Sotilaallinen arvostelu

Российская авиация нанесла более 300 ударов по позициям террористов

14
venäläinen ilmailu уничтожила более тысячи боевиков в ходе операции по взятию Акербата, заявил командующий группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Поддерживая наступление сирийской армии, самолеты ВКС нанесли 329 ударов по позициям террористов. В результате было уничтожено 27 единиц бронетехники, 48 пикапов с крупнокалиберным вооружением и более тысячи боевиков ИГ*.

Акербат сегодня представляет собой практически два города: один на поверхности, другой — подземный. Игиловцы в этом укрепленном районе, готовясь к длительной осаде, сосредоточили значительные запасы aseet, боеприпасов, продовольствия и медикаментов
— рассказал начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской, передает RIA Novosti.

Российская авиация нанесла более 300 ударов по позициям террористов


По его словам, благодаря тройному кольцу окружения, группировку террористов удалось расчленить и сейчас ее уничтожают по частям. Также сирийская армия зачищает местность от боевиков к западу и северу от Акербата. При этом, обороняя город, террористы применяли беспрецедентное количество смертников: ежедневно уничтожалось до 25 боевиков с "поясами шахидов" и по четыре-пять джихад-мобилей.
Со взятием Акербата сирийская армия перекрыла террористам оставшиеся пути для перегруппировки.

За последние две недели сирийские войска добились серьезных успехов и нанесли сокрушительное поражение ИГ* на востоке и в центральной части страны. В частности, им удалось разблокировать Дейр-эз-Зор — крупнейший оставшийся оплот боевиков в Сирии.

Кроме того, российским военным удалось договориться с оппозицией о разблокировке движения по стратегически важной трассе Хомс — Хама. Это позволило упростить перемещение людей и грузов между севером и югом Сирии.

В тоже время Сергей Рудской сообщил, что операция в Сирии против боевиков Исламского государства* и "Джебхат ан-Нусры"* продолжится до их уничтожения.

Операция по уничтожению боевиков террористических группировок ИГИЛ* и "Джебхат ан-Нусра"* на территории Сирии будет продолжена до их полного уничтожения
- hän sanoi.

Исламское государство* и "Джебхат ан-Нусра"* - террористическая организация, запрещена в России
Käytettyjä kuvia:
http://www.globallookpress.com/
14 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. HEATHER
    HEATHER 6. syyskuuta 2017 klo 14
    +9
    Дер-Эз Зор!Это наш Ленинград в Сирии!Молодца,ребята!ВКС-ура парням! hi Возможно,скоро пойдут слухи о Сирийской Автономной Республике.В составе России! wassat
    1. RASKAT
      RASKAT 6. syyskuuta 2017 klo 14
      +5
      Да наша Авиация особенно в ночь с 3 на 4 сентября, при отражении контратаки боевиков на Акербат, наколашматила столько бармалеев. Одних джихадмобилей около двадцати. Жаль эта новость как то осталась в тени от новостей из Дейр Эс Зора.
      Ребята Так держать. hyvä
      1. pehmustettu takki
        pehmustettu takki 6. syyskuuta 2017 klo 15
        0
        Lainaus RASKATilta
        Авиация особенно в ночь с 3 на 4 сентября, при отражении контратаки боевиков на Акербат, наколашматила столько бармалеев

        Сразу три Т-62 убили в "ангаре" интересно чем их это?

        Стратегическая победа. Репортаж Евгения Поддубного из освобожденного Дейр-эз-Зора
    2. PAM
      PAM 6. syyskuuta 2017 klo 14
      +4
      Сравнивать С Сталинградом, Ленинградом в новейшей истории некорректно (да и неправильно, это п..ндосы любят мешать все в одну кучу), сопоставить масштабы бедствия, потерь, условий, стойкости и самопожертвования невозможно.
      1. OSASTO
        OSASTO 6. syyskuuta 2017 klo 18
        +1
        Lainaus: PAM
        Сравнивать С Сталинградом, Ленинградом в новейшей истории некорректно

