Sotilaallinen arvostelu

Syyrian tilanne

6
ВКС РФ наносят удары по укрепрайонам террористов в Дейр эз-Зоре и Хаме, в районе Акербата САА подверглась атакам боевиков, сообщает TUULETIN Syyrialaisiin lähteisiin viitaten.



В течение дня на территории горного массива Каламун велись бои между Сирийской арабской армией (САА) и группировкой ИГ (запрещена в РФ). САА взяла под контроль несколько высот. Ранее стало известно, что от ИГ освобождено порядка 45 квадратных километров территории Западного Каламуна.

Оппозиционные формирования ведут обстрел позиций САА в районе Кинсабба в Латакии, армия несет значительные потери. Точных данных о потерях пока не поступало. Стоит отметить, что ряд районов провинции Латакия входят в зону деэскалации. Однако боевики оппозиционных группировок систематически нарушают перемирие, обстреливая расположения сирийской армии.

САА также ведет бои с боевиками радикальной оппозиции в провинции Алеппо. На трассе Алеппо – Ханасер силами правительственной армии установлены новые контрольно-пропускные пункты.

ВКС России и ВВС Сирии продолжают наносить удары по зонам дислокации ИГ в провинции Дейр эз-Зор. Союзники наносят удары по позициям террористов в районах поселений Айаш, Аль-Масраб, Аль-Хауадж и Аль Шумейта. Ранее объединенные силы ВВС САР и ВКС РФ провели еще несколько боевых вылетов. В результате действий ilmailu союзников была ликвидирована транспортная колонна ИГ, следовавшая с ase и боеприпасами к административному центру провинции. Также были уничтожены подземный тоннель и хранилище боеприпасов ИГ недалеко от районов Аяйш и Лива Ат-Тамин.

ВВС международной коалиции нанесли удар по городу Аль-Маядин на юго-востоке провинции Дейр эз-Зор. В результате нового авианалета погибло семь мирных жителей. Также коалиция нанесли несколько ударов по городу Аль-Бусайра на востоке Дейр эз-Зора.

Агентство Almanar News сообщило, что боевики ИГ взяло под арест для дельнейшей вербовки в ряды организации 200 мужчин в возрасте от 20 до 30 лет, проживающих в провинции Дейр эз-Зор. Принудительная мобилизация населения провинции продолжается.

В административном центре провинции Ракка идут ожесточенные бои между курдскими Отрядами народной обороны (YPG) и террористами, боестолкновения происходят рядом со зданием мэрии, которое практически полностью разрушено авиаударами. Снайперы ИГ убили восемь бойцов Демократических сил Сирии (SDF) на восточном и западном фронтах города Ракка. Авиация западной коалиции наносит удары по национальной больнице в Ракке.

На востоке провинции РАакка в это время позиции САА в населенном пункте Ганима Аль Али подверглись атаке террориста-смертника ИГ. В результате инцидента погибло 57 военнослужащих армии САР. Позже стало известно, что боевики вернули контроль над деревнями Аль Атшана, Аль Микля, Салим Аль Хамад, Аль Бухамд и Аль Хувежа, ранее отбитые у них правительственными войсками.

Кроме того, сирийская армия подверглась нападениям со стороны боевиков сразу на двух фронтах провинции Хама. В первую очередь, армия САР встретила ожесточенное сопротивление во время наступления на Акербат. Местные источники сообщают, что боевики атаковали САА на участке дороги Ханассер, в районе КПП Шейх Хилял и города Ас-Саан. Также боевики ведут артиллерийский обстрел позиций САА в районе Аль-Зара на юге провинции. Целью радикальных исламистов является пробитие бреши в кольце окружения Акербата для дальнейшего выхода из блокады. В районе населенного пункта Скальбия под ракетными ударами боевиков радикальной оппозиции взорвался склад боеприпасов Сил национальной обороны (NDF). Есть информация о погибших и раненых.
Käytettyjä kuvia:
AP/EAST UUTISET
6 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. BerBer
    BerBer 25. elokuuta 2017 klo 08
    +2
    Остаётся главный вопрос и на нём не заостряются, - что делать с "западной коалицией" ?
  2. isoisä_Kostya
    isoisä_Kostya 25. elokuuta 2017 klo 09
    +3
    Судя по новостям Шойгу поторопился объявить окончание гражданской войны в Сирии.
    1. 210okv
      210okv 25. elokuuta 2017 klo 09
      0
      Ну,один из его подчиненных еще раньше заявлял об окончании войны в Сирии.Что то они бегут быстрее паровоза..
      Lainaus: isoisä_Kostya
      Судя по новостям Шойгу поторопился объявить окончание гражданской войны в Сирии.
    2. MoJloT
      MoJloT 25. elokuuta 2017 klo 09
      +1
      Мясорубка продолжается.
      1. pehmustettu takki
        pehmustettu takki 25. elokuuta 2017 klo 10
        +1
        А тем временем израильский режим по всей видимости не уговорил не о чём Путина при визите Нетаньяху в России и теперь он готовится к открытой агрессии в Сирии с целью поддержки терпящих поражения террористов под надуманным предлогом "сдерживания" Ирана. Видимо скоро будем наблюдать удары АОИ по Хезболле и Ирану и ответные удары Хезболлы и Ирана по Израилю
        Источник в минобороны: ситуация в Сирии становится невыносимой для Израиля
        Высокопоставленный источник в министерстве обороны в ходе встречи с журналистами заявил, что в Сирии складывается ситуация, которую правильно назвать невыносимой для Израиля.

        По словам источника, Израиль не может себе позволить мириться с наращиванием иранского присутствия там, которое выражается в десятках тысяч шиитских наемников, строительстве баз ВМС и ВВС Ирана, а также в производстве ракет высокой точности на территории Ливана.

        Представитель оборонного ведомства отметил, что для того, чтобы не допустить эскалации, прежде всего необходимо использовать все дипломатические средства и только после этого взвесить дальнейшие шаги. По его мнению, визит Биньямина Нетаниягу в Сочи следует рассматривать именно в этом ракурсе.

        "Понятно, что израильские и российские интересы во всем, что касается Сирии, по большей части не совпадают, но сам факт, что при всем этом удалось не допустить прямых столкновений и даже трений между израильскими и российскими военными – это успех сам по себе. Вместе с тем, в Израиле все понимают, что из-за базовых противоречий говорить о каком-либо совместном решении сирийской проблемы не приходится", – отметил источник в министерстве обороны.
        http://newsru.co.il/israel/25aug2017/syria_il_701
        . Html
        1. pehmustettu takki
          pehmustettu takki 25. elokuuta 2017 klo 17
          +1
          Наступление на Дер-эз-Зор(карта кликабельна)