Sotilaallinen arvostelu

Еврокомиссия собирается ввести погранконтроль на внутренних границах ЕС

12
Еврокомиссия распространяет сообщение о готовности ввести внутренние пограничные проверки для граждан, которые пересекают границы стран Евросоюза. На эту меру, как сообщают в ЕК, вынуждены пойти в связи с резко обострившейся террористической опасностью. Еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос сообщил СМИ, что для властей Евросоюза безопасность граждан стран ЕС важнее открытых границ.

Одно это заявление в Евросоюзе восприняли как отход Брюсселя от европейских ценностей. При этом мнения европейцев, как показывают социологические опросы, разделились примерно поровну. 44% выступают против введения пограничного контроля на внутренних границах ЕС, заявляя о необходимости усиливать контроль на внешних границах, 40% заявили, что инициативу по введению внутреннего погранконтроля поддержать готовы. Остальные не смогли ответить однозначно.

Аврамопулос тем временем отметил, что на данный момент ведётся согласования вариантов пограничных проверок по линии министерств внутренних дел стран Европейского союза.

Еврокомиссия собирается ввести погранконтроль на внутренних границах ЕС


Нужно добавить, что в 2015-2016 году на некоторых границах ЕС проверки уже восстанавливались в связи с наплывом мигрантов. Сегодня поток мигрантов извне существенно снизился, однако для Европы серьёзную угрозу представляют те переселенцы с радикальными взглядами, которые ранее оказались в странах ЕС в качестве беженцев.
Käytettyjä kuvia:
http://www.globallookpress.com
12 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Orja
    Orja 30. elokuuta 2017 klo 10
    +1
    БезВиз всё?
    1. vovanpain
      vovanpain 30. elokuuta 2017 klo 10
      +2
      Lainaus: Jännitys
      Остальные не смогли ответить однозначно.

      Когда в очередной раз взорвут чего нибудь в Европе,вот тогда могут и однозначно ответить. tuntea
      1. Geisenberg
        Geisenberg 30. elokuuta 2017 klo 13
        +1
        Lainaus vovanpainilta
        Lainaus: Jännitys
        Остальные не смогли ответить однозначно.

        Когда в очередной раз взорвут чего нибудь в Европе,вот тогда могут и однозначно ответить. tuntea


        Там будут давить и взрывать до тех пор пока вашингтон не угомонится. Так что вводи-не вводи проверки а чудеса будут продолжаться.
    2. vch
      vch 30. elokuuta 2017 klo 10
      0
      Кризис Евросоюза виден уже не вооруженным глазом. Причем кризисов много. Это и Польша, которая вступила уже в открытое противостояние с Германией и Францией, это и мигранты, которые уже устанавливают свои порядки во многих городах старой Европы, это и терроризм, и сепаратизм в т.д. и т.п. Все это нарастает как снежный ком. Но самое главное, что руководство стран - основателей Евросоюза предпочитает страусиную политику. Легче не замечать, что происходит, успокаивать своих граждан и......авось само рассосется.....
      1. KondratKo
        KondratKo 30. elokuuta 2017 klo 12
        0
        "Кризис Евросоюза виден уже не вооруженным глазом."
        Это всё потому, что они живут в ЕС каждый сам по себе, нет у них сплочённости, а значит не в полной мере проводится борьба с деструктивными элементами. Им (ЕС) нужно было брать пример по устройству служб безопасности с РФ, у нас если не ошибаюсь 83 субъекта федерации, мы не делимся в уровне контроля чёткими границами между субъектами, проверки граждан силовыми структурами проводятся на местах - на въезде в город, ЖД, авто, авиа вокзалах, плюс к тому в крупных городах осуществляется проверка документов сотрудниками ППС, кроме всего прочего отлично работают службы внутренней безопасности, выявляя и ликвидируя всяческие банд подполья, ОПГ. А когда всё делается как в басне у Крылова "Лебедь рак и щука" - каждый себе на уме, не мудрено, что всё будет именно так, как оно сейчас в Евросоюзе, а следовательно не суждено им долгое сосуществование, аминь.
  2. Ken71
    Ken71 30. elokuuta 2017 klo 10
    +1
    Меня спросили есть ли у меня паспорт по дороге из Чехии в Австрию. Показать паспорт не просили. У нас в другой город на автобусе больше проблем.
    1. Orja
      Orja 30. elokuuta 2017 klo 10
      +4
      Lainaus käyttäjältä Ken71
      Меня спросили есть ли у меня паспорт по дороге из Чехии в Австрию. Показать паспорт не просили. У нас в другой город на автобусе больше проблем.

      На Вас визуально отсутствовал пояс шахида. Все просто. hymyillä
  3. den3080
    den3080 30. elokuuta 2017 klo 10
    +5
    Да пусть будет паспортный контроль на внутренних границах стран ЕС. В основном это железнодорожное и автомобильное сообщение, на самолётах и так паспорт показывать нужно.
    С Россией это не сравнить в любом случае. Про внешние границы РФ, где своим собственным гражданам лепят штампы в паспорт и заставляют стоять в общей очереди даже нет смысла говорить, а внутри и билет на поезд без паспорта не купишь, не говоря уже о том, что паспорта два:)) - внутренний и заграничный. Я даже затрудняюсь сказать в какой ещё стране мира, кроме России, существует такая же дурацкая забюрокраченая паспортная система. В КНДР наверное...не знаю.
    И кстати граждан РФ не спасает от террактов ни наличие пограничных печатей, ни тройной-четверной контроль на границе(автомобильное соообщение - все кому не лень смотрят паспорт, такое впечатление), ни наличие второго(внутреннего) паспорта, который может быстро получить за деньги любой условный киргиз, а русский (и обличьем и языком и по фамилии) из той же Киргизии, но без денег, будет мыкаться в РФ годами в ожиданиии своей очереди в некоей мифической квоте на миграцию, в то время как он и живёт и работает в России и налоги платит и на проповеди к джихадистам не ходит.
    ЭЭхма
  4. rotmistr60
    rotmistr60 30. elokuuta 2017 klo 10
    +1
    заявление в Евросоюзе восприняли как отход Брюсселя от европейских ценностей

    Так уперлись в иллюзорные "ценности", что даже жизнь своих граждан не беспокоит. Полное извращение понятий. Благодаря Меркель ЕС взвалил на свои разнокалиберные плечи не подъемный груз открыв на распашку двери для мигрантов.
  5. Fkjydjckfrgh
    Fkjydjckfrgh 30. elokuuta 2017 klo 11
    0
    "все будет то-же самое, только "Евросоюз". Это модно, это по европейски."
    а если без ха-ха, правильно делают, будет тренировка на случай, ну там, зомби-апокалипсиса, допустим.
    1. Geisenberg
      Geisenberg 30. elokuuta 2017 klo 13
      0
      Lainaus käyttäjältä Fkjydjckfrgh
      "все будет то-же самое, только "Евросоюз". Это модно, это по европейски."
      а если без ха-ха, правильно делают, будет тренировка на случай, ну там, зомби-апокалипсиса, допустим.


      Что правильно то делают ? Основная идея Европы была в том что страны составляют единое пространство с единой валютой и экономикой. А как установка блокпостов на границах поможет этому ?

      Правильно будет выселить всех нелегалов назад в страны откуда те происходят. Тогда шухер утихнет сам собой.
  6. Slovakian
    Slovakian 30. elokuuta 2017 klo 18
    0
    поздно пить Баржоми... Фрау продолжает радоваться гостям, хотя понимает, что они уже с ногами на ее столе сидят.