        Это даже близко не стоит с тем как наши предки стояли насмерть в полном окружении ..Меня это сравнение сильно коробит.. А мочат наши массированно , не зря США так психовать начали! Мочить нужно пока горячо, а то опять что нибудь ООН придумает...Молодцы парни , руку набили и глаз алмаз !
  2. bagr69
    bagr69 6. syyskuuta 2017 klo 14
    +2
    Интересно, а НАТОвских инструкторов снова выпустят?
    1. Ursus
      Ursus 6. syyskuuta 2017 klo 14
      0
      ...боюсь, что это вне компетенции МО. А жаль ((

      По мне - так в расход пускать всех, без разбору гражданства и цвета погон: американец ты из НАТы или там, гондурасец с парагвайцем. Мочить, хоть в сортирах!

      Молодцы, ребята! Удачи вам!
      1. bagr69
        bagr69 6. syyskuuta 2017 klo 14
        0
        А лучше изловить, да в совбез ООН притащить на всеобщее обозрение.
        Надежды, что что-то измениться, конечно, мало, но это все же интереснее будет, чем пришибить в пустыне и никто не узнает.
        1. Ursus
          Ursus 6. syyskuuta 2017 klo 14
          0
          Lainaus käyttäjältä bagr69
          А лучше изловить, да в совбез ООН притащить на всеобщее обозрение.
          Надежды, что что-то измениться, конечно, мало, но это все же интереснее будет, чем пришибить в пустыне и никто не узнает.


          так-то да, интересней! И шоу сделать по канонам американского ТВ, чтоб с WOW-эффектом!
          Только дело за малым: излови, содержи их, пускай к ним всяких там деятелей из гуманитарных организаций (и защищай от них же самих), адвокатов предоставляй, конвоируй в Совбез ООН, а потом их оправдают, мол, у них не было другого выбора.. Проще загасить по-тихому, пока не разбежались, да землю не поганили, и вся недолга.
        2. irokez
          irokez 6. syyskuuta 2017 klo 15
          0
          Lainaus käyttäjältä bagr69
          А лучше изловить, да в совбез ООН притащить на всеобщее обозрение.

          Ну тут ситуация немного не такая когда всё на показ надо выставлять. У спецслужб свои законы и правила и как правило особо не афишируется их работа потому и в ООН особо никто их не потянет если не засветят особо крикливые.
          Спецы и советники в плену - это можно сказать некая "валюта" для дальнейшего разговора и торга с сопредельной стороной и порой идут на большие уступки для возврата своих людей. Другое дело когда страна просто отказывается от своих людей (в особых политических соображениях когда очень пикантная ситуация и попахивает суперскандалом) и тогда их везде показывают или просто расстреливают.
          Всё тонко и сложно. Политика дело грязное.
  3. Aleksei-74
    Aleksei-74 6. syyskuuta 2017 klo 14
    +1
    Думаю наступил перлом по освобождению Сирии, США что то примолкли? Гадость можно от них всякую ожидать, свой Сирийский кусок пирога они не отпустят.
  4. urapatriootti
    urapatriootti 6. syyskuuta 2017 klo 14
    +2
    самолеты ВКС нанесли 329 ударов по позициям террористов. В результате было уничтожено 27 единиц бронетехники, 48 пикапов с крупнокалиберным вооружением и более тысячи боевиков

    МО в своем репертуаре vinkki
    "Kirjoita lisää. Miksi sääliä heitä, vastustajat! (c) tavallaan kuin A.V. Suvorov...
  5. Bronevic
    Bronevic 6. syyskuuta 2017 klo 14
    0
    Потом будет долгий период восстановления Сирии.
  6. pehmustettu takki
    pehmustettu takki 6. syyskuuta 2017 klo 17
    +1
    Venäjän federaation puolustusvoimien kenraalin päällikön eversti kenraali S.F. Rudsky


    1. pehmustettu takki
      pehmustettu takki 6. syyskuuta 2017 klo 18
      +1
      Карта от МО по Сирии на 6 сентября 2017 года