Sotilaallinen arvostelu

Испытания Ка-52К завершатся до конца 2019 года

6
Испытания корабельной версии вертолета Ка-52 планируется завершить до конца 2019 года, после чего он начнет поставляться министерству обороны, передает TASS сообщение пресс-службы холдинга «Вертолеты России» (ВР).



До конца 2019 года планируется завершить испытания вертолета. Соответственно, первые поставки в интересах Минобороны запланированы сразу после испытаний,
kertoi tilan virastolle.

В мае компания объявила о завершении первого этапа испытаний, начавшегося в конце 2016 года.

Ранее гендиректор ВР Андрей Богинский сообщал, что компания рассчитывает заключить контракт с Минобороны на поставки Ка-52К в 2019 году.

В свою очередь генеральный конструктор АО «Камов» Сергей Михеев сказал, что испытания машины планируется провести в ближайшие 3 года на кораблях четырех разных типов.

От базовой модели Ка-52К отличается наличием укороченного складного крыла, которое было доработано под размещение тяжелого вооружения, и механизма складывания лопастей, что позволяет ему компактно располагаться в трюме корабля.

«Уменьшенные габариты Ка-52К позволяют увеличить количество размещаемых на корабле вертолетов. Бронированная кабина экипажа и катапультная система позволяют летчикам безопасно покидать машину. Кроме того, на Ка-52 корабельного базирования предусмотрено спасательное устройство для помощи людям, которые терпят бедствие в море», – говорится в публикации.
Käytettyjä kuvia:
www.airwar.ru/Сергй Рябцев
6 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. s-t Petrov
    s-t Petrov 6. heinäkuuta 2017 klo 12
    +2
    От базовой модели Ка-52К отличается наличием укороченного складного крыла, которое было доработано под размещение тяжелого вооружения, и механизма складывания лопастей, что позволяет ему компактно располагаться в трюме корабля.


    там же весь сок в новом радаре и под него будут модернизировать ракетный комплекс.

    Лопастями статья хотела удивить
    1. Muvka
      Muvka 6. heinäkuuta 2017 klo 12
      +1
      Ну так новые ракеты, складываюшиеся лопасти. Да и вообще много чего складывающегося :)
      1. MVG
        MVG 6. heinäkuuta 2017 klo 13
        +2
        И задняя седушка тоже? Для увеличения объема багажника?
    2. samarialainen
      samarialainen 6. heinäkuuta 2017 klo 12
      0
      А вчера была новость: «Рособоронэкспорт»: Россия поставит Египту оборудование для «Мистралей» и вся статья про КА-52К...
      А учитывая, как отличается КА-52 от экспортной версии, то Египту к 2021 в лучшем случае соорудим...
  2. aszzz888
    aszzz888 6. heinäkuuta 2017 klo 12
    +1
    Кроме того, на Ка-52 корабельного базирования предусмотрено спасательное устройство для помощи людям, которые терпят бедствие в море»,

    ... ну, это уже само собой разумеющее...
    1. Helikopteri 122
      Helikopteri 122 6. heinäkuuta 2017 klo 14
      +1
      А вот и нет. Когда 10 лет назад предложил ГК предусмотреть для Ка-52 возможность эвакуации человека с поля боя, то получил КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ.