Sotilaallinen arvostelu

Tankkereita Venäjällä alettiin opettaa kaksintaisteluilla

31

Koulutukseen säiliö экипажей мотострелковых бригад, дислоцированных в Чечне, применена новая форма обучения – танковая дуэль, сообщил в среду начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

«В ходе проведения занятий по тактической подготовке широко использовалась новая форма обучения – танковая дуэль. По условиям упражнения один танк находится в огневой засаде, второй действует в походном охранении и движется на удалении до двух километров от замаскированного бронеобъекта. При этом экипажу нужно не дать обнаружить себя, для чего танку необходимо часто менять огневые позиции», – отметил Горбуль.

После обнаружения условного противника экипаж наносит ему «огневое поражение». «Такая форма обучения внедрена для того, чтобы научить экипажи танков не просто стрелять по мишеням, а действовать в реальной боевой обстановке», – приводит слова Горбуля «Интерфакс».

Он сказал, что у танковых экипажей, которые несут службу на территории ЧР, завершен зимний период обучения танкистов на модернизированных танках Т-72БМ, сейчас подводятся его итоги.

«Основные цели, которые ставились в ходе проведения полевых занятий, – овладение всеми новшествами и особенностями эксплуатации модернизированного танка Т-72БМ, поступившего в подразделения в конце 2011 года, обучение воинов-танкистов маневру огнем в различных видах боя, совершенствование действий каждого члена экипажа по своей специальности», – отметил Горбуль.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года военнослужащие танковых подразделений выполнили в два раза больше боевых стрельб из орудий с ходу по появляющимся и движущимся целям. Общее количество часов на занятия по боевой подготовке увеличилось более чем на 20%, а расход боеприпасов – на 30%, отметил он.

В ходе зимней боевой учебы проведено восемь полевых выходов в составе танковых батальонов общей продолжительностью более двух месяцев и 24 тактических учения в составе танковых взводов. Занятия по огневой подготовке и вождению боевых машин проводились как в дневное, так и ночное время.

«В скором времени танкистам общевойсковых соединений предстоит провести слаживания в составе танковых рот. Венцом боевой подготовки станет для них на этом этапе батальонное тактическое учение», – отметил Горбуль.
Alkuperäinen lähde:
http://www.vz.ru
31 kommentti
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sarus
    Sarus 10. toukokuuta 2012 klo 10
    + 11
    Hyvin tehty...
    1. Dmitri 69
      Dmitri 69 10. toukokuuta 2012 klo 11
      + 12
      Lainaus Sarukselta
      Hyvin tehty...

      Да. Это наиболее действенный способ обучения, применять его нужно обязательно.
      1. 755962
        755962 10. toukokuuta 2012 klo 15
        0
        Lainaus: Dmitry69
        способ обучения

        Ещё бы с применением лазерных имитаторов стрельбы и поражения для практичной наглядности.
    2. Antipin
      Antipin 10. toukokuuta 2012 klo 18
      0
      Это намного эффективней чем полоса препядствий!!!
  2. YARY
    YARY 10. toukokuuta 2012 klo 10
    + 13
    BRAVO! hyvä hyvä hyvä
    И опыт распространить повсеместно!
  3. QWEST
    QWEST 10. toukokuuta 2012 klo 11
    +9
    Вот это я понимаю обучение! Не то что раньше по картонныцм фигурам стрелять kiusata
  4. vorobey
    vorobey 10. toukokuuta 2012 klo 11
    + 12
    сначала по картонным фигурам попадать научиться, а дуэль это уже верх мастерства, где даже на холодном стволе с первого выстрела валить надо.
    1. ZHORA
      ZHORA 10. toukokuuta 2012 klo 11
      -3
      Учится надо тактике, а попадать с современными СУО не проблема...
  5. isänmaallinen 2
    isänmaallinen 2 10. toukokuuta 2012 klo 11
    +6
    Шире надо внедрять передовой опыт! YARY, прав! kiusata juomat hyvä
    1. DERWISH
      DERWISH 10. toukokuuta 2012 klo 14
      +1
      ЕЩЕ НАДО БЫ ОПЫТ ВОЙНЫ В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ ХОТЬ ТАНКАМ ТАМ ДЕЛАТЬ И НЕЧЕГО В НАШЕЙ АРМИИ ТАКОЕ ЧАСТО БЫВАЕТ mitä
  6. CrippleCross
    CrippleCross 10. toukokuuta 2012 klo 11
    +7
    Такие учения должны быть нормой всей армии!
  7. SenZey
    SenZey 10. toukokuuta 2012 klo 11
    +4
    Тенденции по увелечению занятий по боевой подготовке хорошие, радует внедрение новых форм обучения. Надо продолжать в том же духе!
  8. Ziksura
    Ziksura 10. toukokuuta 2012 klo 11
    +9
    Kaikki on hyvä

    Одно смущает- танковые дуэли это явно не антитеррор. ЮВО усиленно перевооружают, усиленно готовят. И к чему то широкомасштабному..... А может просто уже паранойя naurava , нормальную боевую подготовку с чем то большим путаю? naurava Вот только живя на территории округа.....
    Короче учитесь, парни, хорошо.
  9. ksv2011
    ksv2011 10. toukokuuta 2012 klo 11
    + 10
    сегодня путин поехал на уралвагонзавод,может хорошую новость привезет!
    1. танк
      танк 10. toukokuuta 2012 klo 17
      +3
      заключили контракт на много-много миллиардов рублей с МО
  10. party3AH
    party3AH 10. toukokuuta 2012 klo 12
    +5
    У нас не только техника должна быть лучшая в мире,но и те кто с ней связан. Как говорил А. Суворов "В учении трудно-легко в бою".
  11. Nechai
    Nechai 10. toukokuuta 2012 klo 12
    +8
    Lainaus: patriot2
    Шире надо внедрять передовой опыт!

    Иван Григорьевич Павловский ещё в конце 70х во всю применял этот ТОГДА передовой опыт. Если ныне ПОКА пределом ставиться БТУ, а начинают с дуэльных вариантов. То тогда взвод на взвод (противник либо танкисты, либо мотострелки), рота на роту, батальон на батальон, полк на полк. Вот здесь уже всем крутиться быстро приходилось. И высвечивался весь командирский потенциал, отработанность взаимодействия и т.д.. Ну и естественно фундаментом было мастерство и профессеонализм л/с.
    Конечно нынешнее покаление лазерных имитаторов стрельбы с теми не сравнить. Более 30 лет стремительного развития техники. Комплектное использование транажёров взвод, рота, батальон, позволит теорию и основные вопросы отработать в "классе", а практическая наработка и усвоение на техники, да ещё с живым противником - ИДЕАЛ подготовки всего л/с!!! hyvä
  12. Basilevit
    Basilevit 10. toukokuuta 2012 klo 12
    +5
    Ещё бы для артиллеристов отрабатывали контрбатарейную борьбу... А то у нас РЛС артиллерийские есть только на бумаге, а работающие, да ещё и используемые, лично я видел за всю службу 2 раза в жизни - в училище и в ГСВГ. Зато глянешь буржуинскую "хронику"- там их как грязи, и вовсе не для мебели, а реально работают.
  13. vorobey
    vorobey 10. toukokuuta 2012 klo 13
    + 10
    Lainaus: ZHORA







    Учится надо тактике, а попадать с современными СУО не проблема...








    Жора попадать как раз и не проблема. можно в такую .адницу попасть. Сначала простому учатся. а потом более сложному умник. Я своих натаскивал сначала в ручном режиме стрелять без всяких ТБВ, на глазок.
  14. heruv1me
    heruv1me 10. toukokuuta 2012 klo 13
    +2
    А почему %? Почему не часы? Типа стыдно сказать что раньше количество часов на занятия по боевой подготовке было два, то теперь стало 2,3 часа, в процентах как то убедительней.
  15. Odessa
    Odessa 10. toukokuuta 2012 klo 13
    +7
    Молодцы,но pyyntö МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Танковые подразделения Центрального военного округа (ЦВО) впервые приступили к отработке новых методов танкового боя - огневых дуэлей с различных позиций, сообщил во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ЦВО подполковник Евгений Мешков.
    Ранее танковые части отрабатывали наступательные и оборонительные действия в составе подразделений. Выполнение действий "танк против танка" и "танковая засада" не проводилось.
    "По условиям учения танк находится в огневой засаде, второй танк действует в 2-х километрах от него в походном охранении. При этом экипаж этой боевой машины, чтобы не обнаружить себя, постоянно меняет свои огневые позиции. Экипаж обнаруживает условного противника и наносит ему "огневое поражение", затем в месте организованной засады завязывается огневой бой (дуэль)", - сказал Мешков.
  16. borisst64
    borisst64 10. toukokuuta 2012 klo 13
    +7
    Всегда смеялся как проходят стрельбы в зап.станах. Танк стоит на бетонной площадке, командир торчит из люка и смотрит в бинокль, мишени черного цвета.
    Много лет прослужил на полигоне, считаю что мы по методике и оборудованию для обучения войск опережаем все страны на десятки лет. И учебный центр покупаемый в Германии с лазерными иммитаторами, это в 1995 году мы проходили, наше отечественное было все, Псковская дивизия обучалась. Я за это подполковника досрочно получил.
  17. танк
    танк 10. toukokuuta 2012 klo 14
    +3
    Ну вот видите,а вы Сердюков-Сердюков,деревянный по колено,а результаты то имеются hymyillä
  18. Nechai
    Nechai 10. toukokuuta 2012 klo 14
    + 11
    Lainaus käyttäjältä borisst64
    считаю что мы по методике и оборудованию для обучения войск опережаем все страны на десятки лет.

    У амеров танкистов классно готовили. Ни каких вышек на полигоне - цель появляется с любого направления. В том числе с кормы. Для поражения каждой пушечной цели только ДВА выстрела, а их может быть до 6штук и пулемётных, ещё мама негорюй. Танк движется по восьмёрке. Задействуется всё оружие. Включая и зенитный пулемёт.
    Это у англов с бетонной площадки и с места. Только демонстрируемый момент ОДИН из ДВУХ СУТОЧНОГО беспрерывного комплеса. Поучится есть чему. Как и им у нас.... Надо находить и отбирать нужное и лучшее.
  19. yura9113
    yura9113 10. toukokuuta 2012 klo 15
    +2
    hyviä uutisia!!!!
  20. QWEST
    QWEST 10. toukokuuta 2012 klo 15
    -3
    это лучшая новость! еще бы в армии пинбол ввели как тренировка по боевой подготовке
  21. taseka
    taseka 10. toukokuuta 2012 klo 15
    +2
    "применена новая форма обучения – танковая дуэль" - тут главно не перебрать и не перейти к ракетным дуэлям!
    naurava
  22. Hauptmannzimermann
    Hauptmannzimermann 10. toukokuuta 2012 klo 17
    +2
    Не плохо было бы периодически проводить соревнования между экипажами союзных армий.В стрельбе, вождении ну и дуэли соответсвенно hyvä
  23. S_mirnov
    S_mirnov 10. toukokuuta 2012 klo 18
    0
    В последнее время замечаю усиленную накачку армейских частей расположенных в Чечне и Ингушетии новой техникой. Например на дальнем востоке ничего подобного не наблюдается. Подскажите пож. знающие люди, на этой новой технике хоть русские солдаты служат или мы вооружаем и обучаем чеченов да ингушей? Будем надеяться, что я слишком мнительный...
  24. suharev-52
    suharev-52 10. toukokuuta 2012 klo 19
    +2
    Учиться, учиться и ещё раз учиться. Учёба максимально приближена к боевой. Это нормально. Успехов мужикам. С уважением.
  25. Montemor
    Montemor 10. toukokuuta 2012 klo 19
    +1
    так тут же и писали,что из этих регионов вообще не призывают,по поводу накачки техникой-округ горячий,техники относительно мало,на всех сразу пока не хватает,увы
  26. ampuhaukka
    ampuhaukka 10. toukokuuta 2012 klo 20
    +3
    Уралвагонзавод в Нижний Тагил. Путин сообщил, что три дня назад правительство разместила на заводе шикарный заказ. 360 yksikköä продукции на сумму в 19 миллиадов рублей.
    1. S_mirnov
      S_mirnov 10. toukokuuta 2012 klo 21
      -2
      А вот совсем другая информация.
      http://military.ya1.ru/technics/1820-uvz-lishili-goszakaza-na-4-goda.html
      Ketä me uskomme?
      1. zardoz
        zardoz 10. toukokuuta 2012 klo 22
        +1
        А чё дату не смотрим?
  27. Andrey_K
    Andrey_K 10. toukokuuta 2012 klo 23
    +1
    Пусть в "Мир танков" поиграют ... всем полком.
    1. alex352006
      alex352006 11. toukokuuta 2012 klo 07
      0
      Lainaus: Andrey_K
      Пусть в "Мир танков" поиграют ... всем полком.

      Кстати там очень неплохой дуэльный режим есть