Sotilaallinen arvostelu

Syyrian tilanne

19
Отряды «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) отступили после неудачной попытки атаки в районе Голанских высот. Башар Асад побывал на авиабазе ВКС России «Хмеймим». Под ударом ВВС западной коалиции в городе Аль-Маядин погибли более 40 человек, сообщает TUULETIN Syyrialaisiin lähteisiin viitaten.



Президент САР Башар Асад в минувшие сутки посетил авиабазу ВКС России «Хмеймим», расположенную на юге от города Латакия. Во время экскурсии по аэродрому сирийского лидера сопровождали начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и представители командования базы «Хмеймим». Асад не только осмотрел российские бомбардировщики, но также и сам сел в пилотскую кабину самолета Су-35.

Проправительственные силы в прошедшие сутки продолжили наступление на опорные пункты террористов группировки ИГ (запрещена в РФ) на юго-востоке провинции Хомс. Днем подразделения «Хезболлы» и Национальных сил обороны (NDF) освободили поселки Бир Аль-Джафиф и Бир Аль-Бувайда, а также территории в их окрестностях.

В провинции Дейр эз-Зор основные бои шли на восточной окраине столицы региона – в районе Аль-Рашидин. Отряды боевиков ИГ вновь пытались захватить позиции союзников армии САР. Однако, по данным информационного портала Al Manar News, бойцы ополченческих отрядов в ходе ожесточенных столкновений отбили нападение, отбросив террористов на исходные позиции. При этом были уничтожены не меньше пяти боевиков, еще около десяти получили ранения.

ВВС международной коалиции во главе с Вашингтоном накануне провели боевой вылет в направлении города Аль-Маядин, находящегося к югу от Дейр эз-Зора. Бомбардировке, в частности, подверглось здание, используемое террористами ИГ в качестве тюрьмы. В результате погибли не меньше 42 человек.

Боевики террористического объединения во главе с «Джебхат ан-Нусрой» в прошедшие сутки отступили от стратегической вершины Таль Ахмар, расположенной в районе Голанских высот в северной части провинции Кунейтра. При этом исламистам пришлось оставить большое количество военной техники и aseet. За последние несколько суток отряды радикалов при поддержке ВВС Израиля провели серию массированных атак позиций сирийской армии и союзных сил в этом регионе. Несмотря на то, что им удалось захватить часть позиций, боевики понесли большие потери в живой силе и технике.

К вечеру опорные пункты правительственных сил вблизи высоты Фатима на восточных склонах Голанских высот подверглись интенсивным артиллерийским обстрелам со стороны израильских войск. По данным источников, в результате была ликвидирована ракетная установка САА.
Käytettyjä kuvia:
Reuters
19 Kommentit
Mainos

Tilaa Telegram-kanavamme, säännöllisesti lisätietoja Ukrainan erikoisoperaatiosta, suuri määrä tietoa, videoita, jotain, mikä ei kuulu sivustolle: https://t.me/topwar_official

tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Govorun
    Govorun 28. kesäkuuta 2017 klo 08
    +2
    Лучше бы Асад провел полную мобилизацию...всех от 18 до 50 лет призвать и выдать оружие и пусть защищают свою страну,а не надеется только на наши ВКС...
    1. OSASTO
      OSASTO 28. kesäkuuta 2017 klo 08
      +2
      Отряды «Джебхат ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ) отступили после неудачной попытки атаки в районе Голанских высот.

      Ну что бармалеи , помог вам ваш Израиль..?
    2. vzdrincher
      vzdrincher 29. kesäkuuta 2017 klo 12
      0
      Там в Сирии это ни кому и в голову прийти не может........ ЗАЧЕМ?.....Есть же Россия и ее ВКС вот они пусть и "упражняются и в боевой подготовке" заодно Это не русские Это арабский мир Там все по другому и для нас не понятно. Единственно что хочется пожелать ВВП чтоб он перенял у американцев опыт организации управляемого хаоса и войн В арабском мире. Там по мирному ни когда ни чего не решить Так пусть уж лучше все воюют под контролем Кому надо и с кем надо .....России
  2. Koteg
    Koteg 28. kesäkuuta 2017 klo 08
    +4
    не будет там наших вкс и наводчиков_не будет асада_можно еще работу вкс в условиях тропического климата венесуэлы испытать
    1. Stirbjorn
      Stirbjorn 28. kesäkuuta 2017 klo 08
      +1
      Lainaus Kotegista
      можно еще работу вкс в условиях тропического климата венесуэлы испытать

      несомненно, уверен оружейные контракты, потом окупят все расходы, как в Сирии wassat
      1. Koteg
        Koteg 28. kesäkuuta 2017 klo 09
        +3
        да_ полновесные венесуэльские овощи бодро заполнят нашу казну
  3. vuoristoampuja
    vuoristoampuja 28. kesäkuuta 2017 klo 08
    + 12
    Понравилась информация из Дэр-эз-Зора. Типа в "ожесточенных"! боях уничтожено ПЯТЬ! боевиков.
    Это что за бои вообще? В 90-х на бандитских стрелках больше потери были... wassat
    1. Moryarty
      Moryarty 28. kesäkuuta 2017 klo 09
      0
      А там нет времени трупы считать... Там кое-как считают, а в реальности судя по видео в инете число трупов исчисляется сотнями.
  4. Vasara 75
    Vasara 75 28. kesäkuuta 2017 klo 08
    +6
    Желаю еврейскому государству пожать те самые плоды- зерна которых они разбрасывают по всему миру!
    1. partyzan
      partyzan 28. kesäkuuta 2017 klo 09
      +5
      пожать те самые плоды
      уже пожимают
  5. mitrich
    mitrich 28. kesäkuuta 2017 klo 09
    +2
    ВОВ отдыхает. Пять ушлепков убито и десяток ранен. В результате ожесточённых боёв. Это чё, неделю шмалявили со всех стволов из за брустверов, не глядя, в белый свет как в копеечку? Когда воевать то начнут за свою землю? А не про.ирать её из-за дня в день.
  6. Ratmir_Ryazan
    Ratmir_Ryazan 28. kesäkuuta 2017 klo 09
    0
    А Израиль в это время воевал на стороне ан-Нусры, нанося регулярные удары по войскам Сирии... А куда денешься, иначе США перестанет оказывать помощь Израилю приходиться участвовать в грязных делишках...
  7. tchoni
    tchoni 28. kesäkuuta 2017 klo 09
    +1
    как то странно слышать : "исламисты при поддержке ВВС Израэля....". Все равно, что "еврейский отряд сс"...)))
    1. anjey
      anjey 28. kesäkuuta 2017 klo 09
      +1
      все смешалось в доме "обломских"
    2. Daemonicus
      Daemonicus 28. kesäkuuta 2017 klo 10
      +1
      Если почитать некоторых историков, то были целые отряды СС из одних евреев. Но фактически документирован только Еврейский коллаборационизм
    3. Voyaka uh
      Voyaka uh 28. kesäkuuta 2017 klo 12
      +2
      "как то странно слышать : "исламисты при поддержке ВВС Израэля"///

      ?
      Хизбалла - 100% ,убежденные исламисты. Но свои - "хорошие ребята".
      И Алеппо брали в тесной координации с Российским (и Иранским) командованием.
      И русские командиры их хвалили за обученность и дисциплину.
  8. Kysy minulta
    Kysy minulta 28. kesäkuuta 2017 klo 10
    0
    Во всей этой картинке самое примечательное - это то, что наши генералы посадили Асада за штурвал Су-35, причем было видно, что изначально он не собирался - они настойчиво прожестикулировали. В переводе это означает, что либо янки и проч. будут валить нашим самым мощным оружием с опознавательными знаками САА сирийские пилоты/зенитчики, либо наши мужики опять наденут арабскую военную форму валить гадов... В любом случае: УДАЧИ!
  9. Voyaka uh
    Voyaka uh 28. kesäkuuta 2017 klo 12
    +1
    Курды полностью окружили Ракку.
    Ее долбят авиацией и потихоньку берут дом за домом.

    В Мосуле остался кусок 2Х2 км в Старом городе.
    Правда, ИГИЛ опять захватил ("спящие ячейки") уже зачищенный квартал
    в Западном Мосуле.
    1. LPD17
      LPD17 28. kesäkuuta 2017 klo 13
      0
      откуда вестишки? где глянуть можно?