Sotilaallinen arvostelu

Пентагон модернизирует командный центр на Ближнем Востоке

7
Минобороны США приступило к модернизации компьютерных систем в командном центре воздушных операций, расположенном в Катаре, передает RIA Novosti Reutersin viesti.



Агентство отметило, что центр «имеет дело с огромным количеством разведданных, поступающих со спутников, беспилотников, радаров и самолетов, совершающих полеты над горячими точками на Ближнем Востоке и наносящих удары по позициям террористической группировки ИГ (запрещена в РФ)».

Командующий ВВС Центрального командования США (CENTCOM) Джеффри Харригиан поддерживает модернизацию центра, которая позволит американским стратегам более качественно оценивать обстановку. При этом агентство отмечает, что продвижение технологий в центре будет означать «сокращение роли человека в работе, которая может выполняться эффективнее и точнее при помощи компьютерного обеспечения».

В разработке новых программ участвует «Экспериментальное подразделение по инновациям в области обороны» (DIUx) при Минобороны США.

Я увидел возможность в короткий срок дать нашим летчикам инструмент, который улучшит не только нашу эффективность, но и нашу результативность,
сказал Харригиан.

Одна из таких программ упростит планирование авиаударов, объединяя данные из других программ, которые в настоящее время не синхронизируются друг с другом.

По словам Харригиана, его команда в Катаре «предприняла шаги для улучшения методов изучения разведданных, чтобы сменить точку зрения на поле боя».

Пока главным успехом является представленное в этом году программное обеспечение, руководящее дозаправкой в воздухе. С ее помощью удалось значительно сократить время, затрачиваемое на этот процесс.
Käytettyjä kuvia:
https://www.youtube.com
7 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. logall
    logall 16. elokuuta 2017 klo 09
    + 17
    Я увидел возможность в короткий срок дать нашим летчикам инструмент, который улучшит не только нашу эффективность, но и нашу результативность

    Теперь на БВ ни одно здание не уцелеет! Ни школы, ни больницы, ни чего...
    1. dorz
      dorz 16. elokuuta 2017 klo 09
      0
      Пентагон модернизирует командный центр на Ближнем Востоке

      ... для новой заварухи.
    2. Maz
      Maz 16. elokuuta 2017 klo 09
      0
      Это дам , где китайцы свою военную базу недавно обустроили и под землей и под водой и на воде. Ну, недалёко по нынешним меркам. И вроде до Америки как от Израиля до мыса Дежнёва. , а поди ж ты везде ихние интересы. Хоть ни марс лети
  2. Dubletti
    Dubletti 16. elokuuta 2017 klo 09
    0
    Им только и остаётся модернизировать, БВ то уже не их. Сейчас еще и Иран ЯО обзаведется. Ситуация кардинально меняется.
  3. Cpl.
    Cpl. 16. elokuuta 2017 klo 09
    0
    продвижение технологий в центре будет означать «сокращение роли человека в работе, которая может выполняться эффективнее и точнее при помощи компьютерного обеспечения»

    Надеюсь, что полностью людей-аналитиков на микросхемы не поменяют, ибо чревато.
  4. Aleksei-74
    Aleksei-74 16. elokuuta 2017 klo 09
    +1
    Для начала научитесь воевать как надо. Одни Центры и аналитики сплошные.....бомбить мирное население - вот ваши достижения и вся работа ваших центров.
    1. pomppuun metsästäjä
      pomppuun metsästäjä 16. elokuuta 2017 klo 09
      0
      Если принять как аксиому , что бомбардировки мирного населения и есть их цель , которую они прикрывают невнятными оправданиями о "трагической ошибке" , то это многое объясняет . hi