Sotilaallinen arvostelu

В ВВО началось обучение военнослужащих по новой программе «Колесо»

15
В мотострелковом соединении, дислоцированном в Амурской области, подразделения, укомплектованные военнослужащими по контракту, приступили к практическим занятиям по новой программе боевой подготовке (НИР «Колесо»), сообщает lehdistöpalvelu Itäinen piiri.

В ВВО началось обучение военнослужащих по новой программе «Колесо»


«Военнослужащие выполнили упражнения учебных стрельб из вооружения боевых машин пехоты БМП-2, автоматов АК-74 и гранатометов РПГ-7 по наступательной тематике, а также отработали нормативы по огневой и тактической подготовке», – говорится в релизе.

Отмечается, что программа рассчитана на год и «основана на модульном построении курса подготовки подразделений, укомплектованных военнослужащими по контракту».

Особенность программы заключается в поочередной отработке подразделениями от отделения до батальона одного вида боевых действий в рамках модуля. Только после отработки всех задач одного модуля осуществляется переход на следующий. При этом командирам предоставляется право самим определять очередность модулей, что позволяет исключить шаблонность в обучении личного состава и вести целенаправленную подготовку подразделений к ведению боевых действий в различных условиях по тактическим задачам,
kertoi lehdistötoimistolle.

Обучение мотострелков по данной программе проводится впервые. В прошлом году подобный курс успешно прошли подразделения морской пехоты Тихоокеанского laivasto Kamtšatkassa.
Käytettyjä kuvia:
Venäjän federaation puolustusministeriö
15 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. koneistaja
    koneistaja 21. heinäkuuta 2017 klo 13
    0
    Всё равно плохо)))
  2. johto 127
    johto 127 21. heinäkuuta 2017 klo 13
    0
    naurava kieli naurava Два "дятла" в поле. И это контрактник после года службы?
    1. kirgiz58
      kirgiz58 21. heinäkuuta 2017 klo 13
      +6
      Lainaus: Kord127
      Два "дятла" в поле. И это контрактник после года службы?

      "Не узнаю Вас в гриме!"(с) Профессор или вояка ух? А может рабинович? Чем Вам не понравился контрактник на фото? И почему два? Вы не видите третьего? А он там есть. naurava
    2. 1vlad19
      1vlad19 21. heinäkuuta 2017 klo 14
      +3
      Хочешь с ним встретится? Не знаю, что у них за упражнение, у нас было так: лежа - пулемет, в атаку, стоя - ростовую, в атаку, с колена - ростовую. На все 20 патронов, укладывались в 15-18.
      1. Doliva63
        Doliva63 21. heinäkuuta 2017 klo 15
        + 11
        У нас на упражнение давали 2 магазина по 20 и 15 патронов. Цели - пулемётный расчёт(лёжа), группа пехоты в окопе (сходу, разрешается с остановкой), ПТУР (с колена), ростовые - 2 прохода (с колена и лёжа). Обязательная смена магазинов, одиночный выстрел - неуд. На остатке обычно было - 10 в первом магазине, 5 во втором. Учили стрелять по 2 патрона в очереди. Я это упражнение, помнится, на спор даже из АКСУ на отл. стрелял, хотя ростовые, например, на 350-450 м. от исходной были naurava
        А стрельба со штыком на стволе, как на фото, - это зачем? Чисто пехотная фишка?
  3. tchoni
    tchoni 21. heinäkuuta 2017 klo 13
    +4
    Самой программы, к сожалению, не видел и не прочувствовал. Но, сам факт, что тактической подготовкой СВ озаботились - уже отраден, ибо получалось у нас часто так: ВДВ - боеспособные подразделения есть, а тяжелого оружия - нет. мотострелки и танкисты - тяжелое оружие есть - боеспособных подразделений - нет.
  4. 72jora72
    72jora72 21. heinäkuuta 2017 klo 14
    +3
    Lainaus: Kord127
    naurava kieli naurava Два "дятла" в поле. И это контрактник после года службы?


    Эти как Вы выражаетесь "дятлы" жопу вам натянут на трёхлитровую банку на раз-два......
  5. Aleksei-74
    Aleksei-74 21. heinäkuuta 2017 klo 15
    +2
    Тренируйтесь, экспериментируйте, учите опыт сирийских действий. Главное побольше практики на полигонах, тактики и специальной подготовки.
    1. Doliva63
      Doliva63 21. heinäkuuta 2017 klo 16
      +8
      Полигон даёт только некий навык. Чисто технический и без учёта "оврагов". Стоит приложить его на реальные условия - и всё выглядит иначе. Нужна практика. Сирия, другие конфликты где угодно. Дорого? Дороже обойдётся подготовка армии к условной войне, когда начнётся настоящая.
  6. Lääkäri ZLO
    Lääkäri ZLO 22. heinäkuuta 2017 klo 00
    +2
    При этом командирам предоставляется право самим определять очередность модулей, что позволяет исключить шаблонность в обучении личного состава и вести целенаправленную подготовку подразделений к ведению боевых действий в различных условиях по тактическим задачам,

    Ахинея, какая та как в любом обучении, есть базовые модули (которые не сдвинешь вперед), есть специальные, есть повышающие квалификацию..., скорее всего имелось ввиду, смена очередности занятий в рамках одного модуля...
    Если солдат не умеет одевать противогаз, какого его заставлять одевать на время ОЗК?
    1. tasha
      tasha 22. heinäkuuta 2017 klo 05
      +3
      Мне кажется, всё по-другому. Предположим, что есть модуль "Защита от ОМП", модуль "Вождение БМП", модуль "Лопата и лом- лучшие друзья". В этом варианте между собой модули не пересекаются и допускают возможность обучения по программе "Колесо".
      1. Lääkäri ZLO
        Lääkäri ZLO 22. heinäkuuta 2017 klo 12
        +2
        Lainaus: tasha
        Мне кажется, всё по-другому. Предположим, что есть модуль "Защита от ОМП", модуль "Вождение БМП", модуль "Лопата и лом- лучшие друзья". В этом варианте между собой модули не пересекаются и допускают возможность обучения по программе "Колесо".

        No ehkä niin.
        На гражданке модули строятся, как я сказал, а как в армии не знаю...
  7. serafimamurialainen
    serafimamurialainen 22. heinäkuuta 2017 klo 07
    +1
    Когда я служил эти наступательные упражнения отрабатывались 2 раза в неделю: дневные и ночные стрельбы. Летом и зимой и тоже на Дальнем Востоке. Особенно зимой когда -30 С.
  8. johto 127
    johto 127 22. heinäkuuta 2017 klo 09
    +2
    Хм вояки диванные.
    1. Если присоединяешь штык-нож - ножны снимать надо.
    2. Приклад упирается в выемку в плече.
    3. Ремень автомата мешает
    а) смене магазина
    б) удерживать автомат.
    И если после, года службы, он не научился автомат правильно держать, то любой 10-тиклассник из СССР таких вояк пачками бы уничтожал.
    1. Lääkäri ZLO
      Lääkäri ZLO 22. heinäkuuta 2017 klo 12
      +2
      Злой Вы, то верно, прописные истины говорите, только нет сейчас советских школьников....