все, про радиационную и химическую разведку это что-то wassat
      3. Naapuri
        Naapuri 2. kesäkuuta 2012 klo 15
        +2
        Lainaus: Aleksei67
        рядовая поставка техники

        Какой вы критичный прям. Не поставляют - плохо, поставляют - тоже не рады. pyyntö
        Lainaus: Aleksei67
        У нас что машины с ракетами по минным полям ездить собираются или по завалам.

        Ну наверное - не дураки их разрабатывали.Раз есть - значит нужны. Joo Тем более функций у неё - завались. vinkki
        1. Aleksei 67
          Aleksei 67 2. kesäkuuta 2012 klo 16
          +6
          Lainaus: Naapuri
          Какой вы критичный прям. Не поставляют - плохо, поставляют - тоже не рады.

          Устал от обещаний и псевдодостижений turvautua
          Lainaus: Naapuri
          Ну наверное - не дураки их разрабатывали.Раз есть - значит нужны. Тем более функций у неё - завались

          Функции нужны те, которые используются, а все, что в статье заявлено, для того чтобы на такое шасси ставить это дикость. ИМХО.
          Я не против того, чтобы поставлялась техника в войска, я ЗА, но не надо делать из этого "события вселенского" масштаба. Скоро на каждую статью, типа:"Вчера в в\ч 11111 был отремонтирован Уаз" будем кричать: Ура!!! Растет мощь Российской Армии!!! Трепещи Америка!!!!
      4. saturn.mmm
        saturn.mmm 2. kesäkuuta 2012 klo 21
        +1
        Lainaus: Aleksei67
        Не знаю меня подобные "сенсации" не вдохновляют, рядовая поставка техники и если нет более веского повода порадоваться за ВС России то грустно

        Все профессии важны все профессии нужны. А новость на мой взгляд хорошая. А то у нас будет пушка, а снаряды подвезти не на чем.
        1. 755962
          755962 3. kesäkuuta 2012 klo 21
          0
          Система автономного электроснабжения (САЭ МИОМ) предназначена для обеспечения электроэнергией требуемых видов и качества для потребителей машины инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ).
          lisää: http://www.arms-expo.ru/049053057049124050054048050048.html
  2. MILITARY RF
    MILITARY RF 2. kesäkuuta 2012 klo 11
    +3
    хорошая новасть.....так держать
  3. Kadetti 787
    Kadetti 787 2. kesäkuuta 2012 klo 12
    +2
    Статье плюс, что ещё скажешь?
  4. Kadetti 787
    Kadetti 787 2. kesäkuuta 2012 klo 18
    0
    Ponnahdusikkunassa "Päivän kartta" on artikkeli nimeltä "Jos huomenna on sota?!", kuka on sen kirjoittaja, mihin tarkoitukseen se on sivustolla? Kannustan sinua lukemaan ja ilmaisemaan mielipiteesi. Outo artikkeli.
  5. ZLU
    ZLU 2. kesäkuuta 2012 klo 20
    +1
    Да согласен, не глобального масштаба хорошая новость, но за родину все равно радостно от таких новостей
  6. Stasi.
    Stasi. 2. kesäkuuta 2012 klo 20
    +1
    Насколько хорошо эти маскировочные комплексы защищают от средств обнаружения воздушной и космической разведки? Особенно от натовских и американских спутников, нацеленных в первую очередь на обнаружение передвижных ракетных комплексов.
  7. Zlyden.Zlo
    Zlyden.Zlo 3. kesäkuuta 2012 klo 00
    +1
    Aleksei 67,
    Маразм крепчает.согласен
  8. sedoj
    sedoj 3. kesäkuuta 2012 klo 14
    +1
    Если поставляемая в войска техника всё это, о чём говорится, может, то это же хорошо. И не надо все её возможности использовать одновременно. Всему своё время. Ведь в современных сотовых тоже полно всяких прибамбасов, которыми до поры - до времени многие не пользуются.
  9. suharev-52
    suharev-52 3. kesäkuuta 2012 klo 22
    0
    Не уловил значения поставки. Более развёрнутый комментарий от специалистов. С уважением